本文へ

相手が何考えているのかわからない

レス7
(トピ主 0
🐶
あき
恋愛
あきといいます。
現在社会人2年目で、同じ部署の4年目の先輩に恋してます。

同じ部署のこともあり、仕事を教えてもらう内に仲良くなりました。
お互いの好きなものは噛み合わないのですが、先輩が「あきちゃんの好きなバンドのライブ行こう」って休みの日もお出かけ出来るようになりました。
夜散歩が好きで、仕事のことやアニメの話をして朝方になるまで公園で話してることもあります。

でも、相手から動きがなく好きなのは私だけなのではと不安になってしまいます。
好きでもない異性と休みの日にお出かけしたり、朝方まで散歩したりするのでしょうか。

ランキング

レス

好意はあると思う

🙂
ねこまど
トピ主は告白はしないの? 彼から告白されるのを待っているの? トピ主と彼は実家暮らし? 公園で朝方まで話をするって危なくない? トイレはどうしてるの? 今の時期は、朝晩少し冷えるんじゃない? お金をかけないため? 正式に付き合ってもいないのなら、遅くならないうちに帰宅を促したりしないの?彼は。 そういう思いやりのない人は、私としては無しだけどね。

レスします

🙂
はるか
え?そんなの相手にしかわからないですよ。 好きなら貴女からもっと動いたらいいんじゃないですか。 何故男が動く事が前提なんですか? 男は好きな女性相手なら何度かデートしたらすぐに告白してくるとでも? まさかー。

男性はハッキリしています。

🙂
キャサリン
しませんね。 恋愛として好きでなくても好意を抱いていると思います。 男性は、基本的に相手に好意がなければ2人っきりでは会いません。

相手も同じ事を思っています

🙂
セコッコ
何を考えているか解らないって、解る人の方が少ないです。 相手も思ってるでしょう。 >異性と休みの日にお出かけしたり、朝方まで散歩したりするのでしょうか と。 ただ、男性は好きな人と、ではなく、関係を持ってもいい人と思う人もいる。 主様も、朝まで散歩するなんて安売りしないでもっと一緒にいたいと思わせるために散歩は30分ぐらいで帰った方がいいですよ。

成人した男女である以上、何もなければ、ただの同僚です。

🙂
まるあんぱん
接触がお話レベルで終わってれば、ただの同僚です。一緒にライブで騒いだり、夜通し公園で お話だけでは、話になりません。男女の仲ではなく、同僚としてのお付き合いです。 恐らく先輩は、良い先輩としての模範的な態度で、貴女に接していると思います。 きっと社内では、貴女に対するチューターとかの役目じゃないかな? 愛情に進展する可能性はありますが、余り先走らないようにね。

人による

🙂
名前がかぶってたので
>好きでもない異性と・・・・ 結論から言うと全然ありますよ。勝手に誤解してがっかりしてる人が世の中にはたくさんいます。 でもあなたの場合が必ずそうってわけじゃないから。 タイミングを見てそのうち聞いてみたら? がっかりするパターンは、長期間相手に確認しないで想いをつのらせるから起こります。 個人的にはいい感じな気がするけどなあ。違ったらごめんね。

異性として好きでなくても

041
育メンではなく只の父
気の合う友人や、仲の良い同僚として、逆に異性として見てない場合は、 >夜散歩が好きで、仕事のことやアニメの話をして朝方になるまで公園で話してることもあります。 くらいの行動はあり得るかと思います。 勿論異性として気になっている可能性もありますが、交際したいなら、気持ちを伝えて告白するしかないのではないでしょうか。 リスクを負ってまで交際したい気持ちがないなら、現状維持で良く色々お話できる親しい同僚のままで良いかと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧