40代前半の女性です。
年末、学生時代の友人2人と久しぶりに会う計画を立てています。
その際、私がお店を予約して(友人の希望も聞いた上で)、2人にランチ代をご馳走したいと考えています。
友人達はそれぞれ8月と11月が誕生日なのですが、この年齢になるとプレゼントも何が喜ばれるのか思いつかず、落ち着いた場所で美味しいものを食べるのが良いかなと思ったからです。
8月生まれの子には誕生日当日にお祝いメールは送ったものの、仕事等の都合でなかなか会う時間は作れず、今度会えた時に改めてお祝いさせて欲しいと伝えました。
しかし、そのまま何も出来ず今日まで時間が過ぎてしまいました。
4ヶ月も経ってから、しかも他の子と同時にお祝いされるなんて失礼にあたるでしょうか?
今からでも何かプレゼントを探してすぐに送った方が良いのでしょうか。(その場合、年末のランチは11月生まれの子だけのお祝いにするかどうかも悩みます)
皆さんならどのように感じられるか、ご意見頂けたら嬉しいです。