本文へ

かじるバター やってみた

レス20
(トピ主 1
🙂
つきよの
話題
以前バターと見まごうような棒アイスが話題になりました。たまたまスーパーでバターの特売をやっていたので無塩のを1つ(使う当てもないのに)購入しました。帰宅後思いつき、バターをまるまる開封してかじってみました……もう2度とやりません。

ランキング

レス

レスします。

🙂
モンシロチョウ
以前…似たようなレスがありました。 バターをかじってブラックコーヒーを飲んでみてください! みたいな…。 それを思い出しました。 気絶するほどまずい? そうです。

ダメダメ

🙂
匿名
無塩じゃダメよ。 有塩だから美味しいの。

バターアイスありましたね。

🙂
ぷ~パン
まだ赤城乳業から出ているみたいですよ。 私の住む地では売って無いので、食べたことが無い. 赤城乳業だからあると思うんだけど・・・。見かけたら買ってみようかな。 アイスだから…いろいろ入ってバター風なのだと思うが・・・ でも実際のバターを食べようとは 面白い。 去年だったか動画でなぜかバター1本を使った料理が流行ったね。 おいしかったのかな? インドの料理動画でインド料理がバターを半分以上使ってする所もある。 それを知って以来インド料理を食べるのは・・・と躊躇しちゃうんだよね。 でもインド料理屋さんの所を通るといい香りしているんだよね~。すごい誘惑。 久々にトピで笑わせていただきました 面白いトピありがとうございます。

かじるのは有塩

🙂
ん?
霜降りのステーキだって塩味がないと不味いでしょ かじる自体は、レーズンバター(バターにレーズン混ぜたやつ。オードブル)という市販品もあるぐらいです

やばさの代表だからねえ…

🙂
さち
南極料理人という映画で、極夜で連日真っ暗闇の中での生活で越冬隊の一人が病んでしまい、深夜に調理場の隅でバターをかじるという行為をして、メンバーに止められるという描写がありました。 そのくらい、バターをかじるってやばいことですよ(笑) やめましょう(笑)

なになに?

🎶
笑える。
話がついて行けて無いのにレスしてます。 どういう事ですか? バターに見まごうようなアイスはバターではなくバターが入っているアイスなのですよね? で、トピ主さんはバターそのものをかじったという事ですか? え〜と。バター入りアイスはバターそのものだと思ったから? きっとそんな味だろうと似た味かと思ってやってみた? ぷぷぷ。何だか面白いトピ主さんです。 ん〜。そのバターをアイスの様に一旦冷凍すれば良かったとか?…な訳ないですね。 良く分かりませんが、その思考と挑戦力、素晴らしいのか何なのか? でもバター高いのですから、その使う予定無いバターは破棄ですか? トピ主さん食べるのならそのかじったバター使って何か料理かお菓子でも作りましょ。勿体無いです〜。

なんで無塩?

🙂
バターは美味しいよー
無塩バターじたいがまずいのに。 バターと言ったらあの塩気でしょ。 有塩バターで再度やってみてください。 私は子供の頃よくかじってました。

無塩は美味しくない

😍
醤油は飲み物
塩味の普通のバターで再チャレンジ バターの上に 美味しく焼けたトーストを乗せて。

思い出しました。

🙂
さちこ
◇子供の頃…家にあった生のさつまいもをかじってひと口食べた事があります。 ◇子供の頃… 近所に柿の木が一本ありました。甘柿と思って 一つちぎってかじった事があります。渋柿でした。

先生のお昼ご飯

🙂
めあ
高校生の頃、A先生というちょっと(いや、かなりかも)変わり者の先生がいました。 ある日、B先生が「A先生は昼ご飯にバターかじってるんだよなー」と言うので驚きました。 え、バターってバターのみで食べるの!?と半信半疑だったのですが、昼休みに職員室に行くと本当に箱に入ったバターをそのまま食べているA先生を見掛けました⋯。 美味しいと思って食べてたのかな? 全然太ってないのがまた不思議なんですよね笑 残ったバターどうにか使ってくださいね。

何やってるの(笑)

🙂
はにわ
朝から笑わせてもらいました! 確かにバターアイスありますよね。 クッキーにパウンドケーキなどのバターたっぷりが大好きですが、丸かじりは罪悪感がありますね。バターの値段も高騰しているし。

面白い

041
もも
バターに暖かい紅茶ならチャイ風にになるかもね。 次は是非とも有塩バターで。

いや、、

🙂
トコトコリアム
かじるのはアイスであってバターではないです間違いです。アイスをかじってください。

無塩・・・

🙂
はなこ
無塩バターは相当イイやつじゃないとおいしくないですよ。 せめてカルピスバター(有塩)でどうぞ。

なにやってんだか

🙂
つきよの トピ主
私は舌が(多分)非常に敏感で、加塩バターだとしょっぱすぎると思い、また無塩バターは加塩のより高価格だという記憶があり、同じ値段(¥299)で売られていたので迷わず無塩を買いました。かじった分だけでも相当なカロリーだったと恐れをなしましたが、特に変わったこともなく(どーせ体脂肪が数%増えただけ)。残ったカタマリは、干からびてたレーズンを、これまた一向に減らず困っていたブランデーでもどして混ぜ、FAXの紙の芯に詰めてレーズンバターにして消費しました。その昔(1970~80年代)進物の小岩井乳業のレーズンバターをこっそり丸かじりしたのを思い出しました。バターの丸かじり、昔もやってたんだな。老けただけで全然進歩がない。

チョコだと思って

🙂
猫武士
子供の頃、冷蔵庫のカレールーをかじりました。 歯型でバレました。

以前見た映画で

🙂
海賊の妻
南極に行った日本人の研究者グループに料理人が付いて行きます。とても閉鎖的で危険な任務なのでそれぞれ不満が溜まります。ある人は恋人に別れを告げられ、そのはずみで電話交換手に「好きです」と言ったり、電話しても家族に邪険にされたり。そんな中食べる事だけが共通の関心事となり、ラーメンが好きでたまらない人が、「もうラーメンが無い」と言われて変になります。そして一人で調理場に入りバターをむしゃむしゃ食べている所を料理人に見つかります。「やめてください。糖尿病になりますよ」とつかみ合いになり何とかバターを取り上げました。その時にバターをむしゃむしゃ食べれば糖尿病になると言う事が印象に残りました。この場合、ラーメンが食べたい欲求不満がかなえられずにバターを食べたんですね。 ネタバレですが、料理人が勉強してついにラーメンを作ります。みんな揃って食べる時に「すごいオーロラが出た」と興奮した人が帰って来ますがみんな「いただきます」と言ってもくもくとラーメンを食べました。帰国すると、電話交換手が空港で待って居たり、えーっというのが最後まで続きます。 バターを食べる時にはくれぐれもむしゃむしゃバターだけを食べるのはやめようと言うのが私の心に残りました。糖尿病にはなりたくないですから。

おもろすぎ

🙂
死にかけた
トピも、トピ主さんのレスも 面白すぎて死ぬかと思いました。 無塩バターを凍らせて食べる... それにレーズン混ぜてFAXの芯で固めて食べる... トピ主さんスゴすぎます。 ちなみに前にかじるバター(もちろんアイスのやつ) 売ってましたが、結局買いませんでした。 試しに食べてみればよかったです。 無塩バターは あるならクッキー焼いたりしたいかも。

海賊の妻さん

🙂
さち
二回目・横レスですが >南極に行った日本人の研究者グループに料理人が付いて行きます。とても閉鎖的で危険な任務なのでそれぞれ不満が溜まります。… それそれ。その映画が「南極料理人」ですよ~!(笑) あの映画ほんと面白いですよね。 堺雅人さんだし。

FAXの芯?

🙂
30代前半5児の母
形はトイレットペーパーの芯のようなのでしょうか? トピ主さんの頑張りすごい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧