本文へ

正社員を目指すべきか

レス3
(トピ主 1
😣
シトロン
仕事
独身ミドサーです。 新卒入社の会社を激務パワハラに耐えられずすぐに退職してそれからろくな職歴がありません。 フリーターでダブルワークをずっとしていました。 30前後で正社員目指すべきか悩み、結局自営を始めて赤字ではないですが将来が不安です。 安定収入のためにバイトもしていましたが、責任が大きくなり辞めました。 正社員を目指すならラストチャンスかもしれないと思うのですが、正社員を目指すべきでしょうか?

ランキング

レス

はい

🙂
ガム
そのとおりです。 結局なんだかんだ言って正社員ですよ。 大丈夫まだ間に合うし、今までいろいろされてきた事は貴女の糧になりますよ。

もし正社員になれたら

🙂
う~む
責任が大きくなりますけど大丈夫ですかね 正社員でバイトと同じ仕事というのは会社としてはありえないと思います。 会社側からするとアルバイトより経費がかなり多くなるのでそれなりの仕事を 要求されますよ。 結局収入が増えると仕事もキツくなる仕組みが一般的なので 収入だけ増えて仕事が簡単だとか楽というのは滅多にないでしょう つまり正社員を狙うなら覚悟が必要だということです。

レスありがとうございます。

🙂
シトロン トピ主
お二方レスありがとうございます。 やはり正社員になるならしっかりと覚悟を持って臨むべきですよね。 バイトの責任の件は、一応本業がある中、最低賃金のバイトでリーダーをしたり、社員に近い仕事をして勤務時間が当初の契約より長くなったりしていたため負担が大きいという書き方をしました。 それでもやはり私自身が責任を負いたくないという気持ちがあるからこそで、正社員はそんなこと言ってられませんよね。 やってきたことは糧になっているというお言葉とても嬉しかったです。 現在の本業も最初の就職と関連していてずっとバイトでも続けてきたことなので、仕事にできています。 一般的には正社員が一番良いと思いますが、会社員として働くことが不向きだとも思います。 正社員を目指すならラストチャンスということ、責任が伴うということをしっかり考えてもう少し悩んでみようと思います。 未熟な相談にレスをくださり、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧