本文へ

1人になりたい。

レス11
(トピ主 0
🙂
へちま
夫婦
夫38歳 私31歳 結婚して約7年になります。 夫の趣味はゲームで毎日仕事から帰宅するとPC前に直行若い友人達と電話を繋ぎ夜中の3時頃まで大騒ぎしています。 夜ご飯をPC前へ運びコップが空になればお茶をつぎ小腹が減ったと言われれば軽食を作り運びます。 私は自分の作ったご飯を一人で食べ一人で就寝。 ゲームするお友達が用事などでいない場合は早く就寝するのですがその際は寝かしつけが必須です。 必ず隣で寝るまで見守らなければなりません。 トイレに立っただけで後追いしてきます。腹痛で数分トイレに籠ると名前を呼びながら私を探します。 しかし私に興味がある訳ではなく、お前の話はつまらない。そんな話聞きたくないなどと言われ家の中では雑談すらありません。 ゲームの邪魔になるから声を発するなと言われ友達と電話することさえ許されずに過ごしてきたため今まで無かった口ごもったりする等の症状が出始めました。 夫が家業を引き継いだためその仕事の手伝いをするようにと仕事も辞めるように言われました。 俺ばかりが頑張って養ってやってる、が我が家の最近のホットワードです。 ちなみに私のお小遣いは月5千円です。 化粧品などの購入も含めてです。 最近では夫の声を聞くだけで動悸がしてきます。 不眠症と自律神経失調症になり精神科に通院を始めましたが、そんな私にまずかけた言葉は、うつ病なら障害者年金貰ってきてです。 最近この人と死ぬまで人生を共にするのは無理だという気持ちが強く湧くようになってきました。 離婚したら無職になります。 夫の貯金はありますが、私の貯金は数万円程度です。 離婚後の生活への不安や話を切り出した時に揉めるのが億劫で、さらに無駄な情のようなもので申し訳ないような気がして言い出せません。 結論は出ているはずなのにうじうじと行動できない情けない自分に自己嫌悪の日々です。 誰か背中を押してはいただけませんか

ランキング

レス

なったほうがいいよ

🙂
匿名
なんでいい大人が寝かしつけ? 自分が暇な時だけ、そんな「かまってちゃん」。お金もケチ。家業の手伝いしたとこで、給与は払われるのでしょうか。 よく7年も離婚しないで我慢してますね。何で知り合って、どのくらい付き合ってたのですか?普通は結婚一年で見限りますよ。

なぜ別れない?

🙂
ゆう
そのご主人といて、あなたにとって何か良い事ってありますか?結婚している意味あるのでしょうか。 無職になるのも貯金がないのも、その夫に支配されてるから。自由になってご自分の人生を歩んでください。 ご主人のようなタイプはなぜ出ていったのか本気でわからない可能性があります。悪いと思ってないですから。書き置きでもして、とりあえず別居されてはどうでしょう。情にぼだされて戻されたりしたらダメですよ。勇気出して、これ以上時間を無駄にしないで。

一人になればいいじゃん

🐤
いくら
精神科の先生にこの窮状を話して 1人になりたいって相談したらどうかしら。 精神を病む原因はこの生活なのかも。 あるいは他に要因があるかも分からないけど…… きちんと病気を治して 自分の食い扶持を稼がないと1人で生きていけない。 夫のせいみたいに書いてるけど そんな男から離れられないのは全部自分の責任だと思いますよ。

とにかく実家に帰る

🙂
自分の人生だもの
もめるの嫌なら黙って帰ればいいと思う。 で、親御さんに全部話して、間に立ってもらったらいいと思う。 こんな虐げられた生活してると知ったら、親御さんも娘を不幸にしたくないと思う のではないですか。 とにかく行動したほうがいいです。 まだ31歳。 今なら、あなたをほんとうに大事にしてくれる人と出会えるチャンスありますよ。 こんなまるで奴隷のような何が面白くて生きてるのかわからないような暮らし、、、 早くやめましょう。 病気になってまで一緒にいる必要ないです。 障害者年金の話とかバカにしてますね。 でも、あなたはもう麻痺してしまっているみたいで心配です。 今の状態は普通ではないですし、のんきに相談している場合でもないような気が しています。

つらいですね。

🙂
コメっコ
実家に頼ることはできますか? 今のまま生活しても何もこの先変わらないと思います。よく7年も我慢しましたね。まだトピ主さんは31歳ですよ。思い切って離婚しましょう。 今はお金がなくても、そんな人と暮らすよりはずっとストレスがなくなると思います。体の心配より障害者年金のことを言い出すような薄情な人とは、きっぱり別れましょう。

うーん

🙂
たんたか~ん
情っていうか、主さんが一人で生きていけないと自分で理解してるから旦那に依存してるんだよね? 更に、自信がないから決断できない。 だって、出来る方ならとうに離婚してますから。 十分に、一人でも生きていけますから、行政等で相談してみたら? 自分が動かないと助けてくれませんよ?日本は。 知ってる方、動く方に手を差し伸べてくれます。 面倒臭いだの恥ずかしいだので行動的にならなければ、いい未来は来ませんから。 本文見てる限り、奴隷やら家政婦やらの感じなので、さっさと離婚しましょ?

今は

😱
coco
トピ主さんには何を言っても響かない、届かない、受け取らない。 既に思考回路が麻痺している状態。 背中を押してほしい? 違いますよ。 ただ愚痴を聞いてほしいだけ。 自分でも分かっているけど認めたくない、というか認める思考も麻痺している。 離婚後の生活への不安 揉めるのが億劫 無駄な情のようなもの これらを払拭する方法なんてネットで検索すればいくらでも出てきますよ。 心が死ぬ前に体が動くうちに自分の足で逃げてください。 今はそれしかかける言葉はありません。

行動にうつす

🙂
ふむふむふむ
携帯電話の名義は誰?旦那さんなら解約するか、名義変更する。貴重品や最低限の物だけ持ってトピ主実家に帰る、または行政に相談して保護施設に入る。 離婚は弁護士会を通すとスムーズにいくと思うけど。 貯金もないのなら、行政に相談するのがいいんじゃない?

頑張って!

😣
みーたん
そんな身勝手で1人で夜も寝れないような人がいるんですね!ゲームが趣味で、おやつも欲しがるとか、子供みたいですね。 こっそり就職活動をして、面接をして、仕事を何週間後からか始める事にして、実家か、アパートを借りて、家を出る準備をしてから、一応本人と一度は話し合った方が良いと思います。家族が間に入ってくれれば助かると思うのですが、そうでなくても、、 それで普通に話してみて怒るようだったら、身の危険もあるので、すぐ出て行った方が良いと思います。準備してから家を出れば、お金がなくても何とかなります。 親とか友達とか、誰かに最悪借りても良いと思います。そのような暮らし、本当に大変だと思いました。

無職になるから別れないのですか?

🙂
カミュ
実際今でもお小遣いは5千円でしょう? コンビニでバイトしたら10万円は貰えるのでは? その5千円の為にこれからも居るってどこにお住まいなのですか? 物価の低い国でしょうか? 情があるという事ですが、ご主人を息子のように思ってそうですね。 でもアラフォーのおじさんですよ? 正直、後追いとか一緒に寝ないと!とか気持ち悪いです。 本当の幼児なら可愛いですが、おじさんですからね。 まぁ7年もこんな生活をしてるから主さんの感覚もおかしくなったのでしょうね。 主さんが良いのならそのままで良いのでは? 多分、別れないと思うので。

本当の話なら離婚が最優先です

🙂
警察でも弁護士でも頼れるものはとにかく頼って離婚する行動をしてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧