こんにちは。クリップと申します。
絵本に詳しい方に情報をいただきたく投稿しました。
私は4年前に結婚したのですが、結婚式に来てくれた私の親友が、ご祝儀に1冊の絵本を添えてくれました。
ロング・ベストセラーなのでご存知の方も多いかと思いますが「白いうさぎと黒いうさぎ」です。
私はあまり言葉で気持ちを伝える方ではなかったので、結婚してからも、相手に伝わってるはずと思い込むんじゃなくて、スキって気持ちはちゃんと伝えなきゃ、というメッセージを贈ってくれたのだと思います。
今度、友人(前述の友人とは別人)が7年付き合っている結婚することになりました。
この7年間、彼の気持ちを信じきれず、何度も不安に襲われて私に相談をしてきました。
友人の結婚のお祝いに私も1冊絵本を贈りたいと思うのですが、何かいい絵本をご存知ないでしょうか。
希望としては「白いうさぎと黒いうさぎ」とは逆に、言葉にされなくてもちゃんと想われてるよ、というような内容のものを探しているのですが、なかなか思い当たりません。
何かお勧めの絵本がありましたら教えてください。よろしくお願いいたします。