本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きだけど、結婚するイメージがわかない人

好きだけど、結婚するイメージがわかない人

レス6
(トピ主 0
サニー
恋愛
久しぶりに本気で好きになれる人ができました。
同じ会社の人です。
好きだし、ずっと彼のそばにいたいのに、どうしてもこの人と結婚するというイメージがわきません。

理由
・彼は無口なので、たまに会話がはずまない
(結婚して、私の親と話ができるのか?)
・人を寄せつけないような雰囲気があり、私のことを好きでいるのかわからない(つきあいは私から言いました)
・何を考えているのか、つかみどころがない(だから惹かれるところもあります)
・外食しに行くのをいやがり、食事はいつもコンビニ弁当で私のアパートで食べる(もしかしたら会社の人に知られたくないという気持ちがあるかもしれません)
・ツンデレならいいんですけど、ツンツンという感じ
・メールしてもあまり返事をくれない

一緒にいる時はとても幸せなんですが、だからと言って遊びに誘っても乗ってこないし、街中デートや映画なんて考えもしないようなタイプです。

客観的にどう思われますか?

やっぱり、結婚には向かない男性なんでしょうか?

ランキング

レス

あれれ?

041
バリー
結婚以前に彼はトピ主さんの事を好きなのかどうか見えませんが。 そのあたりに不安はないのでしょうか?

結婚には向く?

041
sakura
まず、その方はトピぬしさんの彼氏なのですか? 安定して生活でき、一緒にいて幸せなら結婚に向かないということはないかと思います。むしろ、外食、外出好きの方より、家でゆっくりするのが好きなほうが、お金もかからずいいかもしれません。 ただ、外食をしたがらない、遊びに行きたがらない理由は何か、トピ主さんのことを好きなのかが気になりますが。 あと部屋でコンビニ弁当では結婚のイメージはわかないと思います。手料理をふるまってみては?

それって付き合ってるの??

💔
イクラ
なんかトピ主さんの妄想がスゴいんではないかと思いました。 男は結婚したいと思ってる彼女とそんな付き合い方しないと思いますよ。

はて??

🐧
なまこ
この彼氏のどこか好きなのかがわかりません。 それに彼氏から結婚したいようなアプローチあったのでしょうか?

トピ主さんは彼を好きなのかもしれないけど

041
chickpea
彼はトピ主さんのことを好きなのかな。 嫌いではないだろうけど、特別な感情を持たれていると思いますか? > 無口なので、たまに会話がはずまない 「親と」以前にあなたと会話ができるかが問題だと思います。 今の時点で沈黙も心地よいと思えないなら、生活は難しいでしょう。 今は「つかみどころがないところに惹かれる」と思ってもいいですが、 結婚は生活なので、何を考えているか分からない人とはやっていけないと 思います。 > 外食しに行くのをいやがり、食事はいつもコンビニ弁当 食の習慣ってとても大切ですよ。 デートでそれでは、毎日の食生活が思いやられますね。 > 一緒にいる時はとても幸せなんですが それは「トピ主さんが彼を好きだから」ですよね。 傍から見ると、トピ主さんの自己満足に彼を突き合わせているような感じ。 彼も嫌なら嫌と言えばいいのに、何も考えて(感じて)いないのかな。 結婚以前に、その人とお付き合い(っていうの?)していて楽しいですか? 気持ちが一方通行っぽいなというのが客観的な印象です。

結婚できても孤独かな。

🙂
りんりこりん
そうですね、結婚とはお互いの生活スタイルの譲り合いですので、一方通行では二人揃って幸せになれないと思います。 例えば、片方は家で食事したい、片方は外食したいという時、半分ずつ譲り合えるかどうか(たまには外食してくれるか)。 あなたがメールの返事が欲しい時、その気持ちを尊重して、たまには返事してくれるとか。 そういう、建設的な話し合いとか、思いやりを見込める相手じゃないと、トピ主さんがいつも相手に合わせるだけで、自分らしい生活、自分らしい自分(おおらかな良い性格)がどこかにいっちゃうような気持ちになるかもしれないですね。 少しは相手もこちらを向いてくれないと、結婚してからイヤになる可能性はあると思います。 あなたも、相手に合わせるばかりじゃなくて、少し自分自身を大事にしないと、結婚を考えるのであれば、今から、ご自身の時間を大事に過ごす、相手に合わせない選択肢も選んでみる、という時間を作ってみて相手がどう出るか見てみてはいかがでしょうか。 全くあなたに興味がない旦那さんだと、結婚しても孤独だと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧