本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 転職したいけどもうすこし我慢するべき?

転職したいけどもうすこし我慢するべき?

レス4
(トピ主 0
😣
みかん
仕事
私は社会人四年目の女です。
今の会社に勤めて四年目になります。

最近転職をしたいと感じるようになりました。
主な理由としては
・いじられキャラが定着しているが、いじられる内容が大きくなってきて
 笑って返せない。(人によってはいじめと捉えそう)
 内容:女子トイレが詰まった時になぜか私が疑われる
    上司から晩年妊婦と言われる
    マタニティーマークつけろと言われる
・残業するのが当たり前の社風で帰りづらい。
・毎日嫌々会社に行くのが辛い。

転職を悩んでいる理由としましては
・自分の我慢が足りないのではないか
・会社の給料はいいので同程度の給料の転職先が見つかるか不安
・転職理由が思いつかない
・資格も学歴もないのでやっていけるか不安

皆さんなら我慢できるレベルのいじりですか?
また、転職された方は転職を決めたきっかけを教えていただけるとありがたいです。

ランキング

レス

相談しましょう

🙂
まずは行動
見た目や体型にたいしてのいじりは耐えられません。 私もそうですが、いじられて「ははは」と適当に済ますといじって良いんだと思われて収集がつかなくなります。 本当は嫌だということを伝えるのが大事です。普通にデリカシーのない人たちですし、セクハラです。 残業は周りに仕事が手伝えるか聞いて周り、なければ、お先に失礼してもいいですか?と 手順を踏めばよっぽど意地悪な人ではない限り不和はうまないと思います。 仕事もないのに残業をされては会社側からすれば人件費の無駄です。 毎日好きで仕事に行く人もあんまりいないと思います。 いかにストレスのない環境にするのかが大切です。 そのために、いじられるのは辛いと打ち明けていじられキャラから脱却しましょう。 学歴は生涯年収に関わってきますが、年齢を重ねると資格や経験が重視されます。 資格もないことがわかっているのなら、今後を考えてユーキャン等を利用して秘書検定とか簡単なものから挑戦していくと良いと思います。 会社によっては、資格手当が出ることもありますし、資格なんて取っておいて損はありません。 私も同じく四年勤めたのち転職しました。理由は低い給与とパワハラ、セクハラの酷さです。 セクハラも充分転職理由です。 相談して改善され無いこともあります、早いうちから転職アプリなどに登録して情報を集めておくといいです。 これを読んだらすぐアプリを入れて登録してみてください。(リクルートなど無料のやついっぱいあります。) うじうじ悩んでいても仕方ないので、行動しましょう。 人間は、やった後悔よりやらなかった後悔のほうが強いです。あの時こうしておけばを減らしましょう。 若いのでまだまだこれからですし、20代のうちなら転職先はいくらでもあります。 お互い頑張りましょう!

我慢しなくていい

🙂
かなこ
次の会社ではいじられる前に毅然とした態度を取って下さい。一度イジられキャラが定着すると覆すのは難しいです。それか辞める覚悟で反撃してみますか。私なら聞こえるか聞こえないかの声でうぜーなと言います。そもそもイジられる事がないけど。 今後は不快な事は空気を壊してもいいから流さずに不快を示してください。これが出来たらどこへ行ってもイジられなくなります。私は見た目が女性的だからかボスキャラの取り巻き女性にたまにターゲットにされますが一撃しますのでその1回だけで後はペコペコしてきます。 私がその場にいたら援護射撃するんだけどな。

めちゃくちゃ

🙂
マナミ
めちゃくちゃセクハラだしモラハラでもありますね。ひどい。 4年もいたのだから転職しても良いと思います。 ただ、お給料が良いとのことでしたので、部署異動で解決しそうであれば、 それが一番良いと思いますが難しいでしょうか? 転職先は探せば見つかりそうです。資格も学歴もないとのことでしたが、 今の仕事の同業他社であれば経験があるので行けるのではないでしょうか。 転職理由は、なんでも良いんですよ。一身上の都合で、を押し通しても良い。 角が立たない言い方をしたいのであれば「地元に帰ることにした」 「親の具合が良くないので介護が必要」「他にやりたい事が見つかった」「留学します!」とかなんでもOKです。 転職を決めたきっかけ、1社目の就職のときは、パワハラで次の日から行けなくなりました。

ひどいですね。

🙂
きゃん
妊娠してない人に冗談でも晩年妊婦とかマタニティマーク付けろとか普通言いませんよ。 全然転職を考えても良い案件だと思います。 ただお給料はいいとのことなのでわたしならお金貰える分めちゃくちゃストレスかかってないのであれば 我慢するかもしれません…。 転職するにしても次が決まってからやめることを前提にした方がいいと思うので今の会社で働きながら探すのはどうですか? ちなみにわたしも転職1回していますがボーナスカットをきっかけに転職しました! トピ主にとって良い転職先が見つかりますように! 応援しています!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧