本文へ

彼の声のトーンが低くなった

レス10
(トピ主 0
💔
ハニホヘト
恋愛
付き合う前はわりと高めの声でした。付き合ってからは徐々に低くなって今ではご両親と電話で話してるような声のトーンにまで下がってしまいました。 これは飽きられてるという事でしょうか.. ちなみに職場では他の人とは高いトーンで話しています。

ランキング

レス

何方とも取れる

🙂
cloud
 後はあなたの話にどんな返しでくるかですね。 仲が落ち着いて次の段階を見始めてるのかも知れないし。そういう事からも一つ一つ相手を知って行くのでしょう。

飽きられた

🙂
暇蝦
慣れられた、普通になった、親しくなった、家族同然になった。 1つの事実をどう解釈するかの問題だと思います。 事実は「声のトーンが低くなった」ですね。その原因である、彼の心の有り様がどうであるのかは他人である我々には分かりません。それを知るにはトピ主が「彼の声のトーン」以外の様子を観察して総合的に判断するしか無いと思います。彼を良く観察して下さい、そして結論を出せば良いと思います。

飽きられたとかではなく

🙂
くろ
その低いトーンが彼の素なのではないの? 高い声はよそ行きなのでは? テンション高い日、ご機嫌な日、感情によって 声のトーンは多少はかわっても 徐々に低くなってる!と普段声が分かりやすく低くなる人も なかなか珍しいですね 低いからと言って別に雑に扱われてる訳ではないのですよね?

トーンなんて無関係では?

🙂
まるあんぱん
要は、話す内容じゃないかな? 内容が愛情にあふれた言葉なら、トーンはどうだっていいじゃないですか。 彼氏の話す内容をよく吟味して、そこに潜む本当の心理を読むのですよ。 女性のシックスセンスは、そのためにあるのです。

私もです

🙂
かなや
女性ですが外用の声と家族や仲の良い人とでは声の高さが全く違います。これが本来の私の声なんです。いつも仲良くなってから友達や彼氏に「そんな声低かった??」と言われます。気を許した人にしか本当の自分を出せません。でも親しき仲にも何たらは心得ているので失礼なことはもちろんしません。ダメですか??

単に高低よりも、口調の機嫌は?

🙂
私の地声は低い
地声が低いと、高くするのツライし喉痛めるんですよ。 お客さんで他人だと思えば頑張って無理に高音をキープしますけど、仲良しで体質を知ってて表情やリアクションでカバーできる相手なら声の高低くらい許してよ。

レスします

🙂
はる
単に慣れたからでは? 気を遣う相手には若干高く愛想よく喋る人は多いと思います。 声色は高くなる気がします。

飽きたと言うより

🙂
↑↑3R
緊張感が無くなったんだと思います。 >ご両親と電話で話してるような声のトーンにまで つまり家族同然って事でしょ?逆に喜ばしい事じゃ無いかな。 自分の存在感を主張したり、相手に好印象を持ってもらう時などは高いトーンでハキハキした喋り方になります。気を許したり安心できる相手とはそんなに気を張る事もないので声帯も緩めがちです。コレは女性でも一緒ですよね。 通常の会話のトーンが低くなったと言うことは彼にとってトピ主さんは安心して気を許せる存在になったと言う事だと思いますよ。

どうでしょうね

🙂
ポッポ
私は男ですが、よくどうしたらモテるのか調べるんですが、声は低い方がいいというのは良く見かけますね。 ゆっくりと落ち着いた声の方がモテると。 なので彼氏さんも意識的に低い声を出してトピ主さんの気を引こうとしている可能性はありますね。 まぁ違うかもしれないけど、あるいはトピ主さんといるとリラックスして声が低くなるのかもしれません。

人間が声を高くするのは

🙂
モモンガ
他の人と話す時に人間が声を高くするのは、子供や女性の声の高さに近づけて「自分は無害だ」とアピールするためらしいです。テレビで前に見ました。 仲良くなったので無害アピールが不要になっただけじゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧