本文へ

人間関係続かないのはなぜなんだろう

レス4
(トピ主 0
😢
さびしんぼ
ひと
私は50代既婚なのですが、夫とはげんざい別居中です。お互いに離婚するつもりではなく、仲良くいるために。あえて離れてるという認識です。 タイトルに書きましたが、私は人間関係が続きません。大学の友人とはいつの間にか切れてしまったし。子供通じてのママともとも。子供が成長したら切れました。 今の職場のともだちも最初は良かったのですが、だんだん続かなくなっています。ママとものなかにはとても仲良くなれていた人もいたのに、どうして切れてしまったんだろうとときどき思います。 私が思う原因は、私が連絡無精で、その昔は賀状やメール、今だとラインをスルーしがちだからかな。と思いした。これから心を入れ替えて、ちゃんと返信するようにしたら、人間関係続くでしょうか。このままだと孤独な老後が待っていそうでさいきん怖いのです。

ランキング

レス

自分で答え出せてるじゃないですか

🙂
あーもう
相手の立場になって考えたら、そうなるって判りますよね。 いくら連絡しても無視して連絡を返さない人にいつまでも交友を求める訳ない。 トピ主だって誰かに連絡して無視され続けたら「も、いっか。ほっとこう」ってなるでしょ? 気になるのは返信するだけじゃなく、トピ主発信で連絡もするんですよ? お互いが発信、返信する事で人間関係が構築されていきますからね。 「全部返信してるのに疎遠にされた!」みたいな、おかしな事を言わないようにご注意下さい。 今後やってみて、それが面倒だってなるなら交友関係を構築するのは完全に諦めて下さい。

・・・変わってるね

😅
花*花
知り合い?友達?から来たライン、スルーするんですか? 何故?例え「元気~?」くらいのラインでも何らかの アクションはするよね!? あと、ご主人とあえての別居と言ってますが、本当に 大丈夫ですか?人の気持ちが余り解らない方のようなので。

当たり前だよ

🙂
加奈子
私の友達でLine返事しない人なんて1人もいません。失礼だし仲良くしたくない意思表示と受け止めます。 あと受け身で「また誘ってね」とか「連絡してね」という人は心の中でお前から誘えやと思って疎遠にします。口が悪くてすみません。私は長く友達が続く方ですがその方は皆どちらともなく連絡し合う仲です。 心を入れ替えて返信するなんてそんな覚悟が必要ならトピ主さんにとって友達なんて面倒くさいのではないですか?孤独が嫌だけど返信はしない。うーーん連絡くれる人に感謝ないのかな。

私も似た感じ

🙂
みま
私は、お誘い、年賀状、メール、電話 全部自分からする方ですが、人間関係続きません。空気が読めないようです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧