本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 他好きした彼がなぜか戻ってくる気がしてならないのはなぜ?

他好きした彼がなぜか戻ってくる気がしてならないのはなぜ?

レス20
(トピ主 3
🐱
ももんが
恋愛
半年ちょっと付き合っていた彼と別れました。 理由は彼の転職で中距離になり3ヶ月会えず、その間に彼に他に好きな人ができその子と付き合うことになったからです。 別れたいことだけをLINEで告げられたので、この事実は彼の友人を介して知りました。それも写真付きで(笑) 事実が分かるまで私は彼の仕事が忙しいとばかり思っていたので「ひとまずどうなろうがあなたの時間あるときに会って話そう」と気遣っていたのが馬鹿らしくなり 「自分で言えよ!」とLINEでブチ切れました(笑)電話には出ないので。 結局、会って話す意思が全く見えず返信もなし。 結局自逃げ腰の彼に嫌気がさしキレて1週間後に「もういいいよ。私も悪いとこあったもん。付き合ってる期間は楽しかったよ。ありがとう。」 という内容のLINE(本当はもう少し長い)を送り終結しました。 最後に私がこのLINEを送った理由は ・相手はフェードアウトでもここが別れだ!という節目を自分でつけたかったから ・キレたものの、このままよりは寛大なをとることで少しでも大人な対応で終結したかったから (本当に大人であるかは別として) です。返事はありません。 ですがなぜか こんな状態にも限らず何故か彼がそのうち後悔し戻ってくる気がしてならないのです… 相手は新しい彼女とラブラブで色々なところに出かけ、この数か月でペアものがいくつも揃えているのに (Facebook情報。私は見れませんが彼の友人が真実としてその1回だけ見せてくれました) そのせいか、別れがはっきりするまでの2ヶ月間に泣いたのは1日だけ。自分でも不思議なほどケロっとしています。 とはいえ彼のことが本気で好きでしたし、知人として登場しても付き合う前のように普通に接すると思います。 自分ではわからないところで実はものすごくショックを受けていて私がおかしくなってしまったのでしょうか…?

ランキング

レス

貴女のプライド

たらればくん
が、そうさせているだけ。 新しい彼女に負けたくない! 嘘に決まっている! 私のほうがいいにきまっているんだから! でも、違います。 彼は貴女の連絡を無視するほど、貴女は不要なのです。 もう彼の中で貴女の存在が消されているのですから。 普通の男なら、きちんと話をつけるはずです。 でも、そういう男ではなかっただけです。 貴女のプライドがそうさせているのですから もっといい男をみつけて後悔させてやる! と逆転の発想をしたほうが貴女自身にとって良い結果を生むことでしょう。

あほくさ

🙂
匿名
強がり言って別れたけど あなたが吹っ切れておらず 未練たらたらな情けない状態であるだけです。 戻ってくる予感というより 戻ってほしい気持ちが強いだけ。 浮気した男が戻ってきて それを受け入れる女って「馬鹿」なだけですよ。 価値のない男の事は忘れて 誠実でレベルの高い男に釣り合うよう 自分を高めることです。

おそらく・・

🐧
クジラ
そう思う事で精神の安定をはかっているのだと思います。要は有り得ない妄想をする事で今の痛みから逃れられる。現実逃避だと思いますね。 付き合って半年と言ってもその間、3ヶ月も会ってなかったのですからお互いの絆なんて皆無ですよ。そして物理的な距離もある今、当然近場の女性に主さんが勝てる訳はありませんね。 これが数年付き合っているカップルなら、やっぱり主さんがいい!と思う場合もありますが、主さんとの付き合い自体が短期間ですから・・ね。 しっかり終わった事を受け止める。理解する事ですね。

ピッタリ当てはまる言葉

😢
閑話暇人
女心の、 >ですがなぜか こんな状態にも限らず何故か彼がそのうち後悔し戻ってくる気がしてならないのです… 未練でしょう、同情します。 本当にもどってきたら、キッツい肘鉄よ!。

現実を見ましょう。

🙂
miko
私も2パターン経験してます。1つは同じで音信不通のフェードアウト、無視 もう一つは電話で逆切れ「俺の事は忘れろ、他に男作れやー連絡してくるなよ」 どっちも最低のめったにないクズで不誠実男でした。最期くらいけじめ付けろ って言いたかった。ショックでした。 どちらも心が痛かった。でも現実を知ったから、どちらも他に女性が出来てたので 割と早くに次にいけましたよ。夫とは知り合って半年で結婚を決め9カ月で挙式し 幸せに10年以上暮しています。誠実で優しい人で元彼に振ってくれて感謝です。 もう戻ってきて要らないんじゃない、こんな男。 もっと誠実な男性はいます。こんな不誠実でけじめを付けられない男、万が一にでも結婚したら苦労します。 あっちから去って行ったものは悲しいけど主さん現実を見て次に行こう。

トピ主です

🐱
ももんが トピ主
自分で自分を客観的に見るとイタイ人にしか思えませんが(笑) 追記します。 彼の友人を介して聞いた ⇒彼が友人に託したのではなく、彼の友人と私が偶然遭遇し、現在保留状態であることを話すとその友人が「え!?新しい彼女いるよ!ほら!!」とFacebookを見せてくれました。 中距離になってからは ⇒月1で2回ほど会っています。 最後に会って1ヶ月後ぐらいまでは「会いたいよー」とLINEしてきたりしていました。 その2週間後ぐらい駅で5分ほどあったときは様子がおかしかったです。 駅で会った少し前(別れ話を告げられる1.2ヶ月前)から返信がなかったり遅かったり未読期間が長かったりしました。 年齢 ⇒彼:20代前半  私:20代後半 出会い~付き合いまで ⇒元々知り合い。友人ではない。 出会って1年以上たった頃、彼からの猛アタックで遊びではないとい前提で付き合いはじめました。 私の前に付き合っていた彼女とは3ヶ月程度で別れ、私を付き合うために別れたと聞いています。 ただこのときは別れてから私へプッシュがありました。

仮に今の彼女と別れても別の女のところへいくだけ

041
落ち着け
トピ主さんに戻ってくることもないでしょ。 たった半年でも付き合っていた女性に対面もせずに別れを告げて全力で逃げる様な男ですから(笑) トピ主さん、逆に喜ぶべきですよ。 そんな軽くて、しかも無責任な男の中身も分からず付き合って、半年で縁が切れたんですから。 戻ってくる気がするなんて妄想抱く前に、そんな駄目男と半年も時間を無駄にした事を恥ずかしいと思って下さい!

初耳

041
綿菓子
「他好きした」ほかずきした って 読むんですか? 「自逃げ腰」じにげごし? タイプミス? ごめんなさい。初めて見る言葉が目についちゃって。 お尋ねの件ですが、それは「未練」というものです。

あるある。

🙂
そう思うのは別れがハッキリしなかったのと 彼を好きなのに身を引いた、自分に酔っているからです。 私も似たような経験あります。 ほっといても半年くらいでさめますが 次にいい男見つけたら、すぐに忘れますよ。笑 世の中いい男がたくさんいます!

そんな男にあなたはもったいない。

041
pipin
文章を拝見する限り、あなたはとても頭がよくユーモアもある方のようです。そんなしょうもない男が戻ってくるのを待つよりも、誰か他に素敵な方と新しいお付き合いをはじめたほうがよいと思います!『ケロッとしたあなた』が本物です。おかしくなってなどいませんよ。

妄想ですよね

😣
うにこ
すごくわかりづらいんですが。。 彼からLINEで「別れたい」と送られたあとは、トピ主が何度メッセージを送ろうとも、彼から一切返信はなかったのですよね。 別れていないと思っていたのはトピ主だけだったのでは? 見るに見かねて、友人が証拠の写真を見せてくれたわけですよね。 そしてトピ主は、「自分で言えよ」とぶち切れてまたLINEで暴言を吐きまくったと。 いや、彼にしたら「別れたい」と言ってるじゃん?しか思わないでしょうし、ずっと返事がないことからみても、トピ主はブロックされていたのでは? 彼が戻ってきてくれるかも、と一人で妄想するのはいいんですよ。 でも、それを友人にしゃべったり、彼の耳に入るようにそれを表明(SNSでつぶやくとか)するのは、こわいです。 気持ち悪がられると思います。 自分の胸のうちにとどめておくのがよいでしょう。 ちなみに彼は戻らないでしょう。 その彼女と結婚すると思いますよ。 その時に、また彼に「戻ってくるはずだったのになんで結婚してんだよ!」などとぶち切れないようにしてください。

はい

041
まか
おかしくなってるんだとおもいます

2つ考えられる

🐶
シェパード
1.あまりのショックに自己防衛システム作動。そのうち戻ってくるという思い込みで今の衝撃を和らげている。   半年後位に一気に脱力する気がします。でもその頃は時間が経過しているので時差がないよりもまだまし。 2.女の勘。彼の行動パターンを知り尽くしているので、今盛り上がっても彼が飽きやすい人間である・相手の女性のプロファイリングもなんとなくできていて彼が長続きする相手ではないと直感している。 2の場合たとえ戻ってきても主さんはもう好きにはなれないと思います。 ’やっぱりね’の自己満足でおわりだと思います。 いずれにせよ、つぎいったら?

うーん

041
くま
例えば、トピ主さんと元彼が何年もお付き合いがあったなら可能性はあるかもしれないね。 長く付き合った女性がいるにも関わらず、他の女性に目移りして寄り道をしてしまい、逆に元の彼女の素晴らしさを再認識するケース。 でも、トピ主さんたちお付き合いして半年。 半年ではそこまでの信頼関係もないし、愛情も無いかもしれない。 残念だけど彼が戻ってくる可能性は低いんじゃないかな? 厳しいことを言うけどお付き合い前のことや、お付き合いの中での出来事はお別れと言う事実で全部否定なんだよね。 お別れをするということは、その記憶や思い出も全てひっくるめて捨てるということ。 だから、過去の思い出や相手の言葉を信じても何も生まれることはないよ。 トピ主さんはお別れしてから彼から何か信じるに値するものはあったのかな? モノにもよるけど、それが無いならお別れをした事実だけが全てだよ。 次にいこうよ。

都合のいい女性

041
うし
次に現れるときにはトピ主さんを都合の良い女性にしようとするときでしょう。

実質、トピ主さんも前の前の彼女と同じ三ヶ月

041
落ち着け
それくらいしか持たなかったんでしょ。現地で新しい女性を物色して、平行で口説いていたのかと。 >私の前に付き合っていた彼女とは3ヶ月程度で別れ、私を付き合うために別れた 今の彼女にも全く同じ事をいってますよ、きっと。まさかその言葉を信じてるんですか? 初めから付き合う(遊び)のが目的でしょ。落として、弄んで満足。 そうやってとっかえひっかえ色々な女と付き合ってるでは。 そんなバカな男を信じてたトピ主さんが憐れで、元彼の友人も今カノとの写真を見せてくれたのかと。 イタイとかイタクないとかじゃなく、トピ主さんが余りにも現実が見えてなくて心配です。

た、たすき?ほかすき?

🙂
しましま
他に好きな人が出来ることを他好きって言うんですか。 なんかモゾモゾしてしまうなあその日本語。 すみません脱線して。 とりあえず、仮に戻ってきたとして、要ります?そんな人…。

それはね、

😑
だらだらん
貴女の未練がそう思いたい、ただの執着です。 ごちゃごちゃと別れに至るまでの事を書き連ねてますけど、そんなの「別れ」たらどうでもいいただの過去のゴミ記憶にすぎませんから さっさと脳内ゴミ箱へ捨てるべきコト。いつまでも後生大事にとっておくと腐敗してしまいその腐敗臭はなかなか落ちませんから。 次から次へと女性を替えるその彼はもしかしたら今の彼女と別れて一時的に主さんに戻る時があるかもしれませんが、それは本気で戻るのではなくあくまで次の彼女ができるまでの場つなぎの一時的なもの。 そこで彼を受け入れると貴女の女としての格は下がりますからご用心。 別れたら~次の人。これ鉄則。まだまだ20代だからって過去彼に執着してたらアッと言う間に30代がやってきます。

トピ主です2

🐱
ももんが トピ主
コメントありがとうございます。 多くの方が仰る通り戻ってくると思うのは、私のプライドだったり、そう思っていることで私自身の心の均衡を保っている可能性が高そうです。 私の前の彼女にも同じことをしてそうだなとも思います。 知人である頃からなんとなく読みやすい人間ではあったので、戻ってくると思う=戻ってこなくても長続きしないタイプとどこかで思っているような気がします。 本当かは分かりませんが、過去の恋愛では高校生か大学生の頃に2年続いたのが最高で他は1年未満と聞いています。その情報の影響かもしれません。 (勿論これもプライドでそう思いたいだけかもしれません) そしてお声かけいただいたように 「もし戻ってきてもいらない」「戻ってきたら鉄槌」と思っているのも事実です。 反省して戻ってきたところをガツンとしてやりたい妄想…? >他好きについて ほかずき と読みます。恋人以外を好きになったパターンをそう呼ぶそうです。私もネットで知りました。 >付き合っている期間について 結局そんなに変わりませんが語弊がありました。半年間は近距離で週に1回程度会っていました。その後3ヶ月が中距離です。

トピ主です3

🐱
ももんが トピ主
追記します。 LINEのブロックについて ⇒友人に言われ確認しました。(共通の友人ではない) うにこさんのコメントを見て、再度確認してみましたが現在もブロックはされていないようです。 とはいえ、世にいう「未読スルー」なので向こうの拒絶の意思は伝わりますが… 返信について ⇒1度だけありました。 彼の別れたいというLINEに対し、「気持ちはわかった。大事なことだから会ってはなしましょう」という内容の返信をしたところ それを了承する返事と○月○日までは忙しいからそれ以降でという返信がありました。 その日に、彼が指定した○月○日以降の日程で日程候補(複数)を挙げての日程調整のLINEをしてから連絡がありません。 その複数の日程全てが過ぎてから、彼の友人に偶然遭遇し事実を知り、あとは最初に記述した通りです。 女性とうまくいったので相手に後ろめたくなった…? 彼(元)について ⇒強がりですがメンタルは決して強くありません。嘘は下手です。 彼の友人曰く仕事が忙しいのは事実のようです。 職業的にもそれは本当だと思います。休日に近くにいる女性と遊ぶ時間はとれる範囲の時間はあることにはなりますが笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧