本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 同性で生理的に無理っていう人いますか?

同性で生理的に無理っていう人いますか?

レス17
(トピ主 1
041
風穴
話題
20代会社勤めをしている女です。 私には生理的に無理な同性がいます。 皆さんには同性で生理的に無理な方っていらっしゃいますか?

ランキング

レス

います

🙂
ポポー
同じマンションの奥様ですが、香水の匂いがキツいです。 一緒にエレベーターに乗ったらアウトです! マスク着けてるのに匂うって相当だよ。 できることなら、爽やかなコロンのようなものにしてもらいたいですが、言えるはずがありません。 トピさんは何が無理なのか書かれていませんね。 やっぱり匂い系かな?

ごめんなさい

🙂
モココ
人のことを生理的に何たらと言う人が私は受け付けません。そう思われたり言われた側はどんな気分になるのか想像力が足りませんよ。軽い雑談トピなのにごめんなさいね。

主です。私の生理的に無理な人について。

041
風穴 トピ主
私の生理的に無理な人は職場が管轄している店舗に勤めるパートさんです。 とにかく体臭(香水かもしれませんが)がきつくて、毎回側を通るときに鼻がひん曲がりそうになります。 他にも若作りをしているような言動や外見、職場の迷惑を鑑みずに旅行に行く(しかもシフト提出段階で申告しない)、なぜか私に対して妙に突っかかってくる…などの結果、顔を見るだけでも気分が悪くなるレベルの生理的に無理な人になりました。

裏でいろいろ言う人

🙂
ICHICO
トピ主様のような人ですね 生理的に受け付けません 職場にトピ主様のような「陰(裏)であれこれ言う人」がいます わたしに「○○さんのこと、どう思う?」と聞いてくるので (あ、はじまった)と思います ですから私は「本人に注意してみたら?」とか「直接言いなよ」と返しています トピ主様のレスの無いようでしたら 香りがきついことは注意します シフトの件も上司と相談の上注意します 突っかかってくることに対しても、上司と相談しつつ注意をします なんなら「なぜそのような態度になるのか」を会話の中で探りますね わたしが生理的に受け付けないのは 自分で行動をとらず 他人に「どう思いますか?」とか聞く人かな

いる!

🙂
無理な人いるよね
上手く言えないのですが、別部署にいるのですが、その人が生理的に無理です 胡散臭い雰囲気だし、こう言ったらすごく失礼なんですが…目つきがなんかキマッてる感じなんですよね…。 目を常にかっ開いてるのがなんか気持ち悪くて。 あとトピの趣旨とちょっと違う気がするけど、彼氏の事を「相方さん(はーと)」って呼ぶ後輩が無理だなぁと感じます。 相方呼びだけでもすごく気持ち悪いのに更にさんづけまで! 彼女が惚気話する度にゾワゾワとした寒気がします。 聞いてもないのに会話泥棒だし、逐一「相方さんが~」って言うからきついです。

私にはいません

🙂
匿名
トピ主さんの例で言うとそれは「生理的に無理」ではなくてただの「嫌い」ではないでしょうか。 「人柄以前に、生まれ持った容姿などがどうしても受け付けない」が「生理的に無理」の定義かと思ったのですが。 異性だと、お付き合いすると最終的には触れ合ったりする必要があるので、容姿や体臭は大問題ですが、 同性ならその必要がないので多少容姿や体臭に問題があっても同僚程度なら気にならないかも。 逆に人柄が悪いのは大問題になりますが、それは生理的に無理ではなくて「嫌い」となります。

いる

🙂
小姑
小姑。 もう、見ただけで…。 気分が下がる。

理由があって好きになれない人はいるけど

🙂
しらたき
生理的に無理、っていうのは、理由もなく体と脳が受け付けない、っていう状態なのかと思ってました。  私はある虫がどうしてもダメで、写真や画像なんかうっかり目に入っちゃっただけで背筋がゾワッ!とします。 文字にするのすら嫌です。  人間相手にそこまで感じたことはないですね。 ただ、初対面の時になんとなく好きになれない感じがした人は何人かいます。 でも根拠のない決めつけで人を判断してはいけないと思って接しましたが、やっぱり癖のある人たちで、その後のおつきあいは控えました。 トピ主さんのその人は、単に相性が合わないだけでは?

生理的に無理な人います

🙂
さくら
特定の人で〇〇さんというわけではなく、清潔感のない人、食べ方が汚い人、体臭がキツい人。とにかく不潔な風体のひとですね。 トピ主さんの言う、他にも…以降のような人は、生理的に無理というより、ただの嫌いな人という気がします。 生理的に無理でなおかつそういうことをしてる人ならば、近寄りたくない、関わりたくない大嫌いな人確定ですね。 体臭がキツいとか香水の臭いがどぎつい、柔軟剤の匂いがキツイのも、スメルハラスメントのカテゴリーにも入るし、生理的に無理なカテゴリーにも入りますね。

距離が近すぎる人

🙂
適度な距離感が大事
ほかの人と会話してるとさえぎって入ってくる、距離が近すぎる人ですね。 いつも背後に立っていてゾッとする感じが、「生理的に無理」ということかと。

生理的に無理って

🙂
乙女りんご
理由なんかない、理屈じゃなくて本能の叫びってことじゃないでしょうか。 人間じゃないけど虫嫌いの人なんかそうですよね。

自分と似た人

🙂
匿名子
自分が相当残念なルックスなので自分と似た人、矛盾してるかもですが受け付けません。とくに年配の方は勘弁です。

そのために会社を辞めました

🙂
るる
日本人なら、誰でも知ってる有名な会社で休みも多く給料も高かったです。 しかしその会社に新卒で入ってきた子が、まるでショッピングセンターのアパレルで叫んでいるようなしゃがれ声の人でした。元気と下品を履き違えて彼女に精神的にやられ、私は退職を決意しました。

生理的に無理

🙂
神無月
その方は生理的に無理ではなく 臭いなどちゃんと嫌いな理由があります。 生理的に無理って相手の方に基本的な問題が無い 嫌いに具体的な理由が付けられないという人だと思うのですが違いますか? 生理的に無理は性別を問わないと思います。 ですから女性でも男性でも無理と思う人がいても不思議ではありません。 だけど今のところ理由もなく無理と思った人は男女問わずいません。 これがなぜ恋愛感情を抱かないかというのであればいくらでも生理的に合わないはいるなと思います。 人として何の問題もないけれど恋愛感情を持たない相手の方が圧倒的に多いですからね。

それって 生理的に、では無いよね

🙂
クリミコキライ
理由があるなら生理的に嫌い、ではなく『体臭が無理』『身勝手な振る舞いが受け付けない』だけですよね? 生理的に嫌い…って他人に話してしまう人の方は、わがままだと思いますよ。心で感じるのは自由ですが出すべきでは無いです。 その人の行動が嫌いになるのは理解できるけど、理由もなく生理的に嫌いって言ってしまうのは失礼だし浅はかだと感じます。

異性ではよく聞きますけど。

🙂
ごんた
「生理的に無理」とは、理由もなく苦手。本能的に拒絶する。という事だと思います。 トピさんは匂いがダメ、自分勝手な人が嫌、自分を嫌う人が嫌。ってちゃんと理由があるので、それは生理的に無理ではなく、単なる「嫌い」だと思います。 異性に対してはよく聞きますよね? そういうのは「子孫を作る」という本能に基づいた本能的な拒否感があるのだと思います。

絶対的に居ました。

🙂
STUSSYぴんく欲
加齢と共に許容量が増えて、人生経験や、つまずき、低迷期等を味わうと、30代位から少しずつ少しずつ無くなるかも知れません。 20代の頃は仕事を頑張ってくれない人や 見た目で人を判断し、おおよそ正解でしたが、「こんな事に神経を擦り減らしてたら人生の時間がとてももったいない。」と段々と判別可能に成長してきて、自分自身も何かしらの濃い癖や、短所、問題点絶対的に有りますので、許容出来つつあるかな。 でも気持ち悪い人は20代でかなり沢山見て来ました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧