本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • ゲームしたいから私を早く寝かせようとする夫

ゲームしたいから私を早く寝かせようとする夫

レス9
(トピ主 0
😢
same
夫婦
現在2人目妊娠中で、上の子は3歳になります。 上の子が寝た後、もともとは私も夫もそれぞれの時間を過ごしていたのですが、ここ数ヶ月は私がいないところで(寝ている時に)知り合いとボイスチャットをしながらゲームがしたいらしく、私が起きていると「何時に寝るの?」「今日も起きてるの?」としつこく聞いてきます。 いま私が妊娠後期にさしかかり、寝たくても寝れない時もあって夜起きていると、「起きてこっちがゲームできないようにする嫌がらせ?」と聞いてきます。 私もゲームが好きだし、やりたいけど夫が隣にいるのでずっとため息をつかれてまともに過ごせません。 日中もそのゲーム友達とのLINEとかでずっとスマホを見ています。 ゲーム依存というか、ボイスチャットがしたい、ネット上の仲間内への依存という感じがします。。 もうすぐ子どもが産まれるので不安です。別居も考えていますが、夫の仕事の転勤でついてきたので上の子も連れて実家へ帰るとなると保育園の転園などかなり大変なことになります。。 親元から離れた状況で別居に踏み切ったことがある方、その後状況がよくなったのか悪くなったのかなど経験談が聞きたいです。 ゲーム・ネット依存の夫を持つ、子どもがいる方からの経験談もお待ちしてます。。

ランキング

レス

時間を決めては?

🙂
ヒカセン
主さんが寝ていても寝ていなくても、〇時にはゲームを開始してOK というルールにしてはどうですか? それならお互いにストレスがなくなると思うんですよ。 別居したら離婚まっしぐらですから、そのあたりは熟慮の上決めたほうがいいですよ。 あと、お子さんが生まれたらゲームはどうするのかな。そこもきっちり決めておく方がいいです。 旦那さんが機嫌のいい時に、ゲームの時間決めない?って穏やかに聞いてください。 で、主さんが思うより長くプレイしようとしたら「それは子どもも生まれるしちょっと私もつらいかな、〇時にしない?」というように、理詰めで冷静に提案し、旦那さんの了解を得る。これが約束を取り付けるコツです。 私自身ゲーマー、子供もゲーマーですが、お互いの約束を破ったことは一度もありませんよ。

私もオンラインゲーム依存者なので参考になれば

😉
Ponco2
私もオンラインゲーム依存なんで、夫さんの気持ち分かりますー。 イベントの時間とか、デイリーの時間とか限られてるのでその時間は譲れないんですよね。 譲ってたら今までの努力が水の泡なので。 ただ、旦那さんの行動を見る限り、話し合えば分かり合えそうな兆しがありますね。 イベント時間や集中したい時間を聞いて邪魔しない代わりに、その時間以外を家事や育児など家族の時間に積極的に当てさせるとか。 金銭的な話になったら、家事や育児をした分お小遣いを%で増やしてあげるとかするとモチベ上がるかも知れません。 旦那さんも人間ですから息抜きしたい時はあるでしょうから、手綱持って誘導してあげたら良いかなと👌

浮気かもしれないです

🙂
ボイスチャット危険
ゲームのボイスチャットで知り合って恋愛関係になったり、結婚に至っている友人がいます。 一緒に音楽を聴くのと同じで、一緒にゲームプレイするのって、気持ちの高まりを同時に 迎えるので、感情移入しやすく親密な関係に発展しやすいのです。 わたしは女が絡んでいるのではないかと思います。 過去にはそのようなことはなかったのですか。 ボイスチャットしている様子をこっそり録画、あるいは録音してみるのはどうでしょうか。 今後もし離婚になるとしても、不貞行為の証拠になります。 別居はしないほうがいいように思います。 思うつぼだから。好き勝手やって、関係も進展させるから。 早く寝るふりをして、様子を録画しておいてチェックしたほうが良いです。 証拠集めしましょう。

え?

🙂
親元が近くなら頼る気満々なんですか? 親元から離れて、とか関係ありますか。 1人で頑張って育てたらいいんちゃいますか。

自分の時間は欲しい

🙂
毎日豆乳
私の主人は毎晩ビジネス系youtubeを見るのが好き。特定の人を崇拝したり影響される事は無いけれど自分を鼓舞する為に見ていて、私も以前ビジネス本ばかり読んでいた時があったので見る気持ちは良くわかります。 ただ私はテレワークで常に自宅にいるので自分は半日以上1人の時間があるけれど、会社に出社している主人は自宅に帰っても1人になる時間がない。だから私はわざと早く寝室に入る様にして主人1人の時間を作ってあげています。主人がトイレに行っても良い?と聞く時は20分ぐらい籠るのでそれも1人になる時間だから声をかけません。 依存だと話は別だけど1人になる時間は欲しい。配偶者は他人だから常に配慮しているので我が家はストレスなく幸せな結婚生活です。

夫婦の会話が足りてない

🙂
蘭子
夫婦で話す時間が足りないのでは? 子供中心の生活になると、 夫はいつも食事は一人、片付けも一人、食事が済んだ後も一人、ではないですか? 仕方ない時期ではあるとは思いますが、お茶一杯くらい入れて、そばに座っていてあげるような時間はありませんか? そうした時間は無駄なように見えますが、夫婦にとっては大事なことと思いますよ。 夫はあなたの育児のペースを受け入れているからこそ、一人時間が多くなり、会話がなくなっているのでは? その代わりに他人と思う存分チャットしているのではないですか? 妻が子供しか見ていないのは、ある程度は仕方ないとしても、 >上の子が寝た後、もともとは私も夫もそれぞれの時間を過ごしていた これはやはり見直したほうがいいと思いますよ。 圧倒的に夫婦の会話が足りていないのだと思います。 夫は寂しいのだと思いますよ。 たまには夫の食事中、そばで座っていてあげるとか、 お疲れ様、仕事大変?とか、労りの言葉をかけてあげませんか? 夫がチャットにはまり込むのも、寂しさが原因のような気がします。 こうした小さなシグナルをきちんと受け止めて、改善していかないと大きな溝になってしまいます。 別居などとことを荒立てる前に、あなたが見直すこともありませんか?

話し合いを

🙂
わーまま
その様子だとちょっと浮気を疑いますよね ゲーム依存はあんがいたちも悪いし 妊娠中って夫側もいろいろあるみたいだし 夜中に1人でゲームがしたい 男性が一人で夜中にしたいこともあるから、ほっといてあげたいけど この様子では、安心はできない (でも、少しほっといてあげるも必要だとは思います) 別居とかも考えている これって離婚ということですよね ご主人は今の行動や言動が、信用を失っていることに気が付いていないのでは? はたまた、悪いと思っていても止めらないなら カウンセリングとか病気の治療とかが必要なのかもしれません 仕事のストレス解消のゲームなのでしょう 御主人だって、いろいろ耐えているとは思います

🙂
らんらん
親元から離れた状況って何ですか? 親は関係ないでしょう? 私のネットゲーム大好きですが異性が絡んでいると思います。 今は、女が男キャラを使ったりしますのでキャラクターではどちらか判別できません。 最悪は、あなたも一緒に遊ぶしかないと思います。 でもそれをやってハマると夫婦で育児放棄になります・・・。 ゲームって人間関係も含め中毒性がありますからね。

オンラインゲームやってます。

🙂
みみこ
オンラインゲームハマってやってます。 VCにつながっていてもミュートにしたり、聞き専の方も大勢いますよ。 最近結婚した人は、基本はVCに入らない、12時までで終了すると決められてます。 家族が居る中でVCしている方もいて、たまに奥さんの声が聞こえてきます。 聞かれてもいいようなことしかしゃべってないですよ。 本当にゲームを楽しんでいる人は女性いても気になってない人が多いですよ。 共通な趣味友達な関係なのでゲームのこと以外はしゃべりません。 でも、中にはで恋愛に発展している人もいます。 恋愛に発展すると精神的なつながりが強いので中々キツイですよ。 私もゲームしている側ですが、 ゲーム終わってもずっと話し込んでいる方もいるので、奥さん嫌だろうなとか思う時もあります。 心配なら、制約を決めた方がいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧