本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 初彼で結婚は人生経験損ですか? 旦那の過去に嫉妬しますか?

初彼で結婚は人生経験損ですか? 旦那の過去に嫉妬しますか?

レス12
(トピ主 0
🙂
ぱーこ
恋愛
初彼で結婚しました。これは幸せなのでしょうか? 結婚して数ヶ月。 旦那の年上はある程度恋愛経験があります。 私たちは復縁して結婚。 別れてる間は旦那には別の人がいたそうです。 引きずったそうですが、前に進まないと思いの行動でしたが、すぐにお別れしたそうです。 知ったキッカケはバックアップの関係で旅行の写真をみてしまいました。 浮気ではなく、写真の存在すら忘れていたそうですが、いまだに思い出してしまいます。 私も機会は沢山あったのに、結局旦那しか好きになれず付き合ったのは旦那だけです。 20代前半で結婚したので周りはまだ遊んでいます。 別れた期間、誰かと付き合っておくべきだったのかな〜とも、、、。 復縁して結婚までできる、尽くしてくれる人と出会えたならいいかとも思いますが、思い出したりしてんだろうなと思うとげんなりします。 夫に不満はありませんが、人生勿体なかったかな、、とふと時々思ってします。

ランキング

レス

贅沢言えばキリないですよ。

🙂
まるあんぱん
結婚したくても、全然モテなくて結婚を諦めちゃう女性は、山の様にいますよ。 それが厳しい現実です。そりゃー大勢の男性と次々遊びまくってる女性は羨ましいですが、 それなりの心理的な大怪我、物理的な傷跡、とんでもない修羅場、等々、色々あるのですよ。 平和な新婚生活を送ってる現在に、もっと有難みと感謝を持った方がいいです。

人様に聞くことではないよ

🙂
もみじ
初彼で結婚して、これは幸せなのでしょうかって、はい? 自分が決めたことでしょう。 忘れたんですか? 彼の過去にお付き合いしていた人がいたって、彼だってあなたがよくて結婚したんですよ。 せっかく縁があって結婚できたのですから、余計なことは考えず、旦那さんを大切にしてあげてくださいね。 早めに子育てが終わったら、熟女になってから遊ぶこともできますよ。 あ、男遊びではありません。

トピ主さんには結婚は早すぎた

🙂
みよ
私は1人目の彼氏が夫ですが後悔ないですよ。 仕事や色んな場所で色々な人たちを見てきめたので。 後悔するかもと思うタイミングや人とはお付き合いも、ましてや結婚なんて考えませんでした。 だって相手に失礼な事ですから。

もったいなくない

🙂
aaa
初彼だから幸せとか初彼ではないから不幸とかないですよ。 納得して結婚したかでは? そういった面では疑問を持ってしまったトピ主さまは本来なら幸せ絶頂の新婚期に彼に夢中ではないんですね。 もしかしたら夫さんがトピ主様の初彼という立場に価値を見出したかもしれません。 過去の男性と色々比べられることがない、自分色に染められる的な。 でもそこに価値を見出している人はモラハラ傾向がありますから気をつけてくださいね。 そうでないことを祈ります。 さて、早く結婚することで協力して資産形成ができます。 子どもも3人以上間隔をあけて産むことができますし、50代くらいで子どもが独立し、あとは夫婦の時間として過ごせます。 子どもの結婚も早ければひ孫まで見れるかもしれませんよ。 なのでもったいなくないです。

もったいなくはない

🙂
つま
私も初恋の人と結婚しました。 別にもっと恋をしたかった、損したとは思いません。 ただ中年になって思うのは、失恋経験がないのが私の弱点だな、と。 人として結構な欠損だと思ってます。 夫の過去には興味ないので嫉妬もないです。

復縁期間の話しが引っかかっている

🙂
あかさたな
>引きずったそうですが前に進まないとの思いの行動でしたがすぐに別れた とありますが、引きずったのは別れたトピ主のことで、他の人と付き合いすぐに別れた、という事ですよね? 別れたときどちらが振ったかわかりませんが、この復縁までの期間の経過が気になるということですよね。 復縁って紆余曲折を受け入れる必要があるので、そう決めた以上仕方ないかと。初の相手と上手くいっている人はいくらでもいますよ。

いくつかの問題がごちゃ混ぜになってるような

041
シリーズ
もしあなたと彼が別れていた間に彼が別の女性と付き合っていなければ「もったいなかった」「損した」とは思ってなかったんでしょうか。 彼が別の女性と付き合っていたこと(別れていた間だから何の問題もないけど)と、あなたにとって彼が初めての交際相手であること、あなたの周りの友達は独身で遊んでいることをごちゃ混ぜにしていませんか? 初めての交際相手と結婚して、あなたのように「勿体なかったかな」と思う人もいれば、全く思わない人もいる。 そして長い人生の中で結婚が失敗だったと思うかどうかは誰にも分からない、その時にならないと分からない。 それを「損ですか?」って聞かれてもね…。 私の初めての交際相手は夫です。 夫は何人かの女性と付き合ったことがあるようだし(夫の親や、夫の高校からの友人が元カノについてペラペラ話すので)、しかもバツイチ。 交際して間もない時は嫉妬したり不安になりましたが、結婚が決まった時はそれはなくなっていました。 いつどのタイミングで無くなったのかは全く分かりませんが。 他の人と付き合ってれば…、損ですか、もったいなかったかも、なんて思うのは精神が幼いからですよ。 これからの結婚生活でその幼さがなくなるのか、ずっと幼いままなのかは分かりませんが、ずっとその幼さ(他の男性への執着?や後悔)が続くなら離婚すればいいと思います。 私の友人は20歳でデキ婚しました。 デキ婚だったというのもあるでしょうが、若くしての結婚に彼女には覚悟がありましたよ。 あなたにはなかったみたいですね。

勘違い

041
くま2
トピ主さんは今のご主人とこの年代で結婚をしなければ、もっと遊んだり他の男性と恋愛が出来たって考えているのかな? 正直、結婚が早い人の中でも例えばだけど20代前半で結婚をするトピ主さんのような女性の多くは既に10代のころに色んな恋愛を経験しているんじゃないかな? そういう女性は確かに20代以降も結婚をしなければ色んな恋愛を経験することになるけど、トピ主さんのように10代や20代前半の結婚前に色んな恋愛を経験していない女性は20代以降も色んな恋愛はないよ? 自分たちも20代前半で結婚をしているのでお互いに周りから「もっと遊んでおけばいいのに」とか色々と言われたけど、結婚相手とのお付き合い前にお互い既に複数の異性とお付き合いを経験しているのでお腹いっぱい。 それにそんなどうでもいい未来を選んで大切な人を逃したくはないので結婚をしている。 それに恋愛も結婚も遊びも含めて何をしていくのかということになるよ。 独身のまま恋愛を楽しむことから大切な人と結婚をしてその人との人生を楽しむ方向に切り替えたといってもいい。 不特定多数の異性と恋愛を楽しむよりも結婚という別のステージで結婚生活を楽しむという形になっただけ。 初彼なのでトピ主さんは恋愛が分かっていないのかな? 大事なのは色んな人とお付き合いをすることが良いのではなく大切な人と出会ってお付き合いをすること。 その先に結婚があるなら結婚をすること。 >私も機会は沢山あったのに、結局旦那しか好きになれず付き合ったのは旦那だけです。 結局このご主人と結婚をしていないなら、その好きになれない異性との出会いが続くだけだよ。 ちなみに、今のお相手との結婚をパスしても次の出会いが期待できるなら当然だけど結婚のタイミングで他の「好きになれるような男性」からの横やりがあるはず。 それがないなら恐らくご主人以上の男性は登場はしない。

今を大切に

🙂
無いものねだり
自分で決断をしたのですから、考えても仕方のないことに時間を費やすのはやめましょう。 あーすればよかった、こうすればよかった、彼は何を考えているんだろう? そんなことを考えて、今を無駄に過ごしてませんか? 少なくとも今幸せならそこに感謝をしましょう。足るを知ることが必要です。 無いものばかりに目を向けていたら、いつまでも幸せにはなれませんよ。 誰かと遊んでいたら、今の幸せはなかったと思てば良いのでは?

損得?

🙂
のばら
初恋で結婚を損得感情? 損したって思えるほどモテたのでしょうか? まぁ、この人って思えないから結婚してもアレコレ考えるんでしょう。 残念な人ですね。 旦那さんも仕方なくこのへんで結婚しておくか、、、ってかんじていたり。 結婚生活は自分たちで幸せをつかむ努力がある程度必要です。 考えが幼いのは年齢が若いからなのだとしたら早く結婚したのは損だったと思います。

幸せだと思いますよ

🙂
わーまま
失恋って結局傷つきますから、 それがないって幸せでは? そういう私もハツカレと結婚です 悪くない人生だと思います 元々、いいことも悪いこともない 平々凡々何語もない毎日こそ、平和で幸せと思っています 夫には元カノの存在も知ってますし、夫とは一時距離を取ったこともあります 私もモテないわけではないです、 ただ自分の好きでもない人にもてるのは恐怖でしかないです 恋愛は、かなり深い人間関係ですから 元々人付き合いの不得手な私には、結構無理があると感じます だから、結婚が難しい世の中、 それで夫婦となり一緒に生活してとりあえず10年越しました 子供もいますし、子供はかわいいですし 今更なかったことにもできません 悪いくない人生は、良い人生だと思います 別に人に自慢できたり、キラキラする必要はありません

別に問題ないのでは??

🙂
lemon tea
>別れてる間は旦那には別の人がいたそうです。 旦那さんはその時は、付き合っても良いと思った >私も機会は沢山あったのに、 >結局旦那しか好きになれず付き合ったのは旦那だけです。 機会は沢山あったのに、、その人たちとは、、付き合う気になれなかった。 結局、、、付き合えなかったんじゃないかな?? 彼より素敵だ!と思える人がいなかったのでしょう。 多分、、その中に、、付き合ってもいい!や 彼よりも素敵!って思う人がいたら、付き合っていたと思うので、、 そうなれる人がいなかったので、無理に、、好きでもない人と深い関係になんて 結局慣れなかったと思います。 トピ主の人生はそれで良かったのでは?? 人は、、最初に出会った人が一番好きな場合と、、、 2番目にあった人がいい、、 3番目にあった人がいい、、それは人それぞれです。 最初に出会った人が良かったなら、問題ないと思いますよ! それとも、、今、、何か気になることや、 この人じゃない方が良かったと思うことでもあるのですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧