本文へ

職場の先輩へのお礼

レス2
(トピ主 0
🙂
みー
仕事
新しい職場に来て約半年になります。 この度、5〜6人の飲み会に参加する事になりました。 仕事終わりに皆んなでお店まで行く予定ですが、少し距離があるので1人の先輩が、車で全員を乗せて連れて行ってくれるそうです。 そこで相談ですが、適切なお礼を教えて頂きたいです。 状況としては、 距離は約2km。 駐車場代が1000円。 飲酒できないのに飲み放題料金がかかる。 帰りは駅の近くなので各々で帰る。 メンバーは2〜30代男女混合(私は女性、先輩は男性)。 1番良いのはその他のメンバーで駐車場代、飲み放題料金を負担する事だと考えていますが、他のメンバーにも負担を強いる事になるので、新人の自分がそのような事を提案して良いか迷っています。 恐らく、先輩は面倒見がよく太っ腹な性格なので断られるだろうとも思います。 また、自分一人で出来るお礼として、後日ちょっとしたお礼(ギフト券等)を渡すのはどうかと考えています。

ランキング

レス

駐車代で十分

🙂
はなこ
やるなら、駐車代を他のメンバーと一緒に出すくらいでいいと思います。 それ以外はやりすぎだから、やめたほうがいいですね。 駐車代を受け取ってもらえないなら、翌日にドリンク1本とかちょっとしたお菓子を渡してお礼を言えばいいですよ。 飲み会、楽しんできてください。

う~ん

🙂
とおりすがり
>また、自分一人で出来るお礼として、後日ちょっとしたお礼(ギフト券等)を渡すのはどうかと考えています。 これはやりすぎ。 御礼を渡すのなら他のメンバーと一緒にしないと。 抜け駆けしているみたいで 他のメンバーから見たら感じ悪い。 車を運転してくれた先輩に良い印象を持たれようとしているみたいだけど 他のメンバーから見たら印象最悪。 周りとも上手くやらないと。 まだ入社して半年なんでしょ? 自分から嫌われるような事をしてはダメ。 御礼を渡して気が利くアピールしたところで ひとりよがりな奴にしか見えない。 >駐車場代、飲み放題料金を負担する事 飲み放題料金まではやりすぎ。 まずは、他のメンバーの人に今まではどうしていたのか聞いて 駐車場代を出しましょうって 提案する位でちょうどいい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧