本文へ

顔にシミが現れた

レス5
(トピ主 1
🙂
さら
小町の皆さま、50代後半の主婦です。宜しくお願いします。 数ヶ月前から右頬と目の間に、シミのうす〜いのを発見しました。 でも、その時にはそんなに気にならなかったのですが 数日前からシミがハッキリと分かるほどに濃くなってしまいました。 年齢的に仕方ないのかな?とも思いつつも やはり気になります。こうしたシミが出来た方はどうしているのかを 教えていただけたらと思います。 ちなみにお化粧は日頃からしていません。 何か対処法があれば消したいと思いますので宜しくお願いします。

ランキング

レス

うすいシミなら

🙂
すもも
コンシーラーで簡単に隠せます。 そこそこ濃いシミでもやり方次第。 私はスポッツカバーという商品を愛用中。 シミより少し濃いものを選び筆(リップブラシなどでよい)でちょんちょんシミ部分にのせる。 軽くぼかしたらその上に仕上げ用パウダーを軽くのせふたをする。 これでほぼ消えます。 元から消したいなら美容皮膚科でレーザー治療などをするしかないと思います。

もっと出てきますよ

🙂
ヨーコ
基本的に出来てしまったシミはレーザーで取るしかないと言われていますが、 最近の化粧品はどんどん進化しているので、薄くさせることは可能だと思います。 また、シミはこれからも増える可能性があるので、これ以上増やさないためのケアも必要だと思います。 基本的には UVケアをしっかりすること。 日焼け止めは1年中、室内でも塗り、汗をかいたり拭いたりするたびに塗りなおしも必要です。 少ない量や、塗り方が悪いと効果が半減するのでご注意ください。 できれば紫外線吸収剤不使用のものがお勧めです。(肌への負担が軽いです) シミ予防に効果のある美容液などの化粧品を継続して使ってください。 食事でビタミン・ミネラルをバランスよく摂る(足りない場合はサプリで補助)。 睡眠をしっかりとる。 内側から肌の再生力を補うようになさってくださいね。

「レーザーで取る」の一択

🙂
みりあ
タイトル通り、レーザーで取る、の一択です。実際そうしてきました。 それが一番簡単。高価な化粧品や時間のかかる美容法より、時間もお金も節約でき、何より確実にシミが取れるからです。 レーザーと言ってもいろいろあるので、自分のシミに合ったレーザーを選ぶ必要はありますが=信頼できるクリニックを選ぶこと。(実は私はテキトーにクーポンがあるクリニックなどでやっていますが) レーザーにネガティブな意見(また同じところにシミができる、肌が劣化するなど)は私には全く当てはまりません。

すももさん よーこさん みりあさん。

🙂
さら トピ主
レスをありがとうございます。 そうですよね これからも どんどんシミは出てきますよね。 コンシーラーも考えましたが、やはり美容外科か皮膚科で レーザー治療を考えております。 しかし、保険適用外だと思うので、ネットで料金などを 色々と検索してみようと思います。 ありがとうございました。

レーザーです。。

🙂
PINK
68の時 初めて ほぼ疑いながら レーザーシミ取りをやってみました。 熱くて しかもちょっとピリッと痛くてびっくりしました。 2−3日は 赤く盛り上がっていて やったこと非常に後悔しましたが 赤みと腫れが取れた後 何と例のシミも無くなっていました。 やって良かった!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧