本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ケサランパサラン、捕まえ損ねた!(駄)

ケサランパサラン、捕まえ損ねた!(駄)

レス4
(トピ主 0
😭
ごんた
話題
今日、目の前を〔ケサランパサラン〕が飛んでいきました。 「あっ!」と思ったときには手の届かない上空に… せっかく見つけたのに、捕まえ損ねて残念です(泣) 捕まえて育ててみたかった~ みなさん、ケサランパサラン 捕まえたことはありますか?

ランキング

レス

あります

🐤
バナナ
何回か捕まえたことがあります。 大きくしたタンポポの綿毛系というか、あまりふわふわしていない毛の部分が少ない植物系?のものです。 先週子供が捕まえていました。 その翌日に階段にケセランパサランが落ちていたので「またケセランパサラン?」とつまんだら、子供が「脱走した?」と部屋に持って帰っていました。 みなさんのケセランパサランとは違うかもしれませんが、我が家ではケセランパサランと呼んでいます。

ツチノコなら

🙂
通りがかりさん
捕まえたことがあります。 やつは、意外とドンくさいですから。 そのまま連れて帰ったら うちでは飼えないよ!と親に叱られて 泣く泣く逃がしてあげましたけど。

前に一度だけ

きらら
捕まえたことありますが 手で包んだ瞬間、静電気のようなピりっと感があって ビックリして手を開いた瞬間逃げてしまいました。 綿毛みたいなものらしいけど私には不思議な生き物に感じました。

知人に見せてもらいました

041
あの頃
とにかく柔らかでふわふわで真っ白で丸い大きなたんぽぽの羽と言う感じで尻尾みたいな柔らかい毛のようなものもついていて直径4センチくらいはありそうに見えました 知人は二つ持っていて後の一つは直径3、5センチくらいで やはり柔らかくふわふわできれいでした 知人はそれを化粧パウダーの中に入れていました よくわかりませんが化粧パウダーの中に入れておくとよいと言ってました 知人はそれを自分の家の庭で見て捕まえたというかとったというか だったそうです 今知人は60代ですが見せてもらったのは30代頃でしたので もうかなりたちます、今も持っているのかなと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧