夫38歳 私31歳 結婚して約7年になります。
夫の趣味はゲームで毎日仕事から帰宅するとPC前に直行若い友人達と電話を繋ぎ夜中の3時頃まで大騒ぎしています。
夜ご飯をPC前へ運びコップが空になればお茶をつぎ小腹が減ったと言われれば軽食を作り運びます。
私は自分の作ったご飯を一人で食べ一人で就寝。
ゲームするお友達が用事などでいない場合は早く就寝するのですがその際は寝かしつけが必須です。
必ず隣で寝るまで見守らなければなりません。
トイレに立っただけで後追いしてきます。腹痛で数分トイレに籠ると名前を呼びながら私を探します。
しかし私に興味がある訳ではなく、お前の話はつまらない。そんな話聞きたくないなどと言われ家の中では雑談すらありません。
ゲームの邪魔になるから声を発するなと言われ友達と電話することさえ許されずに過ごしてきたため今まで無かった口ごもったりする等の症状が出始めました。
夫が家業を引き継いだためその仕事の手伝いをするようにと仕事も辞めるように言われました。
俺ばかりが頑張って養ってやってる、が我が家の最近のホットワードです。
ちなみに私のお小遣いは月5千円です。
化粧品などの購入も含めてです。
最近では夫の声を聞くだけで動悸がしてきます。
不眠症と自律神経失調症になり精神科に通院を始めましたが、そんな私にまずかけた言葉は、うつ病なら障害者年金貰ってきてです。
最近この人と死ぬまで人生を共にするのは無理だという気持ちが強く湧くようになってきました。
離婚したら無職になります。
夫の貯金はありますが、私の貯金は数万円程度です。
離婚後の生活への不安や話を切り出した時に揉めるのが億劫で、さらに無駄な情のようなもので申し訳ないような気がして言い出せません。
結論は出ているはずなのにうじうじと行動できない情けない自分に自己嫌悪の日々です。
誰か背中を押してはいただけませんか