4人家族(子供未就学児2人)で今の賃貸アパートに引っ越してきました。最近少しモヤモヤしているので聞いてください。
同じ敷地内駐車場で数家族で子供達が遊ぶことが頻回あります。
ここでいいの?と思いつつ、一緒に遊ぼー!と色んなママさんに誘われ、断りづらく、まざっていました。
しかし子供がいない世帯にとってはうるさいだろうし、共用部で遊ばないでくださいという賃貸がほとんどなのに、と自分の中で罪悪感も芽生えました。(今までクレーム言われたことないそうです)
遊び方もエスカレートして、最近は駐車場内で自転車レース、本格的なボール(かたいもの)で遊ぶ、大型プール、BBQ、麺類果物類パーティー、魚や肉の解体などやりたい放題のご家庭もあり、もはや非常識だと思い、お付き合いを控えることにしました。
他の入居者さんが出庫するときの進路もふさいでます。車が出るとわかって片付ける感じです。そしてどの保護者も自転車レース、硬いボールに関して注意しません。(気をつけてね、の声がけもなしです)
少し前に我が家の車にそのボールのぶつかった後がありました。うちの車の横も走ってていい気はしてません。休日は朝8時頃から遅い時は19時まで遊んでます。管理会社に注意してもらってもいいでしょうか?他の世帯からクレーム無いということは我が家だけが嫌な気持ちで後から越してきたくせにでしゃばりすぎですか?