本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 旦那が結婚前に複数人との浮気してたことが発覚

旦那が結婚前に複数人との浮気してたことが発覚

レス22
(トピ主 3
041
sakura052
夫婦
はじめまして。 私28歳、旦那35歳。 結婚2年目です。 結婚1年目の時に、結婚前に旦那が浮気したことを知って、問い詰めました。 いつ頃したのかは覚えていない。昔のことで喧嘩するのは辛い。嫌だ。 今すごく幸せなのに…でも傷付けてごめん。これからは不安にさせないように誠実になる。と言われました。 その時私は浮気は1人みたいだし、付き合ってから日が浅かったし、マッチングアプリの出会いだったから仕方がないのかな…と我慢をしました。 ですが先日、旦那のパソコンを見てしまったのですが(もちろん悪いことだと思っていますが、不信感があったので見てしまいました)、私と付き合ってから上記の1人を含む6人との複数回の浮気動画が見つかりました。 私と付き合ってから1年経ったくらいにもしてました。同棲する話をしていた時期です。 恐らく動画に残していないだけで、他にもいる気がします。 私に愛情表現をしていたのに、他にも複数人の女としていたなんて気持ちが悪いです。 誠実で真面目な人だからと結婚したのですが、裏切られた気分です。 発覚してから食事がとれません。 精神的にも辛く、ただ結婚前のことだから見なかったことにした方がいいのかと考えてしまいます。 浮気癖は治らないとも知り合いの男性数人から言われていますが、どうなのでしょうか。 また、私は今後どうすれば良いのでしょうか…頭の中が混乱していて考えられません。どなたかご助言いただけませんでしょうか。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

先ずは性病検査を

🙂
お茶
症状なくても性病に感染もありますし、性病だと妊娠とか妊娠への治療とかも後回しになりますよ。 先ずは性病治してからと産婦人科で言われます。 複数と同時に抱かれていた事は、そういう事です。

お茶様

041
sakura052 トピ主
ご心配ありがとうございます。 数ヶ月前に不妊がどうかを調べた際には性病は掛かっておりませんでした。 子供がいない+性病ではないことはまだ幸いなのですかね…

6人?!

🙂
匿名‪38
めちゃくちゃ多いですし、 浮気動画?! 夫はそれを動画に撮るとんでもない男なのでしょうか? 分からないことばかりなんだけど。

真面目な人だと思って結婚したなら、私なら無理

🙂
ミルク
それは気持ち悪いですね。 他所様のご主人を気持ち悪いとかごめんなさい、でも魔がさしたとかでは無く、自ら浮気と言うか、女性を求めに行ってるのが気持ち悪いです。 今後浮気しないかは、まぁ、、、五分五分でしょうか? トピ主との関係にマンネリを感じたり、トピ主が妊娠出産などで子供に夢中になったり、そういう期間に、浮気の虫がムズムズ顔を出すかも知れません。 浮気動画なんてものを後生大事に取っておいてるのも、自分の戦利品と言うか、コレクションみたいにしてたまに見返してるのかも知れないし。 今すぐ別れるとかの決断は難しいと思いますが、まずはお子さんは作らずに夫婦生活を続ける中で今後の事を考えられては? ただ私なら無理かなぁ。 今後は浮気しないかも知れなくても、気持ち悪すぎて。 抱かれる事すら無理だし、夫を見る目が、浮気を知る前のようには戻れない。

結婚前なら

🙂
一灯
例え付き合っていた時期だとしても、「浮気」とは言いがたい。 どうしても許せないなら別れるしかしょうがないが、夫さんにとっては「はぁ?何を今さら」という気持ちでしょうね。 大事なことは、過去を過ぎ去った問題にするのでなく、これからの2人の将来をどう築きあげるか、じゃないでしょうか?

無理でしょう

🙂
中年女
>ただ結婚前のことだから見なかったことにした方がいいのかと考えてしまいます。 自分から進んで見に行っておいて「見なかった」ことにするのは無理でしょう。見てしまった以上、元に戻ることは不可能と思ったほうがいいです。 さらりと「浮気したことを知って」と書いていますが、どうやって知ったのですか? 私は女性ですが、さすがに浮気はしていませんが結婚前の恋愛で夫に知られたくないことはあります。 結婚前のことは開けてはいけないパンドラの箱じゃないですけど、知って関係がよくなることはまずありません。 まあ、浮気癖は直らないといのはその通りでしょうね。 いずれにしもてトピ主さんタイプは再構築するのは難しいと思います。

気持ちわるっ

🙂
かおりん
浮気・・・したとして動画撮ります? 個人的に思うんですけど、浮気って隠れてする物だと思うんですよ。 だから、証拠を残さないように、跡を残さないようにするわけです。 でも、旦那さん、動画撮って結婚してからも大事に取ってある。 主さんが見つけてしまうかもしれないのに。 主さんに限らず誰かに何の瞬間に見られてしまうかもしれないのに。 主さん、ナメられたもんですね。 こいつなら、バレないって浮気されて証拠まで残してるあたり、常習犯じゃないでしょうか? もしかしたら、今も、他にいるのかもしれない。 それと、もう1個気になったのは、浮気が発覚して主さんが責めた時の言葉。 >>昔のことで喧嘩するのは辛い。嫌だ。 >>今すごく幸せなのに… 原因は、お前だろって思いません? 辛い? 辛いのは主さんでしょ。 今すごく幸せ? それをぶち壊してるのはお前だろって感じです。 昔の事って・・・ 昔の事なんだからいいでしょってか? ないない。 あり得ない。 この流れからして、旦那さんは反省はポーズだと思いました。 チッ、バレた的な。 私ならどうするかなあ。 その動画を残すっていう行為が気持ち悪いのと1回ではなく常習犯ぽい事が勘にさわる。 主さんみたいに知らないふりをして生活するなんて私の性格では無理なので、聞きます。 PC出して。 それでもしらばっくれるなら別れます。 そもそも、もう信用ができないし、そんな人と子供なんか作りたくないし。 28歳という年齢を考えるとまだまだやり直せると私なら思うかな? 別れを決めて相手に切り出して双方両親に話をして・・・手続き、友達や会社への報告・・・ 考えただけで大変で眩暈がするけど、信用できない人と一緒にいるよりは全然マシ! 10年後の自分が笑っている姿しか想像せずに、一気に突き進むと思う。私なら。 だって許せないもん。

浮気動画?

041
スパイス
それを残しておくというのは、繰り返し繰り返し観るためでしょ? 昔から想像雑誌やビデオ、DVDがあるしネットにもそういう動画があると聞きますが、自分と浮気相手の動画を繰り返し観る男って気持ち悪くないですか。 >ただ結婚前のことだから見なかったことにした方がいいのかと考えてしまいます。 でもさ、あなたは見ちゃったわけですよ。 現時点で食事も取れない。 それで見なかったことにできますか? できる訳がない。 そんな状況で子供も作れませんよね。 見なかったことにして子供が生まれても、そんな動画をまたいつ見てるか、そしてその夫が自分との子供をかわいがるって気持ち悪くないですか? あなたの夫が今後浮気しないかどうかは誰にも分からない。 そんなの聞いたところで何の意味もない。 私も夫との間にほんのちょっと似たことがありました(念のために言いますが、夫は浮気したことはありません)。 普段ストレスで過食になる私が2週間ほとんど何も食べられませんでした。 体重も7㎏減ったのに、ストレスと落ち込みからかお腹は空かない。 私は脈絡のない感情的な怒り方はしたくないので、その間どう冷静に夫に話すかだけを考えました。 そして私はどうしたいかも。 2週間後、冷静に夫に自分の感情と今後自分がどうしたいかを淡々と話しました。 世の中には知らない方がよかったことってたくさんあります。 でもあなたは見てしまった。 見なかったことにはできない。 だったら自分の頭で今後どうすればいいか考えなさい。 ただ一つ言うなら、もう見なかったことにはできませんよ。

見て良かった。

😢
ゆか
子供がいないのが幸い。 早く別れた方がいいです。 そういう人は繰り返しますよ。 私なら許せないし、生理的に無理です。 まだお若いのだから、 新しい出会いありますよ。 そんな人とは縁を切って 新たな人生歩みましょう。

過去を消さずに時々思いだしている

🙂
ほうじ茶
結婚前の交際中の動画は結婚し妻との人生を真剣に考える誠実さがあれば全てきれいに消す、捨てるでしょう。 夫は一人の女性とだけ向き合うことは嫌いなのでしょう。今後も浮気(不倫)をする可能性はありです。 夫の言葉を信じられるかしばらく静観するか、別居してその間にお互いの存在を考えるかでしょうか。 50年の人生のパートナー、時間をかけて考えてください。 私がトピ主さん母親なら離婚を勧めます。

トピ主です。

041
皆様コメントありがとうございます。 質問がありましたので、回答させていただきます。 1度目の浮気を知った理由。 旦那が大勢の飲み会と偽り、元彼女と飲みに行っておりました。それに気付いた理由が、泥酔した旦那が帰宅してからスマホを広げっぱなしで床で寝ている際に来たLINEに、「今日はありがとうございました。また2人で飲みに行きましょう」と通知が来たのを見てしまったのをきっかけに、嘘をついて飲みに行ったことに対し怒り、旦那から好きにスマホを見て良いと言われ、怒りがおさまらずLINEを見ていたら(旦那は酔いすぎて寝てました)その時に1度目の浮気が発覚しました。 その時は混乱してしまって言えませんでしたが、時間を空けて浮気に関しても問い詰めたのが一連の流れです。 皆様の言葉、とても刺さります。 確かに私は舐められているのだと思います。なぜ動画を残しているのか、結婚前のことでバレたくないのであれば、そんな証拠残しませんよね。きっと隠れて見ているんでしょうね。 反省の言葉もきっとパフォーマンスだったのかなと今は考えられます。そう思うとこの2年がバカバカしくなりますね。 ちなみにですが、私との動画も隠し撮りされておりました。まったくと言っていいほど気が付きませんでした。 コレクションとして残している旦那が心底気持ちが悪いです。 今後子作りをしようとしておりましたが、まずは距離を置こうかなと考えております。 時間が経つ度に気持ち悪くなっております。 混乱ばかりして、皆様に頼ってばかりで申し訳ありません…。

動画はキツイかな

🙂
四槓子
う~ん、どうなんだろう。 この手の問題って、個人差が大きいと思うんだわ。 結婚前だから~って、極少数であっても許せる人はいると思うし。 生理的に絶対ムリと言う方もいる。 その浮気を消し去るほどの魅力やメリットがその彼にないとムリですね。 ただ動画ってのは、トラウマ級で、事あるごとに映像が思い出されません?一生懸命忘れないと思う。 ショック半端ないですよね。 まさか動画サイトにアップしてたりしてませんよね? そうなると問題は別次元です。 ただ、離婚となると婚約中ならまだしも、お付き合い期間中なら、もっと具体的な証拠を集めた方が良いかも知れない。 申し訳ないけど、「浮気癖」ではなくて、これ「性癖」だと思うんだよね、だから余計質が悪いんです。 >これからは不安にさせないように誠実になる。 で、具体的に彼は何をするの? どうしても離婚を迷うなら、 また浮気したら慰謝料1000万円を私に支払うと言う念書を書いて貰うのと同時に、離婚届に署名捺印して預からせて貰いますね。 (念書には効力ないけどね) 子供は絶対作りません。 期限は三年かな。それまで様子見するかな。 でも、無駄な時間だとも思うわ。

浮気動画

🙂
さわき
ご主人さん、浮気と動画撮影がやめられないんですね。 結婚してもPCに残しておくなど、一種の中毒で、性質でもあると思います。 他にも、スマホの中やクラウドに保存されている・・・かもしれません。 トピ主さんとの結婚生活はあれど、やめられない。 見てしまったからには、以前の関係にはもう戻れないですし、 問いただしてみてはどうですか?

真っ黒。

🙂
かおりん
2度目です。 自分との事も動画に・・・?? 無断で・・・?? いやあ、あり得ない・・・ 主さんとの動画、旦那さんだけが楽しんでるならいいですけど、どこかにUPしたりしてないですよね。 ごめんなさい、私なら完全に無理です。 その動画を自分の親が見つけたり、誰かに見られたりしたとしたら・・・ 旦那と同じ趣味の友達とか? いやあ、怖い。 そもそも1度目の浮気を知った理由のとっかかりも、大勢での飲みではなく、元カノとの飲んでた事の嘘だったんですよね? 常習犯だと思います。 他の方も書かれているように、結婚前だから浮気じゃないとするのか、付き合っている時から浮気とするのか主さん基準ですけど、付き合っている時から、色々やってると思いますよ。 いやあ。 自分の動画は本気で嫌だ・・・ なんでこうなっちゃったんだろうね。 こうやって振り返ってみると、もう、付き合っている時から真っ黒だよ。 主さんの知らないところで、多分、色々やってるよ。 こんな動画が原因でお別れなんて恥ずかしくて親にも言えないかも。 混乱しちゃうね、こんなの。 でもね、まだ28歳、若いしやり直しはいくらでもきく。 子供だって旦那さんじゃなくても作れるよ。 私ならやっぱり別れるなあ。 やっぱり許せないもん。 浮気もだけど、自分との事を動画に取ってた事が一番無理かも・・・

レスします

🙂
ミルク
うわぁ、、、トピ主との行為も動画に!? それはドン引きしますね。 昔、夜のお店でアルバイトしてた時に、お客様が酔った勢いで、彼女とのラブラブ動画を周りに見せびからした事が有りました。 お店のキャストの私たちもですが、一緒にお店に来ていた同僚もドン引きしてました。 トピ主のご主人も、お一人で楽しんでるだけでも気持ち悪いですが、周りに戦利品やコレクションとして見せたり、動画をアップしてたりする可能性もあるのでは? 許す許さないじゃなく、そんなご主人、生理的に無理でしょう? 結婚前だからとか結婚後だからとか関係なく、気持ち悪い性質の持ち主だから無理!って事で、お別れでいいのでは?

トピ主です(重複してたらごめんなさい)

041
皆様ありがとうございます。 生理的に無理だなと感じております。 ただ、すぐに行動に踏み出せないのはきっと心のどこかで旦那を信じたいと言う僅かな希望があり、まだ好きな気持ちがあるのが本当に悔しいです。なぜ、あんな最低な奴を好きなのか自分自身理解できません。優しさだけに惹かれていたので、その優しさも偽りだと思うとゾッとしているのに。意味がわかりません。 やはり動画があるのはショックがすごいです。実際にトラウマです。 動画のアップロードはわかりません… スマホやクラウドに保存されている可能性は高いですね。思い付きませんでした。これ以上探ると私の精神が壊れてしまいそうなので、しませんが… >>これからは不安にさせないように誠実になる。 >で、具体的に彼は何をするの? 具体的な行動の明記はしてませんね…どんなに遅くなっても毎日帰ってくる。飲み会も事前承認制にする。などは旦那が「俺はこんなにしっかりやっている」とアピールしてきましたが、当たり前のことだと思っています。 やはり浮気は常習犯ですよね。 元カノと飲んでいたといっても、そこで肉体関係の有無はわかりませんし。 付き合っている時から真っ黒であれば、きっと今も真っ黒でしょうね。 結婚して浮気癖がなおる人なんて一握りですよね。 浮気ではなくて性質なのか。拗らせすぎですね。なんでこんなのを好きになってしまったんでしょう。頭痛くなってきますね。 結婚前の浮気で離婚できる理由になるんでしょうか?

あぁ。。

🙂
さーや
こういう趣味がある人は直りませんよ。 どうしてもそういう動画や写真を撮りたい、残したいのです。 隠し撮りなんて正直犯罪行為ですよ。 きっと他の女性たちも知らない間に撮られた人も居るんじゃないでしょうか。 離婚も考えた方が良いかもしれませんね。

夫の趣味

😨
キツいよ・・・
許せますか? 後腐れのない女たちと遊んだ動画を保存して楽しむ嗜好の持ち主です。 貴方とは健全な家庭を築きながら 影でそうした趣味に耽っている。 それを知っても許して、あるいはスパイス等と思いながら平然と 家族として結婚生活を続けている人も世の中にはいると思います。 ですか・・・ どうでしょう。 ドピには気持ち悪いと書いてありますね。 あなたはまだ28歳です。 その夫の趣味はキツいのではないでしょうか? お別れして新しい出会いを探してみた方が良いと思いますよ。

離婚に強い女性弁護士を探す

🙂
明日は金曜日
夫に対して愛情が残っているのではなく、結婚している事への執着、又はバツイチになる事への敗北感じゃないかと思いますけど。そんな変な性質のある男と何年も暮らして無駄な時間を過ごして本当にあなたの事を大事にしてくれる人と出会えるかもしれないチャンスを逃すの勿体無くないですか?幸いにもお子さんもいない事ですし、出来るだけ早く離婚する方が傷も浅く済むと思いますよ。 私がトピ主さんの母親でしたら、今すぐ離婚しろ!と迷わず言いますよ。 見たくはないと思いますが証拠を取っていた方が離婚に有利になりますので動画は保存しておいた方がいいと思います。妻の同意なしに動画を盗撮している事自体離婚案件ではないでしょうか?

出会いのパターン

🙂
@RIN
繰り返すらしいですね…… 飲み屋で知り合う アプリで出会う 友達グループや 趣味のグループ内で付き合い始める 職場で恋愛関係になる …… 良いとか悪いとかじゃなくて 人の行動は かなり歳を取らない限り変わらないそうです 本当かどうか分からないけど 動画を残すって 生理的に とんでもなく嫌な男だと 思いつつトピを読みました トピ主さん、いくつになっても やり直すことは可能です

結婚前と言っても

🙂
匿名‪38
>元カノと飲んでいたといっても、そこで肉体関係の有無はわかりませんし。 トピ主と付き合っているときに、 元カノと飲んでいる、 あって夜に酒を飲む、 付き合っている恋人がいるのに 普通はしませんよね? >付き合っている時から真っ黒であれば、きっと今も真っ黒でしょうね。 結婚して浮気癖がなおる人なんて一握りですよね。 浮気ではなくて性質なのか。 結婚してから浮気癖が治る人なんていないと思いますね。依存症と同じなので。買い物や甘いものが好きな人がなかなかやめられない、それと同じですよ。 しかしトピ主が夫の優しさだけに惹かれていた、理にかなっているのです。 彼は浮気性だからこそ沢山の女性と関係を持てる、女性を気持ち良くさせて、行為にまで持っていける術には長けているのです。 沢山の女性と関わらないとそうは出来ないことですね。 女性達はこうすれば喜ぶとよく分かっている。だから優しさのツボを心得て熟知しているのだと思います。 20代半ばだったトピ主をコロッと好きにさせるのなんて簡単だったのじゃないかな? 結婚前とは言え、6人との浮気、 かなり多いですし、 現場の動画もあり気持ちが悪く、 こんな人とは夫婦としてやっていけない!と主張したら通るのでは? 結婚後の浮気、不倫の証拠も出てきたらさらに良し。

一生治らない病気。

🙂
jun
お金にだらしない(借金癖)。 異性関係にだらしない。 ギャンブル依存。 これらの3点は、一生治らない病気なので、1秒でも早く離婚することをお勧め致します。 こういう人間は、問い詰めるとその場では『もう二度としない』と答え、舌の根も乾かぬうちに繰り返すのです。 ただ、キツイ言い方をすれば、こういう人を選んだのは誰ですか? ご自分に『人を見る目が無かった』のでは。。。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧