本文へ

共用部で好き放題って…

レス2
(トピ主 0
🙂
まき
ひと
4人家族(子供未就学児2人)で今の賃貸アパートに引っ越してきました。最近少しモヤモヤしているので聞いてください。 同じ敷地内駐車場で数家族で子供達が遊ぶことが頻回あります。 ここでいいの?と思いつつ、一緒に遊ぼー!と色んなママさんに誘われ、断りづらく、まざっていました。 しかし子供がいない世帯にとってはうるさいだろうし、共用部で遊ばないでくださいという賃貸がほとんどなのに、と自分の中で罪悪感も芽生えました。(今までクレーム言われたことないそうです) 遊び方もエスカレートして、最近は駐車場内で自転車レース、本格的なボール(かたいもの)で遊ぶ、大型プール、BBQ、麺類果物類パーティー、魚や肉の解体などやりたい放題のご家庭もあり、もはや非常識だと思い、お付き合いを控えることにしました。 他の入居者さんが出庫するときの進路もふさいでます。車が出るとわかって片付ける感じです。そしてどの保護者も自転車レース、硬いボールに関して注意しません。(気をつけてね、の声がけもなしです) 少し前に我が家の車にそのボールのぶつかった後がありました。うちの車の横も走ってていい気はしてません。休日は朝8時頃から遅い時は19時まで遊んでます。管理会社に注意してもらってもいいでしょうか?他の世帯からクレーム無いということは我が家だけが嫌な気持ちで後から越してきたくせにでしゃばりすぎですか?

ランキング

レス

うわー。

🙂
はる
私なら即警察に通報しますね。 車に当てられたら子供ぶっ飛ばしたくなります。 勿論逮捕されたくないからせんけどな。 有り得ないですね。 私が数ヶ月前に引っ越して来たアパートも子育て世帯多いけど、駐車場で非常識な遊びをする子は居ないので良かったです。

嫌ですね

🙂
さらり
きちんとした管理会社であれば、何かしら対応してくれると思うので、言ってみて良いと思います。 駐車場は庭ではないですからね。 後から越してきて出しゃばりすぎという感覚って、何なのでしょうね。 建物も土地も管理会社のものですし、お金を払って住まわせてもらってるという、皆同じ立場ですよね。 住んでいる年数=支払い金額で立場が変わるとは、私は思いません。 気持ちよく過ごすために、お互いに譲り合うことは、住人の必要最低限のマナーでは?と思います。 トピ文を読む限り、場所をわきまえることができない人達で、 誰も何も何も言わなければ、遊んでて良いと思っていそうですね。 ちなみに、駐車場に防犯カメラは無いのでしょうか。 車に傷等ができた原因が、証拠として残りますので、無いのであれば、ボールがぶつかった件をきちんと相談して、設置してもらえるといいんですけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧