本文へ

ブラックな職場

レス1
(トピ主 0
🙂
ぷにぷに
子供
妊娠7ヶ月の主婦です。 夫の職場は現在、職員が1人退職希望を出しており、経営状態も良くなく、新しい人を雇う余裕がない状況です。 その状況で、安定期に入り夫の職場の上司(女性)に妊娠を報告し、立ち会い出産を希望している事を話しました。上司は「わかった」と言ってくれたようですが、あまり良い反応ではなかったみたいです。 夫は週1回しか休みがなく、1時間程度夜の出勤があります。たまに、急に数時間休日出勤させられます。予定があると言っても上司は「ごめんね」と言うだけで、自分自身は子育てが忙しいからと出勤しようとしません。しかも無給です。この状態で立ち会い出産出来ないのではないか心配です。また出産後の子育てや夫の体調についても不安です。 夫の職場はブラックだと思うのですが、どう思いますか? また上司についでどう思いますか?

ランキング

レス

レスします

🙂
匿名
うちの夫もそんな感じです。ブラックだし残業も無給だし。 私の出産の時は予定してた日よりずっと前に出血してしまい緊急で入院しましたが立会の日は上司が何と言おうと夫は休んでくれました。 結局はブラック会社でも自分の意思を突っぱねられるかどうかなんだと思います。ご主人も周りがどう言おうと「休みます!」と言ってくれるといいですね。 あとは本当にご主人が仕事を投げ出してでも立ち会いたいのかどうかだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧