本文へ

惚れてまうやろー

レス7
(トピ主 0
😍
草餅
話題
夫が夫の女友達に私を紹介して「へーこういうタイプ選んだんだ」と 言いながら夫に馴れ馴れしく触った時に 「そう、こういうタイプが好みなの。知らんかったん? で、もう妻がいるから傍に来て触らないでくれる?もう妻のもんなんで」と スパっと言ってくれた時。 もう泣きそう。 仕事のミスで上司に迷惑かけた時「草餅のミスは私のミスです。 全ての責任は私が負います」と同性の上司が上長に頭を下げてくれた時。 後に他部署の連絡管理ミスだと判明しましたが、嬉しかった。 友人が「それが本当か嘘かなんてどうでもええやん。 草餅がそう言うなら私にもそうなんだ」とある事で疑惑をかけられた時に 言ってくれた言葉。 凄く背中を押されました。 もう、惚れてまうやろーです。 惚れてまうやろーと思ったこと、ありますか?

ランキング

レス

そんな貴方に惚れる

🙂
かなこ
人のありがたみを感じて感謝できるトピ主さんに惚れます。その時の事柄を覚えているということは感謝している証拠だもの。

レスします

🙂
マカロニサラダ
私が昔働いていた職場で 一悶着あった時に、 私にパワハラ発言した上司に 同僚の50代の男性社員が 私をかばって上司と大喧嘩をしてくれた時、とてもうれしかった。こんな私をかばってくれる人もいると思うと、 ほれてまうやろー。(感謝) 一生忘れません。

一度だけ

🙂
佐々
3児を抱えて離婚してボロボロな時に、学生時代の友人が「いつでもいいよ。困ったら僕のところへおいで。3人まとめて面倒みてあげる」って言ってくれた。 恋愛関係にもなってない友人だったけど、心から嬉しかった。 彼の前途有望な未来を考え、甘えませんでした。

私もそうなりたいなあ。

041
喜びを発見しよう。
65歳にもなって、 そんな人間のできている人に会いたいというよりも 自分が、その立場になりたいと思っています。 還暦もむかえて、角も丸くなったと思った矢先に 最近、近所の人に憤慨した自分をみて、 仏様にはまだまだ遠いなあと思いました。 嫌なことばかりのこの世界に ほっこり話を読むのは喜びです。 いいトピをありがとう。

振り返ったら

🙂
春日の局
もう40年以上前の出来事です。 或る部門で言ってみれば、お局さまでした。 周りは若い女性ばかり。 私もその部門にずっと居るだけで、別にスキルが高い訳でもなんでもない。 或る日、理不尽なことを言う男性上司と対立しました。 その上司は、あれこれ気まぐれに命令はするけど、 何かあったときは責任取らずに率先して逃げ出す、と言う まあ良くあるタイプの嫌な奴でした。 対立の理由は忘れましたが、実際に業務をやっている 部下の女性グループにしてみれば、ゆるがせにできないことだったと思います。 よほどのことがなければ、私だって矢面に立ってあれこれ反論したくはなかったですから。 上司は激高して「あのね! あんたが今言ったこと、僕は一生忘れないからね! 覚えとけよ!」と言う。 内心「えええ~(汗)」と思いつつ、 「お言葉を返すようですが!」と、もう首になっても良いや! と がんがん言いました。 で、上司の顔が急に焦り顔になった。 え? なに? なんなの? と思い、ふと振り返りました。 なんと、私以外の全員の若い女子たちが、私の背後にずらりと並んで、 無言で上司を見ている・・・ 私自身も「うおっ!?」と思うほど、無言の圧力がありました。 す、すごい・・・ お局さまに味方してくれている・・・ 結局、対立は向うが引く形で解決しました。 その後、お局さまと若い女子たちの関係が良くなったかと言うと、 ソンナコトはありませんでしたが、あの時だけは本当に 嬉しかったです。 ああいうの、惚れてしまいます。

坂道でコケたときに

😍
サカバンバスピス
先月の事です 1泊ツーリングに行き嬬恋村で1泊しました 2日目は嬬恋パノラマラインを走って 草津温泉へ行ったのですが途中で雨が強まり レインスーツを着ようと一旦止まりました しかし止まった場所が急な下り坂で スタンドが外れそのままスッテーンと転倒! 私も一緒に路側に投げ出され ハンドルで左足を打って「痛った~い!」と叫んだら 店長が悲鳴に気付いて 「サカバンさん!大丈夫ッスか?」と一言 倒れたまま動けない私の背中を支えて軽く起こしてくれて お客さんと店長が手を貸してくれて ようやく起き上がれました 幸い左足は打撲だけで済みましたが 店長!惚れてまうやろ~ッ!

迂闊にやられた

🙂
胸キュン
息子は小3の時、スポ少の体験に行きました。 既に入部している息子の友達が駆け寄ってきて、私に 「今日○○くん(息子)が来てくれると思ったら、もう嬉しくて寝られへんかった!(満面の笑み)」 ズッキューン!!! 惚れてまうやろー! 人生10年も生きてない子に、アラフォーが。 恐ろしい子!(笑) うちの子で良かったら、どうぞどうぞ。と差し出したのは言うまでもありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧