本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • ネットゲームで知り合った人といちゃいちゃ楽しいんでいる夫

ネットゲームで知り合った人といちゃいちゃ楽しいんでいる夫

レス8
(トピ主 0
🙂
レイC
夫婦
愚痴のようなものです。お許しください。 結婚4年目、子供一人の家庭です。 夫は仕事から帰ってきて、ごはんを食べ終わると部屋にこもり始め、ネットゲームをすぐさま始めます。知り合った女性としょっちゅうネット上で、接吻や抱き合ったりした変な写真を撮りながら夜な夜な遊んでいます。結婚のような儀式も済んでいるようです笑。偏見かもしれませんが、ちょっと気持ち悪いです。 SNSやLINE等でもその方と撮影した写真を載せて「また、おしゃべりしたりとかして遊ぼう」「好きー!」等やり取りしていることもバレバレです。「ネット上とかの信用が分からない人にLINEとか教えたくないとか言ってたくせにです笑 先日深夜3時くらいまでボイスチャットをしていたので堪忍袋の緒が切れ、一度だけ「相手とはどういう関係なの?」と言いましたが、夫は「相手も既婚だし恋愛感情なんてないよ。相手も夫婦仲いいみたいだし大丈夫だ。俺には自由な時間はないのか」と逆切れ状態でした。相手が本当に既婚か・夫婦関係が良好とか、どんな感情抱いているかなんて分からないのに信じ切っている状態です。 因みに相手の女性は、色んな人に「好きー!」とかSNS上でやり取りしてました。 私が気にしすぎなのか良く分からなくなってきましたし、夫はすぐに部屋に引きこもるので、最近は会話もないですし、したくもなくなってきました。 私はオンラインゲームをやったことがないから良く分かりませんが、異性とボイスチャットやって、変な写真を撮ってが普通のことなんでしょうか。

ランキング

レス

オンラインゲーム云々より…父親としてさ

🙂
四槓子
まだお子さん、小さいでしょ? 一番かわいい時期だと思うのね。 なんかなぁと思う。 旦那さんに言いたいなぁ。 せっかく1児の父親になったのだから、子供が幼いうちは子育て楽しもうよ。 ゲームは正直いつでも出来ると思うのよ、次から次と新作出るからね。 だけど我が子との今って、本当にその時だけなんだよ、期間限定な。 一緒に遊んだり、お風呂や歯磨きしたり、添い寝したり、ただでさえ仕事で子供と関わる時間が少ないんだからさ。 勿体ないなぁと思いましたね。 父親業より、子供というか、独身気分が抜けてない、精神的に幼い旦那さんだと思えてしまいました、ごめんね。 これからね、幼稚園や保育園、それらの場所で確実に「父親」としての子供ともの関わり度合いが試される機会があります。 普段、どれくらい子供と関わってるか顕著に出ますし、父親として旦那様自身が恥ずかしくなると良いと思う。 一番効果的なのは、パパ友などの交流が出てきた時ね。 トピ主様はお疲れだと思うので、こんな夫に構わす、お子さんと楽しく過ごされた良いと思ったよ。 たとえ、ゲーム絡みだとしても、気分の良いものではないので、 それらを証拠として確実に保存しておいたら良いと思う。 数年後に「育児に忙しい時に、自分だけ。これは本当に気持ち悪かった、今でも最悪」と旦那様に見せてあげたらいい。

精神的苦痛

🙂
暇蝦
上記理由により離婚を突きつけることは可能だと思いますが、それを希望ですか?それとも夫さんが悔い改めることを希望ですか? 例え趣味の時間といえど、妻が嫌がることを平気でする夫を普通とは思えません。 トピ主も同じオンラインゲームで夫さんとやり取りしたり、その相手との仲を邪魔したりは出来ると思いますが、そういうのをご希望ですか? 夫さんはゲーム内の相手との不倫ごっこをトピ主に見せつけて優越感に浸ったり嫉妬心を掻き立てて面白がっている可能性もあります。だからトピ主が反応しなければ良い可能性もありますね。 義実家には相談しましたか?夫さんの態度は義両親から見ても目に余ると思います、はっきりと書いてないですか結婚四年目ならお子さんも小さいですよね、育児を夫さんが協力していないのでしょう。 トピ主さんは働いていますか?経済的自立は次の一歩を踏み出す大きな足がかりになりますよ。今後どういう対応をするにしろ、お金は必要になってくると思います。 最後にもう一度、トピ主さんは普通の感覚の持ち主です、おかしいのは夫さんと、その相手です。

直らないなら放っておくか、離婚

😨
ケン
私も同じような境遇でした。私の場合は妻でした。 トピ主さんが書かれているような事を、他の男性としていて、ネットゲームに対する嫌悪感と、悔しい気持ちがありました。それを伝えましたが、いまだにその男性と関係を持っているようです。 私の場合は、もう気持ちが折れてしまい、勝手にイチャイチャして抱き合って下さいねという気持ちになってしまいました。 トピ主さんにはこうなって欲しくないのでもう一度旦那さんに嫌な気持ちを伝えてみてはどうですか。 それでも直らないような人間なら放っておくか、離婚でしょうか。 お子さんも可哀想ですしね。

オンラインゲームやる女です。

🙂
ゆう
普通じゃないです。が、そういう人ってトピ主さんの旦那さんのように100パー開き直ります。 相手の女も合法で旦那以外の男とイチャイチャできる事が気持ち良くて無邪気な女を装ってあちこち振り撒いてるんでしょうね。 結婚システムがあるゲームって事は勿論ギルド的な物があると思うので、その内「ギルド内オフ会がある」とか言い出してその女に会いに行くようになると思いますよ。 記録・交流目的でツイッターに専用アカウント作ってる可能性が結構高いので、旦那さんがやってるゲームのタイトルやギルドネームや旦那さんや相手のゲーム内ネームが分かるようならそれらを手掛かりにして本人達や関係者のアカウントを探しておく事をおすすめします。

気持ちわるい

🙂
かな
私なら義実家に行ったときに 夫の前で義親をまきこんで話しちゃいますね。 「夫が毎日ネットゲームしててゲーム内で結婚してLINEでも繋がっていて、とても楽しいみたいですよ!私もやろうか迷ってて良かったら義親も一緒にどうですか?」 的な。 やましいことでないから 隠す必要ありませんからね。

背景を振り返る

🙂
オートミール
昔は、妊娠中の夫は浮気する、子供ばかりに意識が行くと夫は浮気する、妻が身なりに気をつけなくなると夫は浮気する、などとよく言われたものです。 でもこれって、令和の今も案外真理かもしれません。 妻が一方的に悪いわけではないけれど、妻から母になり過ぎるのも良くないのかな、と感じることがあります。 あなたの夫がしていることは疑似恋愛。心の浮気でしょう。 食事の後部屋に籠るというのも、 あなたの気持ちが子供の世話に傾きすぎていて、家事や育児に中途半端に関わろうとする夫を、蔑ろにしてきた結果かもしれません。 思い通りに家事育児をしてくれない夫に、いつしか何も期待しなくなっていたり、子供のことは私がした方が早くて正確、などの自負がありませんか? あなたと子供はいつもセットで、夫はアウェイのような、あるいは夫はいてもいなくても同じ、のような家庭の雰囲気。 あなたは無意識でも、夫をそうした除け者扱いのような立場にしてきたのかもしれません。 今の夫がそうなってしまった背景を、振り返ってみてはいかがでしょうか。 新婚当初からそうなら、そんな相手を選んだあなたの自己責任。 そうではないなら、やはりあなたにも反省点があるかもしれません。

どこから得た情報?

🙂
20年前に経験済み
ご主人がネットゲームにハマっているとはいえ、相手の女性との具体的なやりとりはどこから得た情報ですか? SNSなどオープンなところでも構わずしているなら、浮気と言う自覚はないし、リアルで会ってもおらず具体的な実害もないなら辞めさせるのは難しそう。 もしトピ主さんが盗み見たり、なりすまして得た情報だと知られれば、ご主人はさらに沼にハマっていくような気がします。 なんにせよお子さんの可愛い盛りの時期を、訳の分からない相手に費やすなんて、なんとも残念なご主人ですね。なにかしらのキッカケで正気に戻るときは来ると思いますが、取り戻せない時間にも打ちひしがれる事でしょう。

あぶないですよ。

😭
家の旦那も42歳にもなってどハマり。毎日毎日20時21時から0時まで、スピーカー大音量 数十人の10代から30代後半の女がほとんど男は数人、嘘ついて騙して殺すゲームしてます。娘も呆れてます。同じ人とやり出したら気をつけて下さい。 うちの旦那も相手には彼氏居るし絶対ありえないと言っていたけど、結局不倫に走りました。 通話しながらゲームする人は、私の中では100パー浮気不倫すると思ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧