本文へ

スマホ本体への思い入れ?

レス4
(トピ主 0
🤔
assa
恋愛
今使っているスマホは2年前に彼と同時に購入したものです。しかし私にはちょっと大きくて使いづらかったし元々欲しかったメーカーのものがやはり良く思えてきたので2年経った時点で新しい機種に変えようかなーと話すと「せっかく一緒に変えた思い出のスマホなのに..」「その本体への思い入れとかないの..?」と残念そうに言われました。 本体を返却すると残り1年分の本体代は払わなくて済むので返却する予定でしたが、私が非情でしょうか。本体に思い入れなんて特にないんですが..。

ランキング

レス

うわ

041
くーるん
主様が非情だとは思いません。 彼氏さんのような考え方、私はすごく抵抗があります。 物に物以上の意味を持たせる感覚が苦手なんです。 元カノからもらった物とか捨てないタイプなのでは?

彼氏がかわいらしい

041
mari
一緒に変えた思い出のスマホなのにって、そういうことは女性の方が言いそうなのに何だかかわいらしい彼氏ですね。 トピ主が非情とは私は全く思わないです。むしろかっちり合理的で彼氏がなんか乙女(笑) 釣り合っているお二人だなと思います。おしあわせに~

只の器械です。思い入れもへったくれもないです。

🙂
まるあんぱん
只の器械、無機質な金属の板ですよ。そういった「道具」に思い入れも何もないです。 彼氏の独断は、気にしないでいいですよ。 思い入れはイヌとかネコとか、愛するペットくらいに、しときましょうや。 そのうち、自分のパンティにも思い入れたっぷりで、捨てられなくなったら大変ですよ。 これは、冗談ですが・・・

男と女では手の大きさが違う

🙂
幸せになってね
『今使っているスマホは2年前に彼と同時に購入したものです。しかし私にはちょっと大きくて使いづらかった』 だから同じの使いたいなら、女性の手に合わせて買わなきゃダメなんだよ。 「手の大きさに合わなくて、最初からずっとストレスだった。本体への思い入れよりどころか、イライラが募り、毎日耐えるのが辛かったわ。でも貴男と同じ機種だから、2年の切り替えまで待って居たのよ。」って言えば良いのよ。 言わないと相手の不満なんか解りませんからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧