自分には同じクラスに1人だけ同じ部活の友達がいます。その子とは同じ部活ということもあってクラスでもいつも2人でいるぐらい仲が良かったです。
ただ、最近になってその子が沸点が低いことに気がつきました。そしてキレた時には人格がガラッと変わり次の日には何事もなかったかのようにケロッとしています。
そのためいつも会話をする時は顔色を伺い、機嫌が悪そうだなと思った時には距離を置いています。(過去に距離を置かずに接すると訳もわからずブチキレ、なんで怒ってるの?もし嫌な事してたら直したいからちゃんと教えて欲しいと言っても会話をしようとせずどこかへ行ってしまいました。ただ次の日になると何があったと言わんばかりにケロッとしてます)
最近毎日会話の時に顔色を伺うのも疲れまた、キレられるのも怖いと思い極力関わりたくないと思うようになりました。しかし、同じ部活ということもあってクラスで関わらなくてはいけない存在なのでどうやって上手くやっていけばいいでしょうか?