本文へ

友達の旦那にキレられた

レス13
(トピ主 0
🤔
うーう
夫婦
閲覧ありがとうございます。 先日友達が旦那と喧嘩をして、 1週間ほど別居をしていました。 今日その友達と、とあるイベントに 2人で行く予定で、私も友達も乳幼児がいるのですが、身内に預かってもらい、向かってる途中に、友達の旦那が「生活費を渡したい。残った荷物を取りに来い」と連絡があったようで途中寄ることになりました。 私もトイレを借りて、元々その旦那とも友達なのでやっほーみたいな感じで軽くお互い挨拶しました。 生活費を受け取った矢先突然 友達夫婦が喧嘩や今後についての話し合いを始めました。 旦那が友達に謝罪を要求→ 友達が謝罪する→俺が言ったから謝ってるだけだよね的な感じの会話をしていたので、思わず「そんな事言ったら 終わらないと思う。お互い一旦冷静になって改めて話し合いした方がいいんじゃないか」と言ったら 「関係ない奴が口出すな黙ってろ!」と怒鳴られたので、確かにそうだなと思い、しばらく黙って待ってたのですが一向に終わる気配がないので イベントも行くの諦めようと思い、 子供も預かってもらっていたので 帰るから送ってほしいと伝えました。 (友達の車で来ていたので。) 玄関で待っていたら、友達旦那の声がして、「あんなバカほっとけ!」と一言。 もう流石にプッチーンって来ちゃいました(笑) 友達旦那も散々私に愚痴を言ったり 喧嘩した時相談に乗ったりしていたし、2人とも友達なのでお互い悪い部分はあると思うしどちらの味方というわけでもありません ただイライラして私に当たっただけなんでしょうが いきなり話し合い始めておいて、 後日にしてほしいと伝えたら黙ってろと言われ、じゃあ帰るから送ってと言えばバカほっとけはヤバくないですか? ただ、本当に関係ないのに 巻き込まれ暴言吐かれ、嫌な気持ちにさせられ気分悪いので誰かに聞いてもらいたくて書きました(笑) 私はどうしたらよかったんですかね?

ランキング

レス

夫婦喧嘩は犬も食わない

🙂
幸せになってね
『本当に関係ないのに、巻き込まれ暴言吐かれ、嫌な気持ちにさせられ気分悪いので』 これと 「イベントに行けないなら、前の日にそう言って欲しかった。」 「1日潰されて迷惑だった」 って2人にライン送って、疎遠にすると良いよ。 正しく貰い事故。お疲れ様だ。

家に入るから巻き込まれた。

🙂
明暗
夫婦ケンカの最中なんて当事者の側には行かない。 向こうはもう暴言のこと忘れてるんじゃない。

お答えします

🙂
アクティブ
>私はどうしたらよかったんですかね? 喧嘩に口出しをしなければよかった。 今後はあんな馬鹿夫婦とは連絡を取らないことですね。

関係ならない口出ししない

🤣
ギンペー
> 私はどうしたらよかったんですかね? 本当に関係ないなら、口出しすべきではなかったと思います。 口出しするから巻き込まれたんですよ。 トピ主の口出しが原因で離婚などになって、恨まれるかもしれません。

ご愁傷様

🙂
ケンケン
そもそも友達がその場で話し合いのテーブルにつく必要がなかったんだよね。 テーブルにつかないなら生活費渡さないっていうなら、それこそ「まだ後日」 にすれば良かった。 友達旦那も、あわよくばトピ主を味方にできるとか思ったんだろうなー。 愚痴も伝えてるから俺の味方になってくれるだろうみたいな。 実際友達は素直に謝罪してるわけだし。(本心からかは知らんけど) ある意味、身内の恥を見せてもいいくらいの関係性だったことが不幸でしたね。 トピ主さんに回避する策は無く、ただただ不運だった。 今からできることがあるとすれば、きっちりその二人と縁を切って再度の 被害を防ぐことくらいかな。

なんていうか

🙂
とろろ
間が悪かっただけでは? 喧嘩している時の暴言を間に受けてはいけません。 正しい対処としては、喧嘩している夫婦の間に近付かない。口を挟まない。 ご友人の旦那さんだって、2対1みたいな構図嫌だったと思いますし、喧嘩している所に居られる罰の悪さも相まっての暴言でしょう。 そんな所に居合わせてしまったのが悪かった。

災難でしたね

🤔
モモンガ
災難でしたね…… お客さんがいるのに話し合いを始める友達もトピ主さんのことをナメてるというか、雑に扱っていると思いますので疎遠でいいんじゃないですか?

タクシーで帰ればよかったかな

🙂
あ。
夫婦喧嘩のとばっちりうけましたね。しかも離婚話ですから、ちょっとした喧嘩じゃない。 友人夫も「ヤバイ」かもしれませんが、感情が高ぶりすぎたらそういう言動してしまう人も少なくはないんじゃない?愛して結婚した相手が今一番憎い相手で、その相手と口論してるんだから色んな感情ごちゃ混ぜで、そこにいる人が誰だろうとキレまくりの場合もありましょう。 あなたはどうすればよかったか。 最寄のバス停や駅までどの位の距離かわかりませんが、携帯電話もあるでしょうしタクシー呼んで帰るのがよかったんじゃないかな。お金かかって残念ですけど、離婚話で大変な友達に請求もできない…よね。

そのイベントは

🙂
暇蝦
参加費等はいらなかったのですが?もし損失が発生しているならしっかり補償してもらいましょう。 その後の付き合いはトピ主の好きなようにすれば良いと思います。 トピ主友達もそうですが、その友達夫も冷静な状況判断が苦手なようですね。どのくらい付き合いがあるのか分かりませんが、冷静に判断できない人と付き合い続けるのはリスクがありますね。 それと、トピ主友達夫婦の問題でトピ主の時間を取られているのだから、関係ないことはありませんよ。なので「関係ない人に迷惑かけてるお前らが悪いんだよ、私の時間とお金弁償しろ!」と言ってタクシーで帰ればよかったんですよ。それと、トピ主夫には情報共有してくださいね。いざという時トピ主を1番守ってくれるのは夫さんですよね。

ケンカの原因は

🙂
ライナス
あなたは全く無関係でしょうか。妻が子供を預けてイベントに行く、そのことが夫から見て家庭の問題になっているかも知れず、だとすればあなたは共犯と見られている可能性もありますね。そこは見極めた方が良いと思いますよ。

どんなに理不尽でも口を挟んだのが間違いのもと

🐶
まっしゅ
トピ主さんの発言は正論だし何にも間違っていません。 ただ状況が最悪だった。 夫婦喧嘩の話し合いに友達とはいえ口を挟むのはタブーですよ。 あなたが過ったのはそこです。 あとね、いくら友人の車で移動してきたとはいえ、そういう場合は自力で帰宅しましょう。 スマホくらい持ってるんでしょう? だったら帰路の検索くらい出来るんだから「送って」はナシです。 かなり空気を読めない間抜けな発言なので。 突然話し合いが始まったら5分ほど外(屋外という意味ではなく)で待ち、終わりそうもなかったら頃合いを見た上で「話してる途中にごめん、私そろそろお暇するね。子供のことはどうするのか後で連絡して。引き取りには行っとくから。」とだけ伝えてサッサと退散するのが正解でしょう。 ちなみに友人を匿った時点でトピ主さんは中立ではありません。 どちらの味方でもないつもりでも、友人夫から見れば間違いなくトピ主さんは友人の味方です。 そこは勘違いしない方がいいですよ。

どうしたらって

🙂
アイルー
家に行かなければよかったのでは? ケンカして別居中の家によくあがれるなぁと。 トイレ借りてやっほーみたいな軽い感じで挨拶って絶句です。 普通に考えて生活費渡して「じゃあね」とはならないよね。 別居中の夫に会いに行くと決まった時点で、 イベントに行くのをやめるというのが正しい選択だったのかなと。 別居中の家に平気で上がり込み、 夫婦喧嘩しているのに部外者が平気で口を出す。 怒鳴られて険悪な雰囲気になったのに、 帰るから送ってってよく言えたね。 そもそも別居中に乳幼児の子供を置いて、 友達と遊んでいたら余計こじれるって分からないのかな。 ヤバいのはあなた達の方じゃないですか?

色々おかしいですよね

🙂
ボン
約束をしていたからとは言え、子連れで家を出るまでの大きな喧嘩しておきながら、子供預けてまでそのイベントに行ける神経がわからないし、行く途中で呼び出しに応じる意味もわからない お金とか受け取ってバイバイで終わるって普通思います? 帰りに寄ると言ったら生活費渡さないって言われたとしても、その程度の覚悟で家出して遊びに行くの?って思いますよ、私は 多分トピ主さんは友人にはめられたんだと思いますよ? 自分の味方にするために連れていったんだと思います トピ主さんもそんな状況の中待っていた上に話し合いが終わってない中に送ってくれっていうなんて凄い神経してますよね 私なら自力で帰ります それと私なら >「関係ない奴が口出すな黙ってろ!」 って言われた時に 「だったら関係ない奴を巻き込む可能性のあるタイミングで友人を呼び出すな!」 って言って帰りますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧