本文へ

プロにメイクして貰いたい

レス5
(トピ主 2
🙂
こむぎ
50代女性です。 今更ですが、やっと余裕が出て来たので、少し垢抜けてみたいと思い、 一度プロのかたにメイクして貰う体験をしてみたくて調べています。 ご存じの方にアドバイスいただきたいのですが、 当日の服装はどう考えたら良いでしょうか? 特別おしゃれせず、メイクをするシーンに合わせた感じになりますか? (趣味でギター演奏しています) あとは…恥ずかしながら眉カットなども良くわからず、そのままです。 さすがにスッピンでは外に出られないので、 普段通りのメイクだけして行けば良いのでしょうか? 出来ればパーソナルカラー診断なども興味があります。 本当に美に無頓着で生きて来たので、 「なんでこんな人が今さらメイクしに来たの?」 と引かれそうで不安です。 これだけはしておかないと恥ずかしい!という事や注意点など、 美容に関して無知なわたしに常識など教えていただけると嬉しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

美容院と一緒だよ。

🙂
りーず
普段のメイク、普段の服装で大丈夫です。 特別な日の為のメイクレッスンならば その日に着る衣装の写真があると イメージが湧きやすいですね。 私はバレエの発表会の為に 舞台メイクを習った事あります。 顔の彫りを深く見せるメイクは 勉強になったし 宝塚の人の舞台メイクは 本当によく研究されてるんだなと 自分で舞台メイクする様になってから 凄さがわかる様になりました。 腕の良い美容師やメイクさんであれば あなたが初心者である事は大歓迎なはずです。 変わりたいという願いに魔法をかけたい人達な訳ですから。 堂々として、楽しんで来てください!

当たり外れがある

🙂
限定に弱い女
デパートで買い物をしていたらメイクレッスンをこれからするのでモデルになって欲しいと声掛けられ、急遽メイクしてもらうことになりました。 某有名人の専属ヘアメイクもされていた方で最初はメイクの力なんて信じていなかったのですが脱帽しました。 一生メイク落としたくないと本気で思うほどかわいくなりました。(自分で言うな) それを機に人にメイクして貰って新たな発見を楽しもうと思ったのですが玉石混交ですね。とんでもないメイクを施されることもありました。 脱線しましたがメイクは落としてくれるし服はタートルネックを避ければ何でも良いかと思います。

おしゃれして出かけたいときに頼んでます。

🙂
眉が太くて困る
50代です。 普段のメイクだと垢抜けしないので、ちょっとした飲み会や同窓会、観劇のときなど、 ヘアメイクお願いしたりします。(30代後半くらいから時々) 老眼が進んできたので、目の周りの細かいメイクは難しくなってきました。 >特別おしゃれせず、メイクをするシーンに合わせた感じになりますか? それでいいと思います。 メイクしても落としてくれるので、軽めにしておいたらよいと思います。 眉カットも一緒にお願いできると思いますよ。 私がよく利用するのは「アトリエハルカ」さん。 駅に近いお店が多いので、便利です。 早いし、お値段もリーズナブル。 >これだけはしておかないと恥ずかしい! 特にないと思いますよ。 予約のときに、「初めてでわからないので…」と言えば丁寧に教えてくれるはずです。 眉カットすると、ぐっと垢ぬけますよ!

ありがとうございます。トピ主です

🙂
こむぎ トピ主
レス下さいましたお二方、有難うございます! 気後れしていた部分もありますが、勇気がでてきました。 服装はタートルネックを避けて普段に近いものを選ぼうと思います。 メイクも普段通りして行ってもその場で落として貰えるのですね! (当たり前と言えば当たり前ですよね…無知でお恥ずかしいです) また、当たりはずれもあるとの事、 一度と言わず何度も色々なところでメイクして貰うのも楽しそうですね。 無知な初心者ですが、プロのかたにとって教材(?)になれるかも! …と考えれば、ワクワクします。 スキンケアだけはしっかりして、 あと、ちょっとだけダイエットして顔周りをスッキリさせてからチャレンジします。 夏に大好きなライブに行く予定も入ったので、キレイになりたいと思います! ありがとうございました。

ありがとうございます。トピ主です

🙂
こむぎ トピ主
新たに同じ50代の方からのレス、ありがとうございます! 眉カットもお願い出来るなら、カットして貰いたいと思います。 一般的な生え方(?)と少し違っていて自分ではどうしていいかわからないので。。。 私も老眼が進んでアイメイクに苦労しています。 まつ毛も少なく短いので、それもコンプレックスです。 また具体的なお店名もご紹介いただき参考になります! 皆さんからのレスで段々イメージ出来てきたので、楽しみになってきました。 近いうちに必ずチャレンジしたいです。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧