本文へ

看護学生との恋愛

レス4
(トピ主 0
🙂
悩める学生
恋愛
20歳学生です。看護の専門学校の3年と付き合っています。先週最後の実習のが終わったそうです。その後遊ばないかと誘われたのですが、用事があるかもしれないからやっぱり予定わかったら連絡するとの事でした。しかし、1週間経っても連絡はないし、ラインで少し話したのですが、その事について触れる様子もなかったです。国家試験が2月に控えているのですが、勉強で忙しいのでしょうか?それとも浮気されているのでしょうか?

ランキング

レス

国家試験に集中したいからでは?

🙂
まるあんぱん
専門学校の看護系って、結構勉強が大変と聞きます。 それは、時間が限られていて、国家試験があるからだと思います。 他人の命を預かる職業なので、国家もホイホイ合格させる訳にもいかず、試験を 難しくしてるのでしょう。お相手は、遊んでる場合じゃないと、気が付いたのでは?

忙しい

🐤
ぴのみ
まぁ、どんなに忙しくても浮気する人は浮気しますからね。 連絡する時間も惜しいくらい、忙しいです。 なんだったら、ご飯も早食いでお風呂もササッとで勉強時間に充てる人も多いです。 看護師の国家試験は、ボーダーが試験後に発表されます。 受験者の点数でボーダーが変わるからです。 周りと同じくらいの点数がとれたら合格する試験です。 なので、周りがそれだけ勉強しているから、少なくとも同じくらいは勉強しないと、不安で仕方ないんです。 実習が終わったら、今度は卒論みたいなのがあると思いますが、それにとりかかっているかもしれません。 ラインで話せるなら、自分から誘ったらどうですか。

遊んでいる暇はないはず

🐶
ゆず
まともに勉強して看護師国家試験を受けようという人なら、この時期に遊び呆けていることはありえません。 国家試験過去問をみて、2月までに勉強しなければならないことの多さに気づいて勉強本気モードになっている可能性が高いことでしょう。 控えめに、心から応援していることを伝えるのが吉と思いますよ。

浮気してる?

🙂
器がちいさい
そんな可能性を想像させる軽い子なの? 疑うくらいなら別れてください。 大変な思いをして勉強してきた集大成の国家試験の準備にこれからはいるのに、 応援どころか信用しない交際相手は面倒です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧