本文へ

同棲中の彼氏との時間

レス9
(トピ主 0
😢
ぴぴ
恋愛
お付き合い開始と同時に同棲開始。 最初の数ヶ月はそこまで気にならない程度でしたが、ここ最近ギャンブルや飲みに行く頻度が少し増えています。 ギャンブルは隙間時間や先輩後輩の付き合いで行く程度でしたが、先輩後輩の付き合いもあるからちょっと行ってくるなど一度いったら長時間行ったまま… 飲みに行くのも休みの前日になったら、遅い時間に出て朝方まで帰ってこず。 普段、休日が週に1度しかないため息抜きや1人で過ごしたい時間もあるんだろうなぁと思うけど、少し度がすぎるのかなと思ったり。。 朝方に帰ってきて、午前中はほとんど寝てる。ひどい時は午後まで寝てる時も。 2人で1日ゆっくり過ごす時間がほしいなと思うけど、うまくいえず… 向こうからしたら一緒に住んでるしいつでもいるからいいじゃんって思ってるみたい。 私ってただの同居人なのかな?

ランキング

レス

感想

🙂
ブライトン
同棲までに段階を踏んで関係を進めていないからです。 交際前に友人関係だった期間があったのなら、 彼の人柄や性格、ギャンブルの有無や社交性・交際事情は知り得るだろうに、 知らずして、お付き合い開始と同時に同棲を開始すれば、 誰でも「こんなはずではなかった」という思い違いは発生します。 まあ、まずは「2人で1日ゆっくり過ごす時間がほしい」ことを話してみること。 「一緒に住んでいるから」「いつでもいい」と 検討の余地すらないのなら、同棲は一旦解消することです。

それって、標準的な社会人失格では?

🙂
まるあんぱん
ちょっと度が過ぎてますよね。模範的な社会人として、極端に破綻しちゃってますよ。 そんな人に同棲までして付き合って、そこまで貴女自身を貶めてどうするのですか? 貴女が丸っきり、人としての尊厳を危うく失いかねないような出鱈目な生活習慣の男性と、 同棲までして執着する理由って何?イケメンでカッコイイから? もっとイイ男、捕まえましょうよ。理想が低過ぎますよ。同棲解消を奨めます。

同棲は解消

🐱
そして 週に一度は「2人で1日ゆっくり過ごす時間」を作ってもらえばいいのでは? 「一緒に住んでるしいつでもいるからいいじゃん」などと思われてぞんざいに扱われるなら 一緒に住まず いつでもいると思わせない事です。

同棲して

🙂
てぃあら
家事は全部トピ主ですか? 料理も掃除も洗濯も? 結婚がもう話に出てて間もなく結婚ならわかりますが、それすらないなら都合のいい女です。 部屋を居心地よく保ってくれてご飯も出してくれる夜は相手をしてくれる。 無料だし彼は重宝してるでしょうね。 1回関係を見直し同棲を解消されては?

嫌ならやめられる

🙂
ベティ
…それが同棲ではないでしょうか。 トピ主さんだって朝帰りして遊んでもいいし、休日は家に居なくてもいいし、自由に過ごしたらいいですよね。 それでも彼との生活が虚しいなら、付き合いは続けながら別居するか、きっぱり別れるか。 とにかく自由ですよ。 心のままに、自由に決めたらどうですか。

レスします

041
ここな
>ここ最近ギャンブルや飲みに行く頻度が少し増えています。 違う、違う。増えたんじゃなくて元々その頻度が通常運転なんですよ。 同棲しようとしまいと、そのペースを変える気は無いってことです。 >私ってただの同居人なのかな? 言葉悪いけど”ヤれる同居人”なんじゃないかな。 彼にしてみたら、一緒に住んでも住まなくてもどっちでも良かったんじゃないですか? 別れろとは言わないけれど、同棲は何もメリット無さそうなので、解消した方が精神的にも良いと思います。

まあ

🙂
たんたか~ん
何も言ってこない女だから… 「楽だな〜」 位にしか、思ってないんじゃないですか? 彼は。 彼はまだまだ遊びたい盛りになってるので、放ったらかしすぎても浮気されたり、いいこと無いですよ? 気が弱いんですか?主さん

同居人ではない

🙂
もうオッサン
ただの同居人なら体の関係はないでしょ。 答えはまさに「一緒に住んでるしいつでもいるからいいじゃん」 彼にとってはトピ主さんと一緒に過ごす事が普通で過ごさない事が特別。 2人で過ごす事を特別にしたいなら一緒に生活しない事ですよ。

そうねえ

🙂
美亡人
フランス人とかだったら、付き合ってすぐ意気投合して同棲して、二人とも低収入で家賃とか助け合って生活し、30年とか一緒に住んで、子供も作って、とても幸せで、でも籍は入れない、なんてよくありますけど。 もしあなたがいつか今の人と結婚したいなら、いったん同棲解消して、2、3週間に一度会うくらいの程よいお付き合いを続けて、 相手に「なんか寂しいぞ。トピ主は自分以外の世界を持っている。糸の切れたタコみたいに飛んでいってしまうかも。結婚して俺のものにしておかなくちゃ」と思わせるんです。 ただ、現状としてギャンブルや飲みにいく時間が増えているなら、あなたと一緒に住む家がつまらないのでしょう。 かわいそうだけど、トピ主さんの顔も、体も、話題も、生活ぶりも、交友関係も、知り尽くされ、飽きられていると思う。 別れて、他の人を探しては? もう、すぐ同棲してはだめ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧