本文へ

アドバイスお願いします!!

レス3
(トピ主 1
041
ゆうか
ひと
最近高校生になったものです。
友達関係で悩みがあります。

ある朝クラスで部活が同じ子が1人いて「昨日見学にいたよね?」と声をかけました。
それから何回か話したりしてました。

始まったばかりの生活なので、クラスで行動することが多いです。
その時に他の子が話しかけてくれたので、話しました。
しかし、その子は周りに人がいるのに私に向かって話します。

それだと話しかけてくれた子に申し訳ないので、その子たちの会話からそっと抜けます。
すると2人っきりの世界になってしまいました。

それが何回もあり、
私はそれが嫌で、その子とは距離を置きました。

今は気の合う友達を見つけて話しています。
その時にその子の視線は感じます。
部活の時でも少し話しかけてみますが、距離を置かれてしまいました。

今、その子は1人ぼっちになってしまいました。

なので距離を置かれることは仕方のないことだと思うのですが、ぎくしゃくした状況は苦手です。。。
なんとかしたいと思うのですが、どうも解決策が思い浮かびません。

何か良いアドバイスがあればお願いします!!

ランキング

レス

いろいろ人間関係にもまれてください

😨
つよし
自分から声をかけておいて自分から合わないと切ってしまったのですか? きっとその子はトピ主さんに話かけられて嬉しかった気持ちと裏切られた気持ちの両方を味わったことでしょう。 自分で作ってしまった状況です。 今後の友達作りに経験として活かしてください。

よくわからないけど

041
園子
何人かいたなら、みんなに話しが振れる様に、うまく立ち回るといいのでは?

ご回答ありがとうございます

041
ゆうか トピ主
くつよしさん 私が休み時間などに勝手に話しかけにいってただけで、その子から話しかけてくれたことはありません。 その子は休み時間に本を読んでいます。 私も本を読むので、読んでいる時に話しかける事は邪魔でしかないので迷惑かな・・・?と思い私から切ってしまいました。 その子にはつらい思いをさせてしまったなと思っています。 なのでその思いを取り除けるように頑張ります。 く園子さん そうですね。私の力不足でした。 私に話しかけるというよりは私をいじるという行動に近かったので余計ムカッと来てしまったのだと思います。 それを周りに転換できるように頑張ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧