本文へ

これって両思いでしょうか

レス2
(トピ主 0
041
ココナッツ
恋愛
私は友人の男子がずっと前から好きでした。普通にそっけなくいつも通り一緒に帰ったりしています。(クラスメイトから付き合ってる!と言われますが)お互いの利害も一致します。相手は、私のことが好きなのかはわかりませんが、最近よくくっついてくるのです。一ヶ月前あたりから、その友人が私の頬がぷにぷにしていると指摘してよく触ってきます。なので私も彼のぷにぷに二重顎を触っています。でも、それってお互いに気持ちがないとできないことですよね。相手が私を好きになっているのか、気になります。

ランキング

レス

脈あり両想いでは?

🙂
まるあんぱん
肉体的接触、それも顔だったら、決定的ではないでしょうか? 両想いですね。

うーん

041
くま2
両想いというよりも。 彼は女子に興味があるだけ。 女子に興味があるので親密に交流を持ちたいけど安易にそんなことが出来るわけではない。 そしてトピ主さんに対しては比較的親密な交流やいじったりできるということだけ。 距離が近いのは好意があるからというよりも近くにいやすいだけだよ。 ほとんどの場合それと実際の恋愛感情は比例しない。 個人的にも「付き合っているのか?」と周りに言われるくらい距離が近い中の良い女子がいたけど、恋愛感情もないし何ならその後に別の女子とお付き合いもしている。 当時のことを思い出してみても多分女子(全般)に興味があっただけ。 この年代の男子だと女子に興味があって恋愛関係になることはあるけど実際に特定の女子だけを追いかけるってあんまりないんじゃないかな? お付き合いをして本気で好きになって両想いになることはあるかもしれないけど、どちらかというと複数の女子に興味を持っていると考えてもいいかも。 もちろんトピ主さんのことは興味がないわけではないと思うけど両想いと言えるほどの気持ちは無いと思うよ。 これは今後可能性がないということではないので今後はわからないけど。 今時点で両想いかと言われると違うと思う。 仮にこの彼にトピ主さんと同じくらいの距離感の女子が他にいたなら同じことをすると思うので。 まだ恋愛がどういうものなのか分かっていないんじゃないかな? 多分だけど色んな意味で恋愛ごっこの範疇だよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧