本文へ

筋トレで顔が変わるというが

レス13
(トピ主 0
🙂
引き締まり隊
筋トレで顔つきが変わるというのはよく聞く話ですよね。

引き締まった顔つきというか。

ジムでトレーニングではなく、自宅でやる自重トレーニングでも顔つきは変わりますか?

ランキング

レス

正しくやれば

🙂
りーず
変わると思います。 ただ、動画や本、パーソナルで数回 習ったものを自宅でやったとしても 難しいかなと思います。 脳としとの知識はあったとしても 正しく体を考えるとして使うには 毎日正しくやり続ける必要がありますよね。 バレエのレッスンや水泳の練習みたいに 毎日先生が見ている前で 違ったら即座になおされて 体が自然に正しく使えるまで馴染むまでは 出来る様にはならないのと一緒ですね。

家だろうがジムだろうが

🙂
はな
身体が変わるくらいのトレーニングすれば顔だって変わるでしょ。 大事なのは場所ではなく内容です。

顔は筋肉が発達してるから

🙂
cloud
顔トレもあるくらい。  ほうれい線つぶしとかお風呂で湯船に浸かりながら、やったことがあるけど効きますよ。3~5分程度だけどあごが痛い位。自分の場合は副産物として唾液腺も刺激されるみたいで、唾液量が増えて虫歯予防にもなってます。

ひとつだけ

🙂
Q10
自宅での自重でのトレーニングでも十分可能です。 ただ注意です!闇雲に筋トレしても効果は期待薄いですよ。 一度、正しいフォームやセット数など、専門の方からパーソナルトレーニングを受けて欲しいです。 ジムでも見かけるんです、闇雲にトレしてる方。意味がないのです。 一度、ジムに入会し、パーソナルを数回受ける。その後、自宅トレニーングで…の方が効果も出やすいのでは?

よく聞かないです。

🙂
Hee
筋トレ(だけ)で顔が変わるなんて初耳です。 そりゃ痩せれば顔も小さくなると思います。 顎のラインが変わるとかですよね。 自宅で自重筋トレ、良いと思います。でも相当ストイックじゃないと続かないと思いますし、自己流だと正しいフォームが出来ているか分からないのでちょっと難しいと思います。 でもやる気と根気があれば不可能じゃないと思います。 頑張って下さい。

変わりましたよ

🙂
もも
顔が大きいのが悩みでしたが、背中の筋トレを頑張ったら顔がひとまわり小さくなりスッキリしました。これまでやや猫背気味で、顔や首の血行も悪くむくんでいたのかなと思います。 顔を小さくしようと思って筋トレした訳ではなかったので、思わぬ効果が出て嬉しかったです。 ただ私は標準体重で元の筋肉も少なめでした、トピ主さんがすでにバキバキに鍛えていらっしゃったら効果の程はわからないです。

変わると思います。が、ちゃんとした元で、の方がいい様な。

🙂
男女平等職に就く
中学時代の同級生とバッタリ。 なんだかカッコよく(女性です)なっていて。 何やってるの? で、彼女、有酸素運動のインストラクター(大学は運動系、体育系とは無関係)。 習いに行っていて、インストラクターに。 身体もドンと痩せて引き締まっていたけれど、ちょっとお多福系(皆が言っていた)の顔がすっきり美人系に。 声かけられても、誰?って思うほど、変身していました。 引き締まると目も鼻もくっきり、顎もすっきり、顔も小さくなるから、弛みとか皴とも無縁だし。 身体も締まっている運動で、快調らしく 肌も綺麗に(あのニキビはどこに行ったの?)。 筋トレもきっと効果絶大なんじゃないだろうか? 私も筋トレじゃないけれど、逆立ち、開脚、ブリッジ、バク転、横転、ランニングを、妊娠中以外、継続 していて可成りの痩せ型に見える。 頭囲はでっかいのだが、ずっと小顔と言われているし。 弛み・皺・吹き出物とは無縁。 運動は、超おすすめ。 私の場合は小学生で体操教室(鉄棒苦手で)に通ってそれなりの運動は教えてもらった。 最初は習ったほうがいいと思う。 専門の先生に教えてもらったら1日で出来る様に。

そりゃ

🙂
ばんび
変わるだろうけど、相当やらないと難しいんじゃないかな。 顔だけ引き締まりたいなら、パタカラやったらいいんじゃないですか? ネットで買えるグッズですけど、 毎日咥えるだけで、私は顔が締まって顎がすっきりしたと言われます。

🙂
中間管理職
意味がわかりません。 筋トレで顔がかわるわけないでしょ。 体脂肪率を落としたならわかりますがね。

笑顔が変わりました

🙂
ちゃくろ
もともと笑顔が口角が上がるタイプではなく 口が横に広がるというか 「いー」という感じというか あまりきれいな笑顔じゃないよな と思ってました。 ので ちょっと試しに と何かで読んだ笑顔筋トレを続けてみたら 口角が上がる笑顔になりましたよ 口紅を塗った後の「ん-ぱっ」の「ん-」の口のまま 思いっきりの笑顔を作るものでした。

トピ主さんの意図は?

🙂
ロレム・イプサム
腹筋や上腕二頭筋をいくら鍛えても顔つきが変わるとは思えません。 自分の体に自信がついて表情が明るくなる、のような副次効果ならまだしも。 どういった意図のご質問でしょうか。 顔つきを変えたいのであれば、腹筋ではなく表情筋を鍛えるなり、化粧を工夫すべきでしょう。 それとも副次効果に期待して筋トレのモチベーションを上げたいのでしょうか。

変わります

🙂
すもも
自重だろうがマシントレだろうが筋肉量が増え体脂肪率が減ればすごく変わります。 例えば体脂肪率30%から25%になったら別人のように引き締まった顔になる。 顔全体、とくに顎回りの脂肪が落ちるから。 まあ、少々やったくらいじゃ変化はないですけどね。

脂肪が落ちて引き締まるという意味なら変わります

🙂
そら
適切なダイエットによって体全体の脂肪が落ちた結果、顔の頬やあごの脂肪も落ちて顔が引き締まった(ように見える)と言う意味なら、おうち筋トレでも「変わります」と答えます。 ただし、顔の脂肪が落ちるのは体の無駄な脂肪が落ちた後なので、「体の脂肪はこれ以上落ちない!」ってところまでダイエットを頑張らないと小顔にはならないそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧