本文へ

旦那との将来について

レス4
(トピ主 0
🙂
I
夫婦
交際期間2年半、結婚して2年になります。結婚前からもやもやしていることがあります。このまま生涯ずっとこの人でいいのか、この人との子供を作っても大丈夫なのかということです。もちろんこんなこと結婚する前に決断しなきゃいけなかったのはわかっています。ですがこれといって大きな別れる理由もキッカケもないままここまで来ました。ここからは旦那について書いていきます。一つ目は旦那は言葉のキャッチボールができません。日常であったことや、会社の愚痴、悩みなど話しても鼻でフンっと笑われて終わります。不意に話しかけた時は大概人の話を聞いていません。家にいる時は大体1人で携帯ゲームをしているか、私と映画を見るかで、今まで映画を見ている日が多かったため気づかなかったのですが、不意に映画を見ない日のことを思うと、挨拶くらいの会話しかないです。正直1人暮らしと変わらない孤独さがあり、一緒にいる意味あるのかなと思うことがあります。 二つ目は、犬を飼っているのですが、私が指示を出さないと面倒をみないです。犬が体調を崩していてもネットで原因や病院を調べようとしません。 帰宅時、出迎える犬に可愛いねって最初可愛がり、その後は放ったらかしです。子供と犬では違いますが、世話をするっていう面で子供ができた時、不安です。 今までコミュニケーションがないからか喧嘩になったことがないのですが、それがいいのか悪いのか、喧嘩にならない分居心地がいい所もありますが、やっぱり1人でいるような感覚で寂しさがあります。でも考え方を変えたら世の中指示しても動かない旦那がいるなど考えていたら平凡なこの人のままでいいのか、この人といる時間が将来後悔しないかという感情の波でここまでやってきました。ここまでの文で贅沢な悩みと思う方もいると思います。 結局は決めるのは自分ですが、同じような境遇で離婚した方や、アドバイスがある方よろしくお願いします。

ランキング

レス

人のせいにしてるけど

🙂
たい
会話のキャッチボールをさせなくしてるのはトピ主ですね。気付かないの? 相手が会社の愚痴や悩みを話し始めたら、私も鼻で笑います。聞きたくないし。だってつまんないよそんな話。ストレスの捌け口なんかにされたらたまったんもじゃない。ご主人も同じだと思いますよ。人の愚痴なんて聞きません。携帯ゲームやってる方がましです。楽しい話ならご主人は聞いてくれるのでは? >私が指示を出さないと 指示を出すというのがよくわかりません。トピ主は立場的に自分が上だと勘違いしてませんか?トピ主はご主人に指示など出せる立場じゃないですよ。犬の世話は指示する前に自分でやればいいのに。なんで自分でやらないの?

そんな理由で離婚なの?

🙂
むっちりもっちり
「今日会社で○○があって・・・云々・・・どう思う?あなたの会社ではどうなの?」 って聞いても鼻で笑われるならどうかと思うけど 映画の感想を言い合うとかなら会話成立しないかな なんにせよそんな理由で離婚なんてご主人が納得いくと思う? それこそ鼻で笑われるでしょ

ソンナモンデスヨー

🙂
モモヨ
結婚2年で旦那さんと2人きりの生活だと、ちょっと寂しいかもしれませんが、まぁ、そんなもんですよ。 たまには既婚の友達に愚痴ってみてはどうですか? それと相手にあまり期待しないことですね。 一緒に映画観るなんて素敵じゃないですか、好みが同じなのかしら? そんな小さな幸せに気づいてくださいね。 まだまだ先は長いですよ。

答え出てないですか?

🙂
ちょこ
もう答え出ちゃってる気がします。 子どもが生まれたからって人は変わらないと思います。 それどころかもっと自分だけでやってる虚しさみたいなものが出てくるんじゃないですかね? 旦那さんが悪いとかじゃなくてあなたが求めるような人と合ってないんだと思いますよ。 子どもできてからじゃ別れようにもそう簡単には別れられないです。 帰れる実家とかあるならいいですけど。 もっと普段から何気ない会話で笑い合えるような人がいいんじゃないですか? うちもそうなんでわかります。 最初は稼ぎもあるし真面目だからいいと思ってたんですが、自己中心的な行動、協調性がない、キレやすいと、生活してみないと分からなかったです。 なんか虚しいんですよ。贅沢って言われればそうなんですけど。お金ないと生活できないし。 だけどめっちゃ金持ちって訳でもないし、豪遊できるくらいならそんなことも悩まないかもしれないけれど。 普通の生活できて普通に話して笑える人っているんじゃないかな? わたしは後悔しているので、あなたには同じ後悔してほしくないです。 人間はよく間違えます。今までわからなかったからダメじゃなくて、今わかったなら良かったんじゃないかなって思いますよ。 やってみないと分からないもん。 そんなことでって思っても自分が違う別れたいと思うならそれもいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧