本文へ

味がしない

レス2
(トピ主 0
041
ぷー
子供
産後4ヶ月... 何故かいつも何処となく心が苦しいような生活が続いています 産後1ヶ月は実家にて里帰りしました 自分の家に戻ってからも、家事と育児とこなせるようになるまで実母がほぼ毎日1ヶ月程きてくれました 自分で全てをやるようになって2ヶ月 料理の味が感じなくなりました 何を食べてもわからなくなり、しょっぱい甘い等のざっくりしたのはわかるのですが、美味しい美味しくないがわからなくなりました コロナかと思い、検査をするも陰性... そんな日々が続いた中、急に朝が辛くなりました 一日中赤ちゃんと一緒に過ごす事が辛くなりました 赤ちゃんの泣き声がいつもより耳に刺さるようになりました すごく孤独を感じ、涙が止まりませんでした 前日までは笑って過ごせたのに、この日を境にすぐにイライラするようになり、嫌な気持ちが膨らんでいくのをすごく感じます 同じような経験をした方がいらっしゃいましたら、どうか教えてください どうやったら、乗り越えることができますか

ランキング

レス

産後鬱の可能性

🙂
小埜
なるべく早く受診して。  単に精神論で乗り越えようとしない。

産後うつ

🙂
匿名
妊娠出産で、ホルモンバランスが崩れたせいだと思います。 精神論だけで乗り越えようとせず、早めにお医者さんにかかって治療しましょう。 体の風邪だって、本気でしんどくなったら、消化に良いものを食べて体を温めて寝るだけでは治らないように、心の風邪も本気でしんどくなってしまったら、気の持ちようだけで治すのは難しいです。 いまは完母でも飲めるお薬もあるので、安心して。 体調が良くなるまで、1人で何でも抱え込もうとせず、家族や周りに助けてもらって、しっかり養生して下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧