本文へ

ああ、うっかり(駄)

レス12
(トピ主 2
🙂
さちこ
話題
我が家は白と黒の車が2台あります。 今日は、黒い車でスーパーに 行きました。 買い物が終わり、駐車場に向かうと白い車がありません! 探し回って気がつきました。 私は白い車を探していました↓ しかし! 今日乗ってきた車は 黒い車でした。 うっかりした事はありますか?

ランキング

レス

ありますよ

🙂
力抜けた
歩いて30分程の所にスーパーがあります。 重い物を買うとき、急いでいるときは車で行きます。 で、今日も元気に買い物をして家に帰ってきてみたら、な、な、なんと!車がありません。 はい、スーパーまで車で行ったことをすっかり忘れて歩いて帰ってきました涙

レスします

🙂
本の虫
車なら…。 駐車場で自分の車に近づいてロックを解除しようとしたら、開かない! 焦りました。故障!どこに連絡?! ところがよーく車内を見ると、中の物が全然違いました。 持ち主さんに見られていなくて、よかった。他人の所有物に、失礼なことをしました。

あります、あります(笑)

🐱
ゴールド免許
我が家でかなり以前に乗っていた車はモスグリーンで、まあまあ当時このあたりでは珍しい色でした。 スーパーの駐車場に車を停めて、買い物して車へ戻り、ドアに手をかける直前にアッ!と気づきました。 自分の車じゃない!車中の物がゴチャついていて… 見回すと結構近くに自分が停めた車を発見、危うく車中荒らしもどきになりかけました(笑) 他にも前照灯消し忘れたままスーパーで買い物して(今はエンジン切ると一緒に消えますけど)戻ったらライトがピカー!これも恥ずかしかった。 最近は同じ色の同じ車種の車が停まっていると、わざと隣に停めたりふざける事も。これは自分の車のナンバーがゾロ目なので、自分にはすぐ分かるから。

主と同じ事を

🙂
既婚
した事が何度かあります。 いつも大体、白の車で出掛けますが、たまにグレーの車で出掛けた時に、白の車を探してた。 あと、コレを買いに行こう!とスーパーに行ったのに、それ以外のものを見ているうちに、一番必要なコレを買い忘れて帰ってくる、とか。 ならば買う物はメモに書いて行こう!と色々メモったのに、そのメモを机の上に置いたまま忘れてくる、とか。 これらは若い頃はなかった事ですね。

自転車が無い!

😭
ジョー
ある日、自転車に乗ろうとしたら、玄関先に置いてあるはずなのに無い!ということがありました。 そこでよーく考えてみたら、前日、歩いて20分ほどのところにあるファミリーレストランの前に置いてきてしまったことに気が付きました…。自転車に乗って行き、歩いて帰ってきてしまったのです。 あわててファミリーレストランまで取りに行ったのですが、放置自転車として回収されてしまっていて、もうありませんでした。遠くの保管所まで取りに行くことになりました。

そりゃぁ見つからない

🙂
アラ還です
地下と上の両方に駐車場があるショッピングモールがあります。 上に停めたのに地下を探したり、上の駐車場の階数を間違えたりしてます。 今のところ年に一回くらいですが、歳をとると増えていきそうな気がします。

ああ、うっかり(駄)

😅
さちこ トピ主
みなさんレスありがとうございます。 ◆何年か前にスーパーから買い物して車に戻ると何故か?カギが開いていました。気にせずに車に乗ると、違和感が? 車内の装飾品が違うんです。 ”そう、他人の車でした。“ あわてて車から飛び出ました。 よく見てみると→私の車と メーカーも色も同じでした。 (そりゃあ、間違うわ..。) カギが開いてたから しくじりました。 ◆そしてまた別の日に スーパーから車に戻り キーレスで車に向かって ピッピッ とやってたら なんと!運転席に女性が座っていました。 軽く笑顔で会釈して謝りました。 人が乗ってる車にピッピッと する人はいませんよね?

申し訳ありません…

🙂
認知症予防しなきゃ
もう~しょっちゅう。 私は自転車なんですが駐輪場は広く、3ヵ所あります。 いちばんよく停める場所に行って…アレ?ない!盗られた?! って慌ててから イヤ、今日はここに停めたんじゃなかった… ってうろちょろしてます。 会社の鍵、返し忘れて持ち帰ることも良くあり。 会社が近くて良かった…ホントに申し訳ありません…。

知らないおじさんと

🙂
こまこ
こんにちは! した事が… 新婚時代免許がなかったので スーパーへ夫と買い出しに行き 夫とは別行動の買い物 買い物を済ませて 運転席に人の気配を感じたので そのまま後ろの座席に荷物を置いて 助手席に座ろうとして ギョッとしたおじさんと遭遇 私がクルマを間違えていたんです …大人しそうなおじさんが 怯えた表情で固まってました アワアワして謝りました うちみたいに買い出しに車で来て 待っていた方だったでしょう いい人で良かったです(冷や汗) 免許取得後 私が運転席でこんにちはした事もあります 相手はおばあちゃんでした これ以降 乗る前にちゃんとナンバーを確認する 運転席で待つ時は鍵をかける 癖がついたのは利点です

車関係でいえば

😢
うううっかり
うっかりは数えきれないです 車関係でいうなら、仕事に行くときと同じ値段で駅近にコインパーキングが6~7か所あり、どれも20台近く停められるのですが、空いているところに停めるので、今日はどこの何番に停めたと「一応」覚えておきます。 そして帰ってきて、停めた駐車場を間違えたことはなんどかあり、それはまあもう仕方ないのですが、悲しかったのは番号の違うところの料金を払ってしまったことです。 領収書は経費にするので必ず確認しますが、入庫した時間が違う?自分の車はどこ?あーーーもっと奥だった、もう一度支払い。 大した金額ではありませんが、自分のダメさに課金されたようで落ち込みました。

挟まれた

🙂
先日夫が新しい車に買い替えたので、夫の車で買い物に行ってきました。 そして、大量の食料品をトランクに入れようと自動トランクを開けたのですが・・・・なんと、壁際に立っていた私はトランクのドアと壁に挟まれました!!!自動でぐいぐいと上に上がってきて、私が挟まれているというのに止まりませんでした!!!!! 自分の車とは微妙にトランクのドアの大きさや形状が違った様子で、ついいつもと同じ感覚でいつもの場所に立った私はトランクのドアと壁の間に挟まれてイタタ・・・・ 必死で体をよじって横に脱出したんですが、その時私の頭をよぎったのは、「やばいよ!もしかして新車のトランクドアを壊した?修理代いくらぐらいかかるんだろう??」でした。 いつもそこのショッピングセンターの同じ場所に車を停めるのです。 幸い、朝一番の早い時間帯だったので周囲に誰もいなかったのですが、CCTVが目の前に。モニター見て笑われていたかもしれません(涙)

ああ、うっかり(駄)

🙂
さちこ トピ主
昔の話ですが、 (当時35才。) 私は年齢をさばよんで 【5つ年齢をごまかして】 履歴書を書いて…スナックに 面接に行きました。 ところが....偽って30才と書いたつもりでいたのに! ”生年月日を書き間違えて” 【40才】と書いてしまって 面接のオバサンに笑われてしまいました。 《あなたね。スナックは男を騙すとこよ。あなたみたいな正直な人は向いてないよ》と言われ 「私の健康食品の店で電話番でもしないか?と言われました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧