本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 同棲中の浮気彼氏と別れようと思います。エールをください。

同棲中の浮気彼氏と別れようと思います。エールをください。

レス9
(トピ主 0
💔
みつあみ子
恋愛
見ていただきありがとうございます。 思うままに書いていたら、かなり長くなってしまいました。 それでも大丈夫という方は、よろしくお願いします。 私は25歳、相手29歳です。2年半付き合い、約1年同棲もしていました。 別れた原因は、主に相手の浮気です。同棲当初からマッチングアプリに課金して1年間ずっと活動しており、また風俗にも度々通っていました。 ついでに書くと発覚直前、友達にLINEで「このアイドルまじタイプ!まじ今の彼女ミスったかも」と送っていました。 更に、バレた後の態度も最悪でした。 ・バレた当初は、「なんでバレた?なんで?怖いよー」「でもそんなんずるい…(?)」など言ってしばらく謝らない。 ・1週間私が悲しんでいるとイライラし始め、「もう1週間もずっと責めてくるじゃん」などと言う。 ・私が泣いていると、吹き出すような顔をした。それに私がキレてつねるとキレ、荷物をまとめて出ていった。その20分後くらいに帰ってきた。 ・その後友達には、「風俗通いがバレて修羅場なった」とLINEしていた。 こう見ると本当にひどいですが、付き合っていた時は本当に楽しくて幸せで大好きでした。なので、発覚後も3ヶ月ほど同棲を継続してしまいました。 ですが、先日友達に冗談混じりで愚痴っていたら号泣してしまい、そこで「あ、やっぱり私ずっと傷ついてるんだ。なんでそんな傷つけてくる人と一緒にいるんだろう」と思い、同棲解消を決意したところです。 とりあえず逃げ場を無くすために、家族と友達に別れることは連絡しました。 正直、離れるのは未だに辛いです。情けないことに、この文章を書きながらも泣いております…笑笑 でも、とにかく同棲解消までもっていけるよう頑張ります。 よろしければ、応援のお言葉をもらえると嬉しいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

無理目の高望み男性とは、最初から付き合わないことです。

🙂
まるあんぱん
ちょっと高望みし過ぎましたね。モテモテ男性君は、超強気ですよ。貴女が消耗するだけ。 また、彼氏はどんなに酷いことしても女は俺から逃げないという絶大な自信があるから、 文字通り貴女は逃げられない。まあ、今のところデッドロック状態かな。 特に、絶頂期捧げちゃった女性は逆に取り戻そうとするから、ますます逃げられなくなって、 時間を浪費。30歳代半ばくらいでポイされて、途方に暮れる事案はここの掲示板に多いです。 今の日本の独身男性の7割近くが彼女ナシ。つまり、それだけ日本女性のガードが超堅いから。 元々日本女性は、そう簡単には男性とは付き合わないのですよ。それが、まあ、同棲ですか? つまり、若い女性を同棲にねじ込める男性は、それだけで、超モテモテ男性ですよ。 所詮、最初から無理っぽい高望み男性であることを、早く気が付くべきでした。 とにかく早いとこ別れて同棲解消し、分相応の等身大のお相手を、どうか見付けて下さいね。

大変失礼ながら・・・・・

🙂
ニャンと!
トピ主様は本命ではなく、『間に合わせの女性』扱いを受けています。 完全に見下されているのですよ? 別れ話をした場合、引き止められる可能性が大です。 しかしながら、トピ主様を手放したくないからではなく・・・・・ 自分の発する甘い言葉や冷たい言葉に・・・・・ 一喜一憂するトピ主様の反応を見て楽しんでいるだけなのです。 傷が浅いうちにお別れをお勧め致します。

風俗と浮気のコンプリート男なんか要らない!

🙂
ミルク
一緒に暮らせば浮気なんてよっぽどうまくやらなきゃバレるのに、それでも浮気しまくってたなら、もう隠す気すら無かったのかも知れませんね。 別れを選んで良かったと思いますよ。 そりゃお付き合いしていたぐらいですから、悪い所ばかりじゃなく良い所もあり、好きな所もイッパイあったんでしょうが、浮気はダメです。 私はどんなにイケメンだろうが経済力あろうが、浮気を繰り返す人は無理です。 トピ主の事だけを見てくれる誠実な男性はきっと居ます。 別れてそういう男性を見つけて下さい!

よく決断したね!

🙂
あーもう
もう何度も言われた事かも知れないけど ギャンブル、酒、女 これらにだらしない男が更生すると思いますか? いいですか? その彼が20歳そこそこの若い子ならまだ見込みが無いことも無いかもですが、それアラサーのおっさんですよ。 治るというか、改心なんてすると思いますか? じゃ、結婚したとしてトピ主が妊娠中、旦那は風俗に行って帰ってきますよ。 子供が成長して授業参観の日、仕事があると言って旦那は出かけ、アプリで知り合った女性と会いに行きますよ。 トピ主が30歳を超えたら興味が無くなり、アプリで若い子と知り合って「やっぱ20代がいいわー」と言いながら離婚してくれって言ってきます。 どうです? その彼が言ってこないと自信を持って言えますか? むしろ言いそうって思いませんか? 私はこれ言ってくると思ってますけど。 そんな男に人生を無駄にされたいですか? どう考えても無駄ですよね。なのでしっかり気を持って別れてしまいましょう。 より良いパートナーに出会えると信じ、今は勇気を持って行動して下さいね!

自分を大切にして

🙂
みょん
風俗やマッチングアプリを使っていたという事ですがみつあみ子さんのお体は大丈夫ですか?今は変わりなくても数年後や10年後に症状が出てくる病気もあるので保健所や病院に問い合わせて検査しておいた方が良いと思います。もしみつあみ子さんが将来子供を持つ選択をした時に彼の女遊びのせいで出来ない体になっていた…なんて事になったら悲惨です。 29にもなって女遊びと人をおちょくり逐一友達にLINEで実況するのを辞められないというのはかなり幼稚です。友達も窘めない辺り彼の周りには同類しかいないのでしょうね。 若い時の長い間を共にして今は酷く辛いでしょうが、このまま彼と一緒にいる事は傷口にきったないボロい刃物をむちゃくちゃに突き立ててるようなものです。みつあみ子さんが早く離れられ、笑顔で過ごせる日々を祈っています。 どうか幸せになってください

いや・・

🙂
レモン
月並みですが、主さんは全然若い! 若さというのはこれ以上にない武器です。 これを2年続けたら一気に主さんも市場価値的に辛くなるのでさっさと動くのは正解です。 別に彼は高望みのモテ男とは思いませんけどね。 マッチングアプリ課金、風俗ってモテる男とは言えないかと。 全部彼が自ら探したり、お金まで払ってやってるだけの話なので。 ただの浮気男ですよ。

それよりも

🙂
蕎麦
性病の検査したほうがいいよ。 それだけ風俗行って浮気してたら怖いわ。 幸せってかいてるけど、本当に幸せは心から相手を尊敬し大事にすることから始まるからね。 あなた根本的にずれてるよ。

客観的に見て

🙂
とろろ
将来が描ける男性ではないですよね。 ゴールは結婚ですか? 泣くのは貴方だけではなく子供もですよ? そういう男性と一緒にいられるのは、浮気をしても風俗に行っても気にしない、泣くなんて論外のドンと構えた女性だけです。 トピ主さんは違いますよね? 本当は浮気なんてしないで自分のことだけ見て欲しいんでしょ? 彼には出来ないよ。 彼=理想の男 の図式は成立しないんだよ。 どっちを諦める?

がんばるあなたを応援します!

🙂
ここたん
読んでいて他人事とは思えず思わずコメントいたします。 心身共に疲弊されてる事と思います。 本当お疲れ様です、 大好きだった人と別れるのは、どんな事があったにせよ辛いものですよね。 でも時間が解決してくれます、必ず別れる選択をして良かったと思えるので、今は自分のために、決断した別れをブレずに進むことが大切です。 何をどう考えても、あなたを大事にしない人とは別れて正解です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧