本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏との将来、お付き合い、悩んでいます

彼氏との将来、お付き合い、悩んでいます

レス11
(トピ主 0
🎶
sunny
恋愛
私26歳、彼28歳です。 彼氏が将来的には結婚を考えているようですが、彼の下記の点が私には合わず、悩んでいます。 ・仕事が激務で元気がない時が多い ・デートはほとんど家でお酒を飲むだけ ・無口で会話が楽しくない ・競馬好き ・SNSの発言がネガティブ ・釣った魚に餌をやらないタイプかも  (誰とも長続きしておらず、私も3か月経った頃から放置され気味です。) 仕事が激務で疲れているので、デートは家で毎回お酒を飲む流れになります。 自分は夫婦や家族でお出かけしたいタイプなので、インドアすぎるのが結構辛いです。 今は少額しか賭けていないようですが、競馬が好きなのも少し不安です。 無口で会話が弾まないのは私が頑張れば良いと思っていたのですが、コミュニケーション不足で離婚となりそうで。 あと、いろいろな事を自分で決めたいタイプなようで 同棲や結婚時期などといった大事な話し合いでは、私の意見は通りません。 とても優しくて、かなりのイケメンで、おしゃれで清潔感もあります。外出時はほとんど奢ってくれます。私が嫌なこともしません。 真面目で仕事はきちんとしますし、交友関係が狭く浮気の心配は少なそうです。 お付き合いする前は幼馴染みたいな存在で、お互いをよく知っていて この人を幸せにしたい、支えたいという気持ちはあります。彼も私がいてくれて幸せだと言ってくれます。 しかし、何だか暗くて覇気がない人で、その雰囲気に引っ張られてしまいます。 結婚したら50年一緒かと思うと、あまり楽しいイメージは沸きません。 喋らない、出不精、酒飲み・・・おじいちゃんみたいで、、一緒に子育てをするイメージもわきません。 それでも別れたくない、大好きなのですが、好きだけで結婚を考えるのは危険だともわかっています。 決めるのは自分、責任は自分にありますが 人生の先輩方の意見がお聞きしたいです。

ランキング

レス

ほんとおじいちゃん

🙂
和泉のおかん
なにそれ。 暗くて喋らず家で酒ばかり。 おじいちゃんじゃん。 ほんま破棄が無い。 顔がいいから? 払ってくれるから? だけど会話や意見が対等ではない。 致命傷だね、それ。 2歳しか違わないのに。 まだ26でそんなのに捕まって引っ張られてどうするんだ? ギャンブルもやるんだ? 結婚して、あなたが意見を言おうものなら酔って暴力振るわれない? そんな雰囲気感じるけど。 彼の親兄弟の関係性は? 結婚したら、彼だけじゃなく彼の実家とも深く関わる様になるからね。 多方面から見る。 しかし既にそんなに不安視なら、結婚後はリアルに降りかかってくるよ。 やっぱりなー、て何度も悔いる事に。

競馬はどうでもいい

🙂
むっちりもっちり
ギャンブルは何が何でもダメっていう女の人多いけど ギャンブルする人は全員破産するとでも思っているのかと 楽しんでやってるのであれば全然問題ない あとおごってくれるっていうのがいかにも安っぽい女の意見 そんなことで大切にされてるなんて感じているうちは まだまだだね 意見を通すのではなく、お互いに納得がいく合意できる落としどころをさぐることが 大切です。意見を通すって考えてるあなたも怖い 気になるのは 覇気 覇気がないのはどうだろう いろんなことを乗り越えられない可能性も感じるし 仕事でも挫折しそう ま、激務なのは今だけかもしれないし 要領覚えれば変わってくるかもよ 好きだけで結婚考えてもいいんだよ それ以外なにがある? 好きがなけりゃ生活は成り立たないでしょ

付き合うだけなら満点

🙂
nanano
でも寝食をともにすることを考えると、うーん…という感じなのでしょう? その彼は恋人止まりだと思いますよ。 というか、恋人で止めておくほうが無難。 「付き合うのは楽しいし、自分もすごく好きだけど、結婚までは考えられない」なんて話、たまに聞きませんか? 恋愛と結婚は別に考えたほうがいいです。 もちろん、恋愛の延長に結婚があってもいいですが(恋愛結婚の人はたいていそうだと思う)、結婚を想像したとき、うーん…と悩むような場合は、その彼はトピ主さんに合う結婚相手ではないということです。 結婚はすなわち「生活」なので、生活が合う人のほうがいいですよ。 出不精の人が、結婚してフッ軽なアウトドア派になることはまずありません。 結婚(同居)すれば、外でデートをする必要もなくなるわけで、ますます出不精に拍車がかかるだけです。 でも彼は、そういう落ち着いた生活がしたくて、結婚したいと言っているのでしょうね。

贅沢言ってる場合じゃないです。

🙂
まるあんぱん
こと結婚に関しては、日本女性の苦境ぶりは、国難に等しい状況ですよ。 つまり、一部のイケメン男性に女性が集中してしまい、熾烈な「選択と集中」の時代に突入。 そもそも女性が結婚したいと思える男性が、絶望的に全然足りていない状況です。 そういった悲惨な状況で、とんでもない贅沢を言ってますよ。他の女性が激怒します。 貴女は「とても優しくて、かなりのイケメンで、おしゃれで清潔感もあり」男性を射止めました。 これだけで満足すべきです。別に仕事サボってる訳じゃないし、仕事で疲れているだけです。 仕事が少しは楽になれば、そりゃー若い男です。少しは外に遊びに行きますよ。 覇気云々なんて、会社での彼氏の働きっぷりを見てから言えってのが、正直な感想です。 そもそも結婚なんて、地味で、堅実で、平凡な、毎日一緒にコツコツご飯食べるだけの関係です。 一日が平和に過ぎれば、それでいいじゃないですか。

結婚したいのか?

🙂
へー
もう少し元気な人がいいのでは....? 覇気がなく無口って....。根暗って事ですよね。 つまり、コミュ障気味で友人もおらず、出掛けず、家で酒を飲むだけ。 大事なことは自分だけで決めて、人の意見を聞かない。 って私なら嫌ですね。 結婚したら50年ですよ。つまんないですよね。 イケメンがいいなら、アイドルのポスターでも貼っとけばいいのでは?どうせ喋らないんでしょう? 収入、子供、世間体......そんなので妥協して結婚を選ぶ女性も大勢いますよ。 幸せかどうかは、人それぞれじゃないですかね。 でも付き合いが続かない。それが答えだと思いますよ。

どういう結婚がしたいか

🙂
かりん
激務だからなのか、元々の性格なのか、 自己完結タイプみたいですよね。 イケメン、高収入?に惹かれて、女性が交際するけど続かないのは、 彼の性格が問題なのだと思う。でも、別れても彼は困らないのでしょう。 交際前はどうでしたか? 激務といっても、休日にランチとか外食くらいはできません? 家でお酒飲むって、彼女が楽しいわけないじゃない。 それでいいと思っているのかな。相手の気持ちを考えられないのか、 マイペースで気を使わない性格で、仕事に集中しているのでしょうか。 確かに激務の男性と知り合った時に、すぐに家に来て欲しがって、優しい性格の人 だったけど、なんか楽しくないしお断りしました。彼は疲労していたのだと思う。 周囲からは勿体ないと言われたけど、そこまでその人の仕事(世の中ではハイスペックと 言われる)とかサポートできないと思った。 兎に角、特にこのご時世だし、女性は高収入で、世間的に良い職業の人と結婚したい人が多い。 彼との将来、トピ主さんがワンオペをやっていけると思えば 結婚を視野に入れてもいいと思う。サポートする強い意志があれば。 その代わり、少しずつトピ主さんの意見を通すようにする技術も身に着けた方がいいかも。 たぶん、彼は仕事以外にさほど興味がなさそう。覇気がないのか、元気がないのか 食事とか差し入れて押し付けない程度で体調管理してあげたら? 彼は兎に角、地味な人で仕事にまい進しているのでは。 激務がいつまでなのかにもよるけど。 もっと、楽しい普通の交際がしたい!というなら、後悔しないならお別れかなと。 楽しい交際と結婚は少し違うので。

終わってる

🙂
蘭子
若いのに毎週家で酒飲んでギャンブルしてるって、なんか終わってるなあ、と思います。 お酒もギャンブルも依存性が高いものだし、人付き合いも上手くないなら孤独感も増すでしょうし、今後益々依存的になるんじゃないかな。 早く手を切った方がいいと思います。このまま付き合ってても、マイナスオーラに飲み込まれるだけだと思います。

ネガティブと競馬が気になる

🙂
甚平
「とても優しくて、かなりのイケメンで、おしゃれで清潔感もあります。外出時はほとんど奢ってくれます。私が嫌なこともしません」 ↑ これは、かなりの高ポイントですね。 マイナスとして挙げている、幾つかの中で、 主さんが積極的にリードすれば、巧くいくものもありそう。 ネガティブ思考は、なかなか直らないが、 時間をかけて、巧くリードすれば好転も可能だと思われる。 競馬(ギャンブル)については、 何らかの理由で、競馬だけに興味があるのか、 パチンコや麻雀など、「ギャンブル」が好きなのか、 その辺を見極める必要があると思う。 主さんのリードが功を奏するのかどうか、 その辺を見て判断すればよろしいのでは?

つまらない人生になりそうぽい

🙂
ねむねむこ
彼はいいところもたくさんあるから、ただ付き合ってるだけ、 っていうのはダメなのかしら。 変な話、容姿が良くておとなしくて優しいんだったら セカンドにはちょうどいいよね(冗談) 結婚はやめたほうがいいと思う。 家の中が暗くなるし、外でお友達と会って楽しめば いいじゃんとかそういう話ではない。 家の中がどよんとしてるのは辛いよ。 気分は伝染する。 おとなしくても無口でも心が軽やかで人生謳歌してる人は もちろんいて、それは周囲にいてちゃんと感じ取れる。 そういう人知ってる。ほんっと喋らないのに、 たくさんの人に好かれていて、面白いこと言うでも ない、はしゃぐわけでもないのに、何かあると必ず誘われてる。 そこに居て欲しい人だと思われてる。 でもあなたの彼は恐らくそれではない。 自分の仕事も好きじゃないし、競馬をしてるときが 一番生き生きしてるのかな?

単純に

🙂
プー
ネットにこんな不満と嫌なことを書けるような相手なら別れればいいじゃんと思う。 私が嫌なことはしないといいながら、いろいろ不満をかいてますよね? 競馬とか、アナタにとっては嫌なことをしてるんじゃないの? 別に悪いことではないけど。 なぜ好きで結婚を考えられるのか不思議。 顔と外見とただ飯くえるから?

価値観の違いですね

🙂
おじさん
この掲示板では、友人が多くて不満とか、趣味などにお金をかけていて不安とかいうトピが多いですから、主さんみたいな悩みは少数派のように思います。 >・仕事が激務で元気がない時が多い これはしょうがない ・デートはほとんど家でお酒を飲むだけ 主さん主導でなにか企画するとか ・無口で会話が楽しくない 無口はいいけど、楽しくないのは問題ですね 主さんの話がおもしろければの話ですが ・競馬好き 頭のいい人には多い趣味ですね。 ・SNSの発言がネガティブ これは嫌ですが、主さんが見なければいいだけでもあります ・釣った魚に餌をやらないタイプかも  (誰とも長続きしておらず、私も3か月経った頃から放置され気味です。) 主さんは、彼氏さんの餌に釣られた魚なのですか? みっともない考え方だと思います。 彼氏さんみたいな人を好きな女性も多いと思いますし、お付き合いは派手に楽しくという主さんの考え方も間違ってはいません。 こういうのを、価値観の違いと言いますが、折り合いをつけるのは難しいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧