本文へ

生理的に受け付けない

レス7
(トピ主 0
041
kayot
話題
職場に生理的にどうしても受け入れられない男性がいます。 大きな体でぶよぶよ体型、口臭、自分より年下の同僚は先輩でも常にため口、 見下したいいかた、知ったかぶり、ドスのきいた声、周りを気にせず喫煙、 飲み会の場では罵倒はきまくり云々。。。全てが無理です。こういう男性ってどこにでもいるのでしょうか?新人で、こういう人初めてです。 心の底から無理な人も初めてです。毎日声をきくだけでストレスです。

ランキング

レス

どこにでも居るかどうか分りませんが

🐤
元職場に居ました。そういう人! 私も生理的に無理でした。 すごいストレスを感じました。 せめてトピ主さんがオフの時には、 その人の事、忘れられる様な 夢中になれるものがあると良いなと思っています。 頑張って下さい。

おたがいさま

😭
男性
男性にとっても、生理的に受け付けない女性はいますよ。 女性的魅力を感じられない女性もいますし。 その男性もトピ主のことを どうおもっているかわかりませんよね。 どっちもどっち。おたがいさま。 世の中いろんな人がいるんです。

嫌ですね

🐤
ローテン
見た目よりも、中身が嫌ですね。 態度が悪いですね。 私も苦手だな・・・ よくは見かけないけど、たまにこういうパターンはありますよね。 でも、意外に対等に接することができる人もいるから、不思議なもんです。 まあ、ストレス浴びせられないように、気をつけてねー

嫌がらせでもすれば

パトリシア1972
徹底的に苦痛を与え、自己退社させるよう努力すれば。

学生なら

菜月
学生なら付き合いたくない人とは付き合わなくて済んでも、社会人となると好き嫌いいえません。→「大人になる」とはこういう時の対処にも表れる言葉だと思います。 奇跡的にトピ主が好きになる、若しくは好きになった人が彼と一生付き合うなどといった偶然でもなければ一生付き合う人ではないでしょうから、今は精神修養だと思って、嫌いを前面に出すことなく大人の対応を覚える機会だと前向きに捕らえて我慢しましょう

私も無理

041
え~
大概の人が嫌わないけれどなんとなく自分は苦手みたいな感じのときは「生理的に受け付けません」ということになりますが、トピ主さんが書いたようなタイプの人だと大抵の人が受け付けないのでは? 仕事以外ではなるべくかかわらない様にするのが無難だと思います。 これから先、たくさんの人に会うでしょうけれど世の中いろいろな人がいるので今回の職場の人は苦手なタイプの第一弾だったということでしょう。

います!!

😉
maki
生きているとそれこそ相性の悪い人も居るし色んな環境で縺れてしまう場合もあります。だけど・・・こんなに全く受け入れられない人は初めて!ってな位にダメな人が悲しいかなうちの会社の経営者です(涙)。 2代目で全く苦労知らずのお坊ちゃまでそのくせプライドだけは高くて。だけど私もそこそこ歳くってるんで見てたらわかるんですよね。ホントに頭が悪くて仕事の段取りも最悪で。初めは心の中で「なんぼのもんじゃ!」って思ってただけですが最近は声を聞くのも嫌悪感、そいつが遠くで咳をするだけで睨み付けてしまいます。 そいつの湯呑み茶碗を触る時もティッシュで。そいつが触れたであろう箇所を自分が触った後はすぐに手を真っ先に洗う。多分、病的です。全てがダメです。だけどそんな奴の為にストレス溜めるのがバカらしくなってきて最近は「無視.無関心」に徹してます。「嫌い」を通り越したら「無関心」です。でもどう転んでも経営者ですから転職準備を着々と積んでます。自分に無理をしたくないんで。 歳取って少し温厚になってもダメなもんはダメでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧