29歳です。
周りの人からは30代後半〜40代前半に見られます。
服は好きなものがありますが、髪の毛・メイクに関しては興味が出ず無頓着でした。
恥ずかしながら最近ようやくおしゃれに興味を持ち始めたのですが、どこから手をつければいいのか分からず結局出来ず終いです。
おしゃれに無頓着でもなんだかんだで恋愛結婚出来てしまった分、余計そのまままでも良いか〜なんて呑気なことを思っていたのですが、やっぱり同じ年齢でおしゃれな人が隣に立っていると自分がよりおばさんに見えて辛くなってきました。
妊娠してから、夫にも子どもにも綺麗なママでいたいなって気持ちが芽生えていて、本当に遅いですがおしゃれをしてみたいです。
ただその、今までメイクや髪の毛等にきちんと向き合っていなかった分どこから始めれば良いのか分かりません。
こうなりたいなあと思う理想はありますが、ぼんやりとしている感じです。
運動して痩せる等は分かるのですが、メイク・髪に関して自分に似合うものがなんなのかわからない状態です…
トータルで教えてくれるアドバイザーさんなどがいらっしゃるなら、お金を払ってでも基礎を教えてもらいたいのですが、そういう方はいますでしょうか?
また、皆さんはおしゃれに目覚めた時は何から手をつけましたか?
本当に遅咲きですが色々とご教示いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。