本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 無痛分娩(都内)でオススメの病院を教えてください

無痛分娩(都内)でオススメの病院を教えてください

レス4
(トピ主 0
041
まる
子供
妊娠四ヶ月に入る妊婦です。とっても恐がりで体力が人並み以下で自信がないため、無痛分娩を希望して、病院を探しています。できたら24時間体制の無痛分娩でできたら陣痛促進剤をなるべく使わない、場所を探しています。最初は陣痛に耐えてみようと考えており、もしどうしようもなくなった時に無痛にできる病院がベストです。

東京衛生病院などきいたことがありますが、経験した方どうでしたでしょうか。ほかに同じようなオススメの安全性など安心できる病院がありましたらおしええてください。。どうぞ宜しくお願い致します

ランキング

レス

田中ウイメンズクリニック!

041
かな
自由ヶ丘の田中ウイメンズクリニックをお勧めいたします。私は貧血気味だったため、無痛分娩にしたいと思っていたところ、知人から田中WCを紹介されました。 田中WCは、無痛分娩を日本で初めて導入した医院ですから充実した設備はもちろんのこと、スタッフも素敵な方ばかりだし、お食事も美味しいし、リクエストにも臨機応変に応えてくれたし、悩みもゆっくり相談できたし、1年以上経ってから他の事情で診察を受けたときも、院長はもちろん看護師さんたちも私と息子のことを覚えていてくれて、心強かったです。私は田中で産んで本当に良かったと思っています! トピ主さんも、ぜひ一度こちらで診察を受けてみられることをお勧めいたしますよ。 これからの季節、お体を大事になさってくださいね。安心して出産できる病院にめぐり合えますよう応援しています。

ご安産をお祈りいたします

041
硬膜外麻酔
東京衛生病院は、24時間自然の陣痛を待っての無痛分娩です。 硬膜外麻酔という背中から痛み止めの薬液を注入するやり方です。(硬膜外麻酔による無痛分娩は欧米に多いとされるやり方です。吸入麻酔など眠くなる麻酔は使いません) 直前になって無痛分娩にしたい、と希望しても大丈夫だったと思います。 ただし、この2年は全国で産婦人科の閉鎖が相次ぎ(分娩施設の減少)その影響で、出産される時には微妙に無痛分娩の体制が変わっている可能性もあります。 ご自身で病院にご確認下さい。 また、東京衛生病院は、ちょっと前まで助産師がおらず看護師による内診がなされていました。それでも安全性には全く問題ないのですが、今年になってから看護師内診禁止を強くお上が言い出しました。それもあって、現在では分娩室の体制がどうなっているかわかりません。(産科は現在、お上から変化を強いられている時期ですから、出産される時には体制がどう変わっているかわからない、という意味です) ご安産をお祈りいたします。

東京衛生病院

041
マメママ
12才と9才の二児の母です。 2人とも荻窪の東京衛生病院で出産しました。 夫もそこで生まれたそうで、義母に薦められて。 当時から無痛分娩だったらしく、定評あるみたいですよ。私も2人とも無痛分娩にしました。途中で食事とる余裕もあってよかったです。 2人目のときは産科病棟が改築(増築?)されていて、1人目のときよりもシャワーとかさらに設備が快適になってました。 ただし、出産のときってとりあえずすぐ行ける病院ってのも大事な気がします。あまり遠いと何かのときに怖いです。 我が家は荻窪にも近いので、1人目のとき予定日直前に自宅で破水してしまったときには、タクシーですぐ行けて、近さも重要だと痛感しました。 いろいろな条件を考えて決めてくださいね。

武蔵野病院(三鷹)はいかがです?

🙂
ぽぽ
私も無痛分娩にしたくて探しました。5年前に子供をこちらで産んだのですが、とてもやさしくて頼りになるKさんという助産資格?のある看護師さんがいらっしゃいます。全室個室でトイレとシャワーつきですが、3部屋しかないため、とても面倒見が良いです。 こちらの病院はペインクリニック(麻酔科)が有名だそうで、いつも混んでいます。普段の検診のときは女医さんがいらっしゃったのもこちらの決め手になりました。 ただ、麻酔と帝王切開手術は院長先生の担当です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧