本文へ

都合のいい女に対する男子の本音

レス23
(トピ主 4
😒
にに
恋愛
今年知り合ってから好きになった男子がいます。私は関西で彼は東京に住んでいます。 数回デートしましたが、彼は私のことは好きではないようです。私は好きだったのですが、昨日電話して、好きだと思う?と聞いて、どうなのか聞かれて嘘をついて好きじゃないと言ったら、好きじゃなくてよかった、好きだったらどうしようかと思ったと言われてショックだったと共に冷めている自分もいました。 彼は正直何度かあった際も行為を迫ってばかり来ましたが、思わせぶりなことばかり言ってきて彼も私のことが好きなのかもしれないと思い応じてしまったことがあります。 今思えばそれは全部嘘でした。つらいです。 他の女の子にも思わせぶりなことをしているようですが、元カノのことは全てが大好きで未練たらたらみたいです。そんな話を聞くとなんだか腹が立ってしまい、好きでもない女の子に思わせぶりなことするなと一喝しました。 そこで質問です。正直彼はもう私のことが好きにはなりませんよね? また、LINEのブロックを考えているのですが、私が未練があってブロックできないわけではなく、彼は優秀なので将来的に何かメリットがあるかもしれないという考えからブロックできずにいるのですが、遊びとして認識している女子に対して有益な関係を築いてくれる可能性は低いでしょうか? 正直病み散らかしているので意見をくださると幸いです。恋愛経験0だったためどうすればよいかも分からず困り果てています。何卒よろしくお願いします。

ランキング

レス

ちょっと優しくすれば何でも…って思ってる

🙂
風が強くて
そういう場合は、サッサと縁を切る方がいいのではないですか。 例え彼が優秀でもあなたに対する扱い、酷いじゃない。きっと彼は変わらない。 あなたを大事にしてくれない男といても気持ちが荒むだけだよ。 あなたは彼を好きなだけに、余計。 2度と寄ってくんなよ、バーカ! くらい心で叫んで次、行きましょう。

あらら

041
たもん
>好きでもない女の子に思わせぶりなことするなと一喝しました。 こんなの、彼には1ミリも刺さらないですよ 彼が主様を好きになる可能性はないと思う。 読んでるだけでも安っぽさ全開だもん。 失礼承知で言うけど、あんまり頭も良くないのかなって思います。 >彼は優秀なので将来的に何かメリットがあるかもしれないという考えがありますが、 有益な関係を築いてくれる可能性は低いでしょうか? 何言ってんだ(笑) こんなの、自分が彼にとって有益な技術や知識を豊富に持っていて、対等かそれ以上のメリットを与えられるかどうかでしょ。 主様が何にも持っていない人間なら、彼に限らず誰からも有益な関係なんて築いてもらえないですよ。

好きにならないというか…

🙂
あっぷるぽい
文章が分かりづらいのですが、そもそも彼は貴女のことを好きじゃなかったんですよね? それなのに、これ以降貴女にとって嬉しい展開はないと思いますよ。 また >彼は優秀なので将来的に何かメリットがあるかもしれないという考えからブロックできずにいるのですが それは自分にそう言い聞かせているだけで、単なる未練です。 それともそんな扱いをしてきた彼に先々助けを求めたりするんですか? 貴女にプライドがあるなら、そんなことはあり得ないはずです。 こういうことも経験だと割り切り、LINEだけでなく、貴女の気持ちの中でもさっさとブロックして、前へ進みましょう。

どうですかね

🙂
おじさん
男です。 >そこで質問です。正直彼はもう私のことが好きにはなりませんよね? 私は、遠距離というところが辛いかなと思いました。 近場ならまだ分からないかもしれないけど、大阪と東京ではそもそもめったに会えないですからね。 >また、LINEのブロックを考えているのですが、私が未練があってブロックできないわけではなく、彼は優秀なので将来的に何かメリットがあるかもしれないという考えからブロックできずにいるのですが、遊びとして認識している女子に対して有益な関係を築いてくれる可能性は低いでしょうか? 主さんに、彼氏さんが利用したいと思うような能力かなにかあればもちろん可能性はありますが、そのへんどうでしょう? >正直病み散らかしているので意見をくださると幸いです。恋愛経験0だったためどうすればよいかも分からず困り果てています。何卒よろしくお願いします。 恋愛って、もっと自然にやるものです。 すっぱり別れて近場で見つけたほうが幸せになれると思います。

対等

🙂
なおき
貴方がもし 将来、後腐れなくセックスしたくなって男が欲しくなったとき 連絡したらもしかしたら 遊び相手になってくれるかもしれない   そういう間柄では? そんなつもりでも無いなら 縁を切った方がトラブル無く過ごせるでしょう。

補足です

😷
にに トピ主
自分にとって有益な関係の部分については彼と私の目指す業界が同じでお互いに情報共有して話したりしていたので言い方は悪いですがもしかしたら役に立つかなーとか思ったりしたので記載しました。分かりにくくて申し訳ございません。また、元カノに振られて未練たらたらなのですがこの場合一般的に元カノさんと復縁する可能性は高いのでしょうか?この辺のことは恋愛したことなくてほんとに分からないので…

クレクレは嫌われる

🙂
無理ゲー
人から与えてもらうだけで自らは与えない者は、相手が誰だろうと嫌われる。 ましてや、好きでもない相手と有益な関係を築き、メリットを与えようと進んで行動するわけがない。 せいぜいトピ主が10のメリットを与えたら、お情けで1つ返ってくるかこないか、その程度。

遠距離だしさっさと切ろう

🙂
キーボード将軍
彼は、もともと遠距離のあなたと本気の恋愛はするつもりがなかったように思えます。 男性って、目の前に食べ物があれば、食べるんですよなんだかんだ言って。 あなたも、食べさせたら好きになってくれるかも、って1㎜くらい期待したから応じたのでしょう? でも恋愛感情と性欲は分けて考えられれるらしいですよ、男性って。 狩りみたいなもの。獲物を捕らえるまではあの手この手で優しくしたり期待させたりする。 獲物を捕らえたらそれで満足して、(それ以上得られるものがないと思うと)それで終了です。 元カノは、彼の中では全く別次元の存在になっています。しかも別れているから完全保存版になってる。 1)彼は最初からあなたを真剣に好きではない。よって今後も好きにはならない。 2)LINEが繋がっているくらいで、どんなおこぼれを頂戴できるのか理解しがたい。彼があなたに連絡をくれるとしたら、それはまた性欲処理したいときだけで、彼のコアな部分(愛情や仕事面、経済面でのメリット)をあなたに分け与えることはまずない。 2)について補足すると、あなたから見たら「彼は優秀で繋がっていれば何等かの得になるかも」と思っているとしても、彼から見たら「あなたが体以外に差し出せるものがないのに、なんであなたの為にお得なことを差し出すって思うの?」です。彼は有名大学とか有名企業にお勤めなのかしら?だとしたらそれ目当てで群がる女子には慣れているでしょうね。 辛口で申し訳ないけど、そういうあなたの打算も彼は見抜いているので、さっさと縁を切ったほうが次の良いご縁に繋がると思います。

未練が全くないっていうことは皆さまのご指摘通り嘘かもしれません

😨
にに トピ主
先日の電話で大幅に未練は減少したのですが、電話してすぐということもあり、正直今はショックで沈んでいます。個人的な話で今思えば馬鹿な話なのですが、私が彼のことが好きだった期間に彼が魅力的な人物である以上自分のスペックもあげて魅力的になろうと思い、猛勉強して大学生ではほとんど取得できない国家資格を取得したりもしました。私なりには好きな人に振り向いてもらえるように頑張ったつもりでした。その分彼が発した、好きだって言われたらどうしようかと思ったという言葉一つで、今まで思わせぶりなことをされたのに自分に好意がないのが分かり、弄ばれたことがわかり本当にショックで今は頭が真っ白でぼーっとしてしまっているような状況です。文章にまとまりがなく本当に申し訳ございません。今まで人を好きになったことがなかった私の人生初の初恋がこんな形になってしまって悲しいです。

有益な関係に関する補足

🙂
にに トピ主
私の追加のレスに書いてある事柄より、私も彼に対等に利益を与えられるような関係になろうと努力したつもりだったので決して彼から利益をせしめてやろうと考えていたわけではありません。

ないない

🙂
nanano
>彼と私の目指す業界が同じでお互いに情報共有して話したりしていたので この程度のことでは全然話にならないです。 ただの就活生のやりとりじゃないですか。 その業界の大手は、実はトピ主さんの父親の会社とか、トピ主さん自身がその業界にコネを持っているとか、「彼にとっての大きなメリット」がないと無理。 そもそも希望業種の情報交換なら、これから知り合う女の子たちと出来るでしょ。その職に就いてもいないトピ主さんの出番はないです。 彼のコミュ能力なら、いくらでも交友関係を広げられるだろうし。 元カノと復縁できるかどうかは分からないです。 元カノの性格によるんじゃないですかね。でもおそらくナイと思う。 彼のこういうところが嫌になって別れたんだと思うから。 だからって、トピ主さんの出番はないですよ。 本命の彼女になれそうなタイプなら、彼からこんな扱いはされてません。 トピ主さんは、1対1で考えているのかもしれないですが、1対30くらいで考えたほうがいいですよ。 1はもちろん彼。30は彼とやりとりしている女の子たち。 トピ主さんは30人側のひとりです。 もちろん、数は想像ですけれど。

試し行為

🙂
はらだ
>どうなのか聞かれて嘘をついて好きじゃないと言ったら 自分にも彼にも嘘をついて彼の気持ちを聞き出し確かめようとした。これ、ダメなやつですよ。嘘はダメ。仮に好きだと言われたらどうするつもりだったんだろう。 付き合ってない男性に体を許したトピ主にも非がありますよ。彼に軽い女だな、と思われたでしょう。どうしても彼を悪者にしたいようですが、トピ主も悪い。 >今思えばそれは全部嘘でした。つらいです。 え?トピ主も嘘つきなくせに何言っちゃってるの?自分の嘘は許せても人の嘘は許せない。自分には甘いんんですね。 そもそも、嘘とか思わせ振りとか言ってるけど、具体的に何をされたのか記載がない。体まで許したのに自分の思い通りにならなかったから、思わせ振りされた~などといって彼氏のせいにしてるだけでしょ。 >好きでもない女の子に思わせぶりなことするなと一喝しました トピ主も嘘ついてるんだから、相手を一喝する権利なんてないですよ。

そんな一喝みじめじゃない?

🙂
むっちりもっちり
思わせぶりな態度をとられて それになびいちゃう女が悪い なびいちゃったから恥ずかしさの余りの一喝だとは思うけど そこまでされたのに 今後何らかの「メリット」があるかもって そんなみじめで情けないことって他にあるかしら 男をスペックで見だすと陥る思考だね でもそうじゃなくてホントはまだ好きなんでしょ 好きじゃないなら年収〇億の男でもブロックしなさい そんなに自分を下げてどうするの

自分を安く売るか

🙂
hiro0227
> 正直彼はもう私のことが好きにはなりませんよね? 可能性は低いでしょうね。 行為だけは希望すればいつでも応じてくれんじゃないですか。 > 遊びとして認識している女子に対して有益な関係を築いてくれる可能性は低いでしょうか? 彼が望む時にやらせてくれるのであれば、それに応じた有益な情報はくれるんじゃないでしょうか。 自分を安くみるのであれば、それもありなんじゃないですか。 正直、そんなお所から得られる有益な関係なんて、他に幾らでも築ける。 執着するほど価値が無いものに時間を費やすのは人生の無駄遣いです。 でも、無駄遣いが駄目なわけではない。 私ならこの無駄遣いは絶対にしたいけどね。

ごめん

041
くま2
これ都合の良い女性にすら該当しないのでは? 何というか限りなく暇つぶしに近いというか彼は彼でトピ主さんへの恋愛感情は一切なく、単に女性との交流がしたいだけなんじゃないかな? 絡みがあるので数回一緒に遊んだだけなのでデートとは言わない。 タダで行為ができればいい程度しか考えていない様子。 思わせぶりなことをしたのは単にそれが目的だけであって別に恋愛関係になる気はなさそう。 失礼ながら恋愛経験ゼロという立ち位置の女性に対して積極的に恋愛を進めようという男性は稀だと思うよ? 思わせぶりなことをしたのは他にトピ主さんに自分への興味を植え付けるため。 興味や好意を植え付けてトピ主さんが彼を追いかけるようにしただけだと思う。 でも彼がそのようにトピ主さんに興味を好意を植え付けることと彼がトピ主さんに興味や恋愛感情があるいこととは全く関連はないよ。 暇つぶしに範疇とはそういうこと。 男性の中には本人目線で格下の女性と出会うとこういう暇つぶしに限りなく近いような振る舞いをすることって案外あるんだよ。 でもそれを女性はどういう訳か恋愛があるかのように勘違いをしてしまう。 >彼は優秀なので将来的に何かメリットがあるかもしれないという考えからブロックできずにいるのですが、遊びとして認識している女子に対して有益な関係を築いてくれる可能性は低いでしょうか? その前に彼がトピ主さんと恋愛関係を構築することは無いと思うのでキープをしても意味もない。 遊び認定をしているというよりもそこまでの興味もない様子。 申し訳ないけど仮に何かで進展があっても彼にもっと良い女性が登場した時点でトピ主さんとは音信不通になると思うよ? 彼にとってのトピ主さんはこの程度の扱いをされる立ち位置だということ。 頭でっかち。

搾取される関係

🙂
パラレル
トピ主さんはまだ彼を好きだから、繋がっていたくて、利益云々などと最もらしい言い訳をしているのでは? 国家資格を取得すれば彼に利益を与えられるというのは、トピ主さんの思い込みや勝手な願望であり、彼はそんなことは望んでいないと思います。 彼が望んだのは、その場その場の体の関係だけでしょう。 今後も関係をキープしたかったら、彼は嘘でもトピ主さんを持ち上げておいて繋がりを継続しようとしたはずです。でも「好きじゃなくてよかった」とまで言ったのは、トピ主さんと縁が切れても惜しくない思っているからです。 つまり、トピ主さんの努力など彼にとっては意味なかったのです。 また元カノにゾッコンな話をするのは、トピ主さんに、元カノの魅力には及ばないと思い知らせるためです。 格下に見られているのですよ 能力(資格)を持てば恋愛的な関心を持ってもらえるというズレた発想は、トピ主さんが勉強ばかりしてきたからでは?その分、人間関係に疎くて、信じやすく利用されやすいのだと思います。 彼は、トピ主さんに何も与える気持ちはなく搾取するだけの人間だったと、いい加減、気づいたほうがいいです。 もっと人を見る目を養い、自分で自分を守れるようにしましょう。

いらない男

🙂
ゆり
遠距離で下半身のだらしない男で、メリットも大した事ない(自力でどうにでもなるレベル) その上不安満載なのでしょう? 損切りでいいですよ。 大体、いくら好条件で相思相愛な始まりであってすら、一緒に過ごして行くうちに合わない所が分かってきて別れることも多いんです。 だから、これは合わなかったんだな。一緒にいて安心できないな。と思ったら「ちょっと違うかもね私達」ってくらい軽く切っちゃって大丈夫です。 最初は辛いですが、どう考えても次の出会いのチャンスがもったいないし、この状態がずっと続くなんて嫌だと思う。 あとね、すぐ体を求める人は、相手が不特定多数だと性病あるかもしれない。それが原因でトピ主さんの健康だって危うい。 離れる勇気、出してみませんか?

失敗を認めて損切りするのが最善

🙂
晴れの日
トピ主さんは、彼と適切なコミュニケーションが取れていないのと、現実を妄想で補ってしまうクセがあるのとで、彼の本心を確認しないでここまできてしまっています。 付き合う話になる前に、自分を好きかもしれないと思い、体の関係に応じた。 自分から「好きだと思う?」と話を持ちかけながら、「好きじゃない」と嘘をついた。 同じ業界の話ができて努力して対等になれば、役に立って好きになってもらえると思った。 彼からメリットを得られるかもしれないので、ブロックできない。 どれも独り相撲です。 なぜこうなっているかというと、そもそも数回会っただけで信用できるか不明な相手を、「好きになってくれるだろう」という甘い見通しで突き進んでしまったからです。 恋愛経験がないとはいえ無防過ぎるし、信じられない相手に「メリットをくれるのでは」とこの後に及んでまだ期待しています。 愚かな女に、自分から成り下がっています。 こうなってしまったら、トピ主さんのこれからの判断と決断にかかってきます。 遊ばれたと気がついたのなら、そこで損切りできないと、さらに泥沼に沈んで行きます。相手は変わらないので、状況が良くなることはありません。 失敗を潔く認めて、自分を過信しないようにしましょう。 彼が好きになってくれるかも、何か取り返せないかなどと、ほぼ可能性がないことに縋り付くのはやめて、ブロックして忘れることが最善です。

思わせぶりのつもりすらないかも

🙂
カップ
付き合ってもいない自分に好意的な女性。 遠距離だからもし揉めても、連絡手段をブロックすれば後腐れなさそう。 という訳で、俺と割り切った関係を楽しまない? えっ、まさか本気じゃないよね!? こんな感じかなと想像しました。 相手がこの先してくれそうな事は、体の関係くらいではないでしょうか。 消し去りたい黒歴史にするか、幸せな時間もあった切ない思い出にするか、それはトピ主さん次第です。 愛情は向けられませんでしたが、醜化も美化もしすぎずに。 トピ主さんは一途で努力家な方のようですね。資格取得も素晴らしいです。 次に恋心と誠実を注ぐのは(そして体の関係を持つのは)、同じようにトピ主さんに恋心と誠実を注いでくれる人にした方が笑顔で過ごせますよ。

決心しました。

🙂
にに トピ主
皆様厳しくも現実的な意見をありがとうございました。先程ブロック&削除して完全に連絡を取れないようにして、写真も全て削除しました。目が覚めました。成人式を迎えて大人の仲間入りをしたはずなのに情けなくなりました。自分はまだまだ未熟なやつだったんだなと思い知りました。私は軽いどうでもいい存在になんかなりたくありません。この経験のおかげで一歩大人に近づいたと共に強い女になり、人をいたわり、取得した国家資格も活かして社会に貢献できるような人間になれるように頑張ろうと思います。皆様本当にありがとうございました。

今後のために、、

🙂
lemon tea
>彼は正直何度かあった際も行為を迫ってばかり来ましたが、 >思わせぶりなことばかり言ってきて >彼も私のことが好きなのかもしれないと思い応じてしまったことがあります。 恋愛経験が0とのことなので、、、、 この思わせぶりなことを言ってきている時に、、、 「私のことが好きなの?私と付き合いたいってこと?」 って、、ちゃんと聞いた方が良かったです。 それを聞くと、彼は、、それについて答えると思うので、、、 その時、どんな答え方、、どんな返事をするか? 軽い気持ちか、、遊びか、、、真剣か??それはすぐにわかると思います。 その答えを聞いてから、Hすればいいと思います。 ただ、、告白もしないで、先にHを求めて来る人は、、 大抵は遊び、、、と捉えた方がいいと思いますよ! >嘘をついて好きじゃないと言ったら、 男性って素直で可愛い女性が好きと思いますので、、、 どうせなら、、、「好きだった」って言った方が良かったかも! だって、、好きでもないのにHしたなんて、、軽い女に思われます。 そんな状態なら、、、 「好きじゃないって言ったけど、、本当は好きだった、、 でも、、あなたは私のこと遊びみたいなので、もう連絡はしないね あなたも、、遊びなら、、もう連絡して来ないでね」って 言って、、、終わりにした方がいいと思います。 で、、彼が電話して来たら、、「遊びじゃない」ってことですよね! このやりとり無しに、連絡を取り合うと、、出張した時だけの関係にされるかも! それこそ、、都合のいい女にされるので、、きっちり終わりにした方がいいです。 「利用しよう」なんて思いがあると、、逆に利用されるかもしれません。

良く決心されました!

🙂
叔母様
人をいたわり、取得した国家資格も活かして社会に貢献できるような人間になれるように頑張ろうと思います。 是非、頑張って頂きたいと思いました。 頼もしいです。 こんな事失礼だけども、レスされている中で、頭でっかちって仰る方いますけど、あの、暇潰しとかね、そういう事で、女性をたぶらかす行為や言動こそ、やめて頂きたいなぁと思います。 まぁ、そういう類の方のようですが。 兎も角、良かった前向けて。 頑張って下さい。

トピ主さんにも下心があった

🙂
パラレル
ブロックしたとのこと、とりあえず良かったと思います。 しかし、体目的と知った後も彼を有効利用しようとするあたり、トピ主さんもなかなかです。 彼の下心はかなりわかりやすいです。 行為ばかり迫っているとトピ主さんも認識していたのに事前に回避できず、まんまと彼の思う壺になってしまったのは、彼のスペックの高さや初めての恋愛に目が眩み、相手の人間性までは見ていなかったからでしょう。 彼に嘘をついて試したり、猛勉強して振り向かせようとしたりしたのは、自分が優位に立ちたかったからでは? トピ主さんにも下心があり、彼と似たもの同士だったから、意気投合した面もあったのです。 トピ主さんは彼の内面を知った上で好きになったのではなく、表面的な条件で興味を持ったのでしょう。 その点、トピ主さんの体目的だった彼と大差なく、考えが浅くて恋愛にはなっていなかったのだと思います。 恋愛は、経験して試行錯誤する繰り返しで手間がかかります。トピ主さんのような未経験者が一発で大穴を当て成功させようと焦ると、うまくいかないのは当然です。 まずは自分をよく知ること、そして無理に背伸びせずに、自分に釣り合っている相手を見つけることが幸せにつながると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧