本文へ

良い年して?

レス9
(トピ主 1
🙂
パンムギ
話題
40代半ばの主婦。 小学高学年の長男を筆頭に、3人の息子を持つ母ちゃんです。 元々猫好き。 でも、長男が猫アレルギーのため飼えません。 最近、ポケモンのニャオハが可愛いな、と思い、ぬいぐるみを購入。 ポケモン好きの子供たちも喜んでます。 でも旦那だけは、そのぬいぐるみを抱いた私を見て 「良い年して…」と呆れ顔。 この年でぬいぐるみを欲しがるなんて、変ですかねー。

ランキング

レス

お幸せなのでしょう

🙂
ICHICO
任のお子さんをお持ちの中で、自分の惜しキャラグッズにお金を出せるのは幸せなことなのではなかろうか ごしゅっ人の稼ぎが良いのか 普段からのお金の使い方が上手なのか いずれにせよ、まだまだこれからお子さんにお金がかかるという段階で 自分の欲しい灯ったものを購入できるのはお幸せなんだすよ おいくらの物なのかわかりませんけれど お幸せにねー

変じゃないよ

🙂
プー
去年還暦になりましたが、自分へのプレゼントにインコのぬいぐるみを二つ買いました。 かわいいんですよ~。 ペット禁止のマンションなので、その代わりにぬいぐるみをいくつか置いているんです。 トピさんもせっかくかわいいぬいぐるみを買ったのに、旦那さんは失礼な人ですね~! ぬいぐるみ好きに年齢は関係ないでしょう。 何を言っているんですか!って感じです。 ぬいぐるみのかわいさがわからない人は、放っておいたらいいですよ。

レスします

🙂
本の虫
いいじゃないですか。 大人だって、ぬいぐるみを抱くと、癒やされます。本能でしょうかねぇ。 ふわふわとか、かわいい形とか…。脳にいいですよ。 男子ばかりのご家庭のようなので、ぬいぐるみを抱いたかわいい母ちゃんになってください。

変じゃない

🙂
スイミー
50前半ですが、 ぬいぐるみいますよ。 ディズニーのダッフィー。 ミッフィー。 かえるのピクルス。 可愛いものは可愛い。 いいと思います。人は人。

あら、全然。

🙂
りーず
同年代です。 うちの夫は僕の奥さんかわいいなぁ。 で写真撮って見せたがります。 やめてー

分かります

🙂
るる
うちにもニャオハのぬいぐるみがいます。ピカチュウは3匹くらいいます。 可愛いものは、何歳たっても可愛い。

安心しました

😍
パンムギ トピ主
同年代でぬいぐるみ好きな方がいて、良かったです。 独身時代に、魔女宅のジジのぬいぐるみ(抱っこタイプ)を買って、もちろん結婚してからも連れてきました。 長男がお気に入りで、でも雑に扱われるのが嫌で、押し入れにしまってましたが、ニャオハのお友達として復活! 子供たちにも言い聞かせて、大事に扱う様にしてもらいました。 何気に可愛いぬいぐるみが好きな息子たち。 長男がちょっと難しいお年頃になってきたのもあって、情緒の安定にも良いかな、と思っての購入でした。 今のところ良い傾向なので、本当に良かったです。 私も、大事に可愛がりたいと思います。

ぜんぜんヘンじゃない。

041
momonn
わが家にもぬいぐるみたくさんいます。20代後半の息子にも小学6年ごろから大の仲良しのぬいぐるみがいて、ひとり暮らし始めるとき連れて行きましたよ。下の娘も相棒のぬいぐるみ連れて行きましたねぇ。 私はひとり暮らしになったので家の中をいろいろ整理していますが、可愛いぬいぐるみを見つけると欲しくなっちゃいます。もうモノを増やさない!と決めたのに「あーこの子〇〇ちゃん(ぬいぐるみの名前)の家族にちょうどよさそう」とか妄想しながらフリマサイト見ています。さすがに息子も娘も呆れていますが…。 なんかもうコレクターみたいに手当たり次第買っちゃうとかじゃないんですよね?ヘンじゃないし別にいいと思いますよ。「子どもたちにお金がかかるのに…」なんて変換ミスだらけのレスは気にしなくて…。

レスします

🙂
みか
63歳女性です。ぬいぐるみ、持っていますよ。 持っているどころか、買いました。この1年のあいだにいろいろと。去年のクリスマス前に、フクロウさん。5月に、旅行先でぐんまちゃんを。いちばん最近は、カルディのネコちゃんバッグ(正確にはぬいぐるみではないかも)。3つともリビングのデスクから見える位置にいます。さらに、デスクを見おろすように、スヌーピーが。これは次男のUSJのお土産です。 寝室にもスヌーピーがいます。枕もとには、やはり次男のUSJのお土産のヘドウィグと沖縄のお土産のジンベエザメくんが。いま同居している長男の部屋にもぬいぐるみがいくつか。次男が帰省したときに泊まる部屋にも必ずいます。 ところで、将棋の渡辺明九段をご存じでしょうか。先日まで名人だったかたです。渡辺さんはぬいぐるみが好きで、家にはぬいぐるみ専用の部屋があるそうです。そして、それぞれキャラクターづけもしているそうです。 たぶん、ご主人も何か好きなものはあるのではないでしょうか。それがただぬいぐるみではないだけですよ。自分が好きなものは好きでいいです。自信をもってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧