本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 歳を取っても初恋の相手を思い出すこと、ありますか?

歳を取っても初恋の相手を思い出すこと、ありますか?

レス2
(トピ主 0
🙂
クリームティー
話題
還暦の女性です。 既婚、息子がいますが、夫とは死別です。 育った土地を離れて大学に行き、そちらあたりで就職の予定が、結局地元に帰ることに。 中学の時の初恋の人とも、仕事絡みで思いがけない所で会ったりしました。 初恋と言っても、片思いで、 たまたま彼と部活が同じで、 うちに遊びに来たり、一緒にいることが多かった、という話です。 彼は中学生にしては大人びていて、ピアノがそれは上手でした。中学生の域を超えていて、 それが、当時の私には大きな憧れに繋がったように思います。 芸大間違いなし、と言われた彼も、諸事情で地元の大学へ。 30代の頃、地元のコンサートホールで彼がリサイタルを開いた時、昔と変わらない、飄々とした彼を見ました。 本気で付き合った訳でもない、淡い思い出ですが、ふっと何かの拍子に思い出します。 皆様は、初恋の人、思いだされますか? どんな思い出でしたか?

ランキング

レス

映画とかで

🙂
初恋
映画やTV、ドラマや本等見たり聞いたら、ふと記憶が蘇りますね。懐かしく。 初恋は幼稚園位の歳に 近所の良く遊ぶ男の子。 庭のプールで遊んだりと、 何だか妙に照れてたかなあ。 会うのが嬉しかったような。 気持ちは伝えてないけど、 キュンとする感じだったかなあ。

ふと思い出す時もありますよ

🙂
初恋相手はお互いいろんなはじめてを 経験した相手なのでふと思い出しますね 当時は携帯がなかったので 連絡手段は家電か 学校で何時に電話するねって伝え合って 時間ぴったりに家電が鳴るという。笑 お互い意識しすぎて沈黙だらけで気まずい・・ 話す項目をメモしていたり。 一生懸命だったな~って 書きながら懐かしんでます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧