本文へ

お一人様限定ツアーってどうですか

レス4
(トピ主 1
🙂
M子
話題
旅行サイトを検索していたら、女性限定、バス2席一人掛けというフレーズに目が行きました。
行き先は某温泉、泊まるのは一度は泊まってみたいと思っていた湖畔の有名ホテルです。
でも、こういうツアーに参加した経験がありません。
お一人様といっても、結局何人かのグループができてしまうんでしょうか。
だとしたら嫌だなとか、あれこれ考えてしまいます。
申し込むかどうするか、今迷っています。
今回見たのは1泊2日のバス旅です。ほかに新幹線利用のツアーもあるようです。
実際に体験した方、行ってみてどうでしたか。
感想をお聞かせいただけないでしょうか。

ランキング

レス

運ですね

🙂
一人旅好きな妻
2回参加しました。 1回目はそれこそ一人旅のような感覚を満喫しました。 同じツアーの人と多少は会話する程度で、それも時間の確認とかせいぜい「わー綺麗」「ですね」くらい。 とても快適でまた参加しようと思いました。 2回目はご懸念のような状態になりました。 なにやら傷心旅行のつもりで参加した人が、迷惑なほどのリア充で巻き込まれた人が多数。 バスを降りての観光で、一緒に回りましょうと声をかけまくり。 私は年齢的にかなり上だったのでピシャリとお断りできましたけど。 それで話は済まず、リア充のマシンガン愚痴に辟易とした逃げてきた若い子が私に助けを求めてか寄ってきてしまって・・・ もうウンザリ。 3回目をどうしようか思案中です。 と、いってもそういう人が混じる可能性は高いとは思えないので、また行こうかなと思っています。 総じて大人しい人が多いので平和だと思いますけど、運次第でしょうね。

レスありがとうございます!

🙂
M子 トピ主
ぜんぜんレスがつかないので、もう諦めていました。 やっとレスいただけました! そうですか、運ですか。うーん、考えちゃいますね。私くじ運悪いんです。 バス2席を一人掛けで座れるっていうのがいいなと思って、どうしようか考えてるところです。 お隣に気を遣うことないのがいいなと思って。 年齢はいろいろみたいですね。 まだ締め切りまであるので、もう少し考えます。 貴重な体験談がうかがえてよかったです。

是非体験してみてください

🙂
シクラメン
3回ほど参加しましたが、少し高齢の女性は同年代のグループが出来たようでしたが、やっぱりひとりで参加されるだけあって群れない方も沢山いらっしゃるので、大丈夫です。 ひとりなので、じっくり自分のペースで観光が出来て、部屋でも気遣い無く ゆったり出来るのが私は好きで、今後も利用するつもりでいますし、 来年の海外ツアーにも申し込みしてあります。 バスもふた席を1人利用なので、旅行バッグも持ち込めますし、お喋りしないので、感染防止になるのも有難いです。 是非参加してみてください。

ほぼ快適です

🙂
ガウディ
国内と海外、それぞれ5回くらい行きました。 バス2席利用はとても快適です。 たまにお喋り好きな方もいますが、普通に距離を取っていれば大丈夫。初対面ですからね、そんなにベタベタする人はいません。 また食事時など会話したい気分のときは隣の人などと適度に楽しめます。 海外などはランチ、ディナー共にワインやビールを楽しめるのでふんわりと仲良くなりますね。自室に切り上げるのも遠慮なく自由で快適でした。 友達や家族と休日を合わせられず旅行を諦めるより、1人参加限定旅行でスパスパと出かけています。 大変気楽な企画で人気なのでしょう。年々ツァーが増えているようです。 是非、お出掛けくださいね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧