本文へ

加圧トレーニング

レス5
(トピ主 0
041
まるもち
杉本彩さんも実践されているという このトレーニング! どうしてもやってみたくてカーツという ウエアを購入しました。 とりあえず毎日やってはいるのですが まだ効果を実感できておりません。 このトレーニングで変化をしっかりと 感じられたという方いらっしゃいますか? 是非お話を聞かせてください! お願いします。

ランキング

レス

私もカーツやってます

041
さくさくぶー
私が使っているのは加圧式の「筋力アップくん」というもので結構高いので、夫と一緒に使っています。 毎日やると、ものすごい筋肉がつき始めて体重が増えて困りました。「目ざしていた方向と違う?」と感じ、週1から2回ぐらいに減らしてその分、有酸素運動(エアロビ)をやるようにしました。 とにかくトレーニングを15分ほどしただけで筋肉がパンプします。 そして食欲も高まるので結局太りました。身体のラインは締まってくるのですが、体重が増えるのが気になります。 それから、ちょうど毎日トレーニングをやっていた頃に、健康診断で女性ホルモンの分泌量を測ってもらったのですが、昨年より一桁増えたのでビックリしました。 続けるべきかどうかまだ迷っています。

10月からやりはじめました。

041
シャル
30歳目前の男です。 ダイエット目的でなく、筋力トレーニング目的で使っているので、 トレーニングは週に2回までにしています。 3ヶ月継続すると見た目に違いがあらわれてくるそうなんですが、 私は初めて2ヶ月程で、ちょっとムキってなったかな~と感じてます。 あと、免疫力も向上するそうなので、 毎冬1回は風邪を引いてる私としては これからの季節が楽しみです。

ありがとうございます!

041
まるもち
さくさくぶー様! そのポンプのは、器具だけで5万円位の ですか? 加圧トレーニングの本に記載してあったのを 見たような気がします。 あれは、カーツよりも断然加圧出来るんですかね?! 私は筋肉は背中と太ももの裏と腕には欲しいなって 思っているんですけど、そんなすごい勢いで 付いてくれたら嬉しいです でも体質などもあるのでしょうね。 あ、私はダイエットも希望でして、4キロくらい 落としたいです。 でも筋肉が付いたら、体重は増えるんでしょうけど しばらくすれば、脂肪も減ってくれたらいいな・・! またさくさくぶー様の経過も教えて欲しいです! 続けるかどうか、迷っているのは筋肉が増えたから ですか?? また良ければお話聞かせてください! シャル様。2ヶ月で効果を感じたんですね! 私はどれくらいだろう・・。気長にがんばります! 風邪が引きにくくなるのは、とても興味有ですね!

カーツの使用について

041
運動婦
加圧トレーニングのウェアはカーツという名称で売られていると思いますが、誓約書と使い方について口頭説明と書面の両方を承諾の上、サインをして初めて販売されるものだったと思います。 その際、どの太さの血管の血流を止めるのかや運動メニューについて、体重や年齢・体脂肪率などを参考にアドバイスは受けられたのでしょうか? 運動効果は人それぞれですが、もし量販店や正規以外のルートで購入されたものであるならば、使用方法を誤っている恐れが有ります。 なお、販売時のカウンセリングでは締め具の位置まで指示されたはずです。 その点は大丈夫でしょうか?

運動婦さま

041
まるもち
カーツ買う時に説明受けました! ですが体脂肪率とかを計測したりとかは しませんでした。 ベルトの位置などは計測してもらいました★ ただ毎日、20分位運動しているのですが 体脂肪、筋肉量が細かに計測できるタイプの 体脂肪計なのですが筋肉が減っているんです。 これは初期症状・・? ちょっと不安です。 とはいってもまだ、2週間程度なので 様子を見てみたいと思います! また加圧トレーニングされている方が いましたら教えてください!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧