本文へ

義姉と実妹の関係について

レス3
(トピ主 0
🙂
あかね
ひと
義姉と実の妹が一緒に出かけている動画を、義姉が家族ラインに送ってきました。

動画を見た時は一緒に出かけてるんだなぁと思ったのですが、後になってモヤモヤしてきました。
自分もいい歳なのでやきもちなんて恥ずかしいと思うのですが、姉や妹がいる方はどう思いますか?

ランキング

レス

何とも思いません

041
オープン
私には弟と妹がいます。 全員既婚ですが最初に弟が結婚し、5年後に妹が結婚、その3、4年後に私が結婚しました。 弟が結婚してまもなく、妹は何度か弟宅に遊びに行ったり泊まりに行ったり。 義妹と妹の2人で会うこともあったようです。 でも、何とも思わなかったです。 あなたの言う義姉はあなたの夫の姉ですか。 私の夫には姉がいますが、夫の姉と妹が2人で出掛けてもなんとも思いません。 へー、気が合うんだ。私は面倒だけどな、と思うだけです。

その気持ちわかる

🙂
リコ
私の場合、実母と弟の妻(義妹)が出掛けたとかその類の話を聞くとなんだかモヤッとします。母を取られた気分みたいで子供っぽくて恥ずかしいのですが、そう思っちゃいます。 実姉もいますが、義妹とは2〜3回会ったことがあるくらいで仲良しでないのですが、もし実姉と義妹が出掛けたと聞いたら「なんで?」と思ってやはりトピ主さんと同じような気持ちになると思います。 何でしょうね。。実の家族と義理の家族の線引きが強いとそう思ってしまうのでしょうか。

私ならおどけて言っちゃうかな

🙂
れい
これってお兄さんの奥さんとトピ主さんの妹という解釈で合ってますよね? 義姉だと旦那さんのお姉さんという意味にも取れるので… ちなみに、私の妹と弟の奥さんもよく出かけてます。 趣味が合うようで、家族で集まっても話がいつも弾んでます。 仲良いなぁと思いますが、それ以外には基本は何も思わないです。 が、たまに私も一緒に行きたかったなと思うこともあります。 そんな時は「私も一緒に行きたかったー!」と明るく残念そうに言ってます。 もしくは、「今度は私も便乗しようかな?(笑)」とか冗談っぽく言っちゃうかも。 トピ主さんの妹さんには実の妹ですし、ちらっと言ってもいいかもね。 「実は私も行きたかったんだー」って。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧