本文へ

彼の宅飲みをやめさせたい

レス6
(トピ主 0
🙂
まい
恋愛
先日、私と半同棲中の彼氏が前職のバイトの女の子(現在夜職)とサシ飲みをしました。 その子は 彼にしては珍しく、終電前に解散したらしく。 その帰り道、彼だいぶ酔ってたのでテンション高く私に電話をしながらしばらく歩き、タクシーに乗ったあともひたすらLINEを送ってきました。 彼は親しい人や楽しかった人との飲み会の後は電話をくれませんが(くれてもLINE)、 イマイチ盛り上がらなかったりしたときには私に電話をしてくる傾向があります。 そこまではよかったのですが。。 正直、その女の子とどこまでの関係なのか嘘をつかれているのか不安になってしまい、 昨日彼氏の携帯をみてしまいました。 これに関しては本当に反省しています。 解散後のLINEで 女「たのしかった!しあわせだった!」 彼「また近々飲もう」 女「もちろん!」「鍋したい」 彼「鍋笑 しよう!」 女「年内必ず!」 とやりとりがありました。 外で飲む分にはまだ許せるかと思ったのですが宅飲みは許せません。 詳しい日程が決まっていないことと、 飲み会後になぜか私をめちゃくちゃ褒めてくれる内容の電話があったので気にしなくてもいいのか、 はたまた継続されるのか。。 このまま話が流れることを祈るばかりですが、 何か防止策はありますでしょうか。。 釘を刺すには直接話すしかないでしょうか。。 みなさんならどうしますか?

ランキング

レス

それは疚しさの裏返しじゃないかな?

🙂
久我重明
並行してその女の事鍋の約束して舞い上がってたんでしょう。

私なら

🙂
既婚
すぐに言うけどね。 相手が夜職なら、店に来てほしいだとか営業的な目的もある可能性は高いけど、 男性はそのまま好意として勘違いして受け取る事も多いんじゃないですか。 でも彼女も男性の家で夜遅くまで飲む事も軽く考えてるようだから、そこから男女の関係に発展する事も簡単なんじゃないですか。

サッサと結婚することです。

🙂
まるあんぱん
半同棲という貴女の不安定な立場が、事態をいたずらに紛糾させてる元凶ということを、 貴女は良く分かってるはずです。そんなこと、他人の「筆者」に指摘されなくても、 良く分かってるわよ。分かっちゃいるけど、どうしようもない。というのが本音でしょうね。 そうなんですよ。彼氏を結婚に丸め込めないから、彼氏の家で、彼氏が女とサシ飲みなんて いう、超屈辱的事態となるのです。釘を刺すも何も、防止策は、結婚のみですよ。 法的に縛ってしまえば、不貞で告訴、離婚、高額慰謝料という恐怖のシナリオが、女と家飲み の強力な抑止力となります。これ以上の強力な手段はない。 今の女性の結婚事情の苦境を考えると、貴女が今カレと結婚できる確証は、ないです。 ここで一旦原点に返って、今カレとの「バランス」を再考して下さい。 「こりゃー私には、この人無理だわ!」と、思えるなら、別れることも選択肢の一つです。

節度のない男とは別れます

🙂
サトちゃん
彼女がいながら別の女の子と宅飲みの約束をするような、節度のないチャラ男とは、別れます。 半同棲の状態を、女の子はつい重く考えがちだけど、相手は半同棲を軽く考える男だよね。下半身ゆるそうだから、別れます。

私ならサシの飲み自体やめさせる

🙂
モモンガ
サシじゃなくて3人以上なら気にしないんですが、サシはほんと無理です…… 鍋と言っても家とは限らないとは思います。鍋のお店とか、居酒屋で鍋食べるのかも。どっちにしろ、彼女以外を「しあわせ」にしてるのはブチギレ案件です。 ちょいちょい他のトピでも他の女とのサシ飲みを許すか(男女の友情を信じるか)どうかみたいな話は登場するのですが、毎回パートナーが嫌がるなら辞めるべきという回答が多い印象です。 嫌だと思うならやめるよう話して、やめてくれないならお別れです。

黒(まだ浮気未遂)

🤔
第3者
少なくとも女子の方はモーションかけてる。彼氏も満更じゃない。下手するとクリスマス一緒に過ごすのはその子かも。 前職とはいえ、職場女子はヤバいよ。12月に向けてギアチェンジして猛攻かけてくると見て防戦した方が。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧