本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏にわがままばかり言ってしまいます。

彼氏にわがままばかり言ってしまいます。

レス18
(トピ主 0
041
辣油
恋愛
彼氏にわがままばかり言ってしまいます。 社会人2年目で半年付き合っている彼氏がいます。 彼氏にわがままばかり言って甘えて毎回迎えにきてもらってしまいます。 そんなことが続いてこの前酔って迎えにきてもらった際には顔見たくない、不愉快、周りに友達がいたから迎えにきてあげた、俺のためには何もしてくれないし俺の希望は通してくれないよねと言われました。 インスタもブロックされました。 本当に反省してもう何かを頼ったり無理して一緒にいて欲しいなんて言わないと決めました。 私のわがままが原因の喧嘩は何度もしていますが、別れを切り出されたことはありません。 彼の性格的にもそうですし、本人曰く自分から別れを切り出したことはないらしいです。 でも共通の友人が多いので別れを言わないだけかもしれません。 私は反省して態度を改めてこれからもお付き合いを続けていきたいと思っていますが、どうしたらいいでしょうか。

ランキング

レス

難しいな

🙂
まる
甘えてれば願い叶えてくれるんですもんね。 わがまま言うって全く可愛くないですよ。図々しいだけ。愛されてるから許されると思ってる態度が嫌なんでしょうね、彼氏は。 あなたみたいな「甘えん坊さん」が好きな男性もいます。相性が合わないだけだと思うので、もう難しいと思う。 仮にあなたが我慢する様にしても、自分の思い通りにならなければ、彼女なのに…とか不満が出てきますよ。

人は変わらない

🙂
穂先メンマラーメン
彼とトピ主さんのわがままが原因で何度も喧嘩してるのに、別れを切り出されないからと言ってわがままを繰り返し、とうとう彼が我慢の限界点を超えて爆発したってことね。何度も自分を改めるチャンスがあったのに。 残念ながら人は簡単には変わりません。「生まれ変わるから」と言って変わった人間を見たことがありません。トピ主さんも態度を改めるとおっしゃってますが、喉元過ぎればまたわがままを言うようになるでしょう。20年以上の時間をかけて作り上げた「自分」を変えるというのは相当な忍耐と努力が必要です。今まで好き放題にお願いしていたことをグッと我慢する、しかも、酔っている時でさえも、です。 彼に「もう二度わがままは言わない」と宣言したら彼もお付き合いを継続するかもしれませんが、宣言後にわがままを言っら「やっぱり変わらないんだ」となり二度と会ってくれなくなるでしょう。それくらいの覚悟が必要ってことです。

顔も見たくない

🙂
てぃあら
からのインスタブロック当然LINEもブロックですよね? もう終わった関係だと思いますが。 頑張るなら次の彼氏には甘えすぎたりワガママ言わない努力をすることですね。

他の人を探す

🙂
蘭子
どんなに理不尽なわがままでも、彼氏が恋人に惚れ込んで、そんなのわがまなんかじゃないよ。というのであれば、わがままじゃないんですよ。 あなたの彼は違うってこと。 あなたに惚れ込んでもいないし、あなたのいうことはわがままだし、これ以上は耐えられないということ。それだけ。 そして人はそんなに簡単には変わらない、変われない。 ダイエットやイメチェン、習慣を変えるなんてことがなかなかできないのは周知の事実。 性格や価値観に至っては、終生不変と言ってもいいんじゃないかな。 あなたがどんなに反省したって一時期的なこと。 また同じことの繰り返し。 甘い顔を見せたら、あー、ここまでは許してもらえるんだと、あなたは勝手に境界線をずらしていくと思います。 彼とは合わない、それが答え。 あなたにゾッコン惚れ込んで、あなたの理不尽な要求をわがままと思わない人を探しましょう。

ふられてませんか?

🙂
猫丹
「私のわがままが原因の喧嘩は何度もしていますが、別れを切り出されたことはありません。」 →そこまで言われてSNSをブロックですから、今回別れを切り出されたということでしょう。 「自分から別れを切り出したことはないらしいです。」 →彼氏史上初の「自分から別れを切り出した彼女」がトピ主様になったのです。 「毎回迎えに来てもらってしまいます」とか「わがままを言ってしまいます」とまるで他人事で不可抗力のように表現するのは、本当にわがままだで悪いと思ってないのでは? 自分の意思で迎えに来てと連絡したり、して欲しいことを発してますよね。 本気でわがままやめたいと思ってるようには取れないんだけど。 とにかくその彼にはふられていると思います。 次の人には態度を慎むか、甘やかすのが生き甲斐の人を彼氏にしましょう。

もう終わっていますよ

🙂
キーボード将軍
交際わずか半年で何度もあなたの我儘が現認の喧嘩を何度もしている。 それって客観的に観て、長続きする間柄ではありません。 >顔見たくない、不愉快、周りに友達がいたから迎えにきてあげた、俺のためには何もしてくれないし俺の希望は通してくれないよね 完全にキレてるじゃないですか。不愉快なんて嫌われています。 >彼の性格的にもそうですし、本人曰く自分から別れを切り出したことはないらしいです。 これまではそうだったのでしょうが、今回は違うみたいよ。 どうして今回もそうだと思うの?希望的観測に過ぎません。 なぜ我儘を言うか。「我儘をどこまで聞いてくれるか=愛されている証拠」という試し行為をしているのです。 試し行為は最も嫌われます。我儘を言う、もう別れるという、それで相手が譲歩してくれると「愛されている」と安堵する。でもまた不安になるから同じことの繰り返し。 あなたがその試し行為をやめない限り、誰ともうまくいきませんよ。相手はあなたのしもべではないので。 ちなみに今回の彼とはもう終わっていますのであきらめましょう。

大人になるしかないのでは?

🙂
レモン
迎えに来てもらうというのがどういう状況なのかが分かりませんが、少なくても彼が他の人と居るのに呼びつけるような真似は相当嫌だろうと思いますね。 彼の楽しい時間も奪うし、主さんがまた拗ねて面倒な事になるのも想像がつくし、交際たった半年でこんなならもういいかなぁとなるでしょうね。 精神的に自律する事です。 でないと主さんは誰と交際しても同じ事を繰り返しますよ。

付き合いきれないよ

🙂
ねこまど
わがままばかりだと恋人以外の人も付き合いきれないよ。 自分でふられにいくようなもん。 ブロックしたということは、貴方と連絡は取りたくない、視界にいれたくないんです。 次の出会いを探してもいいけど、その性格は直さないと同じことの繰り返しになるよ

前提として…

🙂
なるほどね
>顔見たくない、不愉快 と言われているのに、 「これからもお付き合いを続けていきたい」と考えられてしまうのが、あなたの思考回路なんです。 これはわがままではないのですか?相手の気持ちを考えないで、自分の気持ちを優先させようとしているわけですよ。 わがままを改めたいなら、彼の意向を汲むのではないの? 態度を改めるとか言っても、自分の思考のクセにまったく気がついていないようです。 あなたのわがままも可愛いと思ってくれる彼をさがした方がよいと思いますけどね。 そう簡単に人間変われるものではないので。

反省して態度を改めても

🙂
↑↑3R
>顔見たくない、不愉快、インスタもブロック これって明らかにフラれてますよね >別れを切り出されたことはありません。彼の性格的にもそうですし、本人曰く自分から別れを切り出したことはないらしいです。 そんな彼が「もう顔も見たくない」って事は明確にフラれてると思いますよ。 反省して態度を改めても、もう時は既に遅いです。 ところで、トピ主さんの言う事をなんでも聞いてくれてた彼のどこが好きだったんですか? 万が一復縁したとしても彼はもうトピ主さんのいう事を聞いてくれません、そんな彼でも付き合い続けたいですか?何もしないどころか彼の要望を押し付けてくるかも知れませんよ、トピ主さんになんのメリットもない交際でも彼と続けたいですか? 彼との交際を続けることに賭けるなら、とりあえず誠心誠意謝って、今後はわがままを言ったりないと伝えてみましょう。彼の中では既に終わらせてるとは思いますが、もしかしたら様子を見てくれるかも知れません。 今のトピ主さんに出来ることは、謝って反省してることを伝える事だけですね。 それでも復縁できる確率は10%未満だと思います。

自分本位

🙂
至極当然の結果
まぁ、既に振られたも同然の状態ですよね。 ここまで言われても交際継続を希望という我儘を更に重ねるとか、正気とは思えません。 甘える、とか可愛く表現していますが相手に迷惑を掛け不利益を被らせているだけ。 そもそもの認識からしてふざけているし、まともな感性が欠落している。 トピ主みたいに交際相手に何処までも迷惑を掛ける事を厭わない人間って、最終的には振られて終わります。 相手が変われど振られるのが遅いか早いかだけの違いで、どっちみち愛想は尽かされるのが既定路線。 そりゃそうでしょう。 自分でトピ文読んで、人として終わってるなぁとか思わないのかな? まぁ、思わないんでしょうね。 まるで反省していないし、もう根っからそういう人間なんだから仕方が無いね。

言わなければいいのでは。

🙂
みゅう
わがままばかり言って『しまう』、迎えにきてもらって『しまう』がよくわかりません。 それを言う瞬間だけ我を失ってるんですか? 正直、言わなければいいじゃないですか、というアドバイスしかできません。 わがままにもいろんな種類がありますよね。 例えば「今から会いたい」とか「今日は帰らないで」とか「LINEの返事が遅い」とか? それとも「あれ買ってきて」「これやって」みたいな指示系? まぁいずれにしても、今の彼にとっては顔を見たくなくなるほど許されないことなら謝罪してこれから控えるしかないんですけど。 あと、自力で帰れないほど酔っ払った恋人を見て冷めない人はあまりいないので、そこは彼とどうなるかに関わらず気をつけた方がいいと思います。 個人的には心から反省したなら、彼とは別れて新しい男性とお付き合いした方が気が楽だと思うんですけどね。 もうほとんど振られてるも同然だし、彼の怒りがおさまって一旦仲直りできたとしてもこれから一切のわがまま(と彼が感じる言動)が禁止されるなんてしんどくないですか? 女性のわがままに尽くすのが好きな男性もいるので、トピ主さんのそういう面を可愛いと思ってくれる人もたくさんいそうですよ。

別れを切り出さないからたいどでしめしただけ

🙂
さぎり
で、振られてますよね。 >私は反省して態度を改めてこれからもお付き合いを続けていきたいと思っていますが、どうしたらいいでしょうか。 この手の人は振られると相手へのわがままな態度を改められるのが不思議。 それって相手を舐めてますよね。 とりあえず共通の友人を通して謝罪してみてらどうですか?どうしたらいいですか?とか聞いてないで。

もうムリでしょ。

🤔
にゃーん
顔も見たくない!ってハッキリ言われてるし…SNS系ブロックされてるなら自然消滅狙いかな。 どっちにしろ終わりでしょう。 面と向かって別れ話したらトピ主さん超絶めんどーそうなタイプだもん。 『これから変わるから!』を連呼しても、結局変わらないんですよ。 その年齢までで性格形成されちゃってるし。 彼は(元彼)ずーっと不満だったんですよ。 寄りかかられたり、便利に使われるのが。 トピ主さんのしてることは甘えている、じゃなくて、彼を遣いっぱしりにしているだけだと思う。 あれして~!!これして~!! 彼氏なんだからやってくれて当たり前みたいな態度、常日頃から取ってたんだと思います。 彼の、堪忍袋の緒がきれて、うんざりして、突き放されただけです。 ふられた時くらい潔く『今までごめんね』ってお別れしたらどう? 最後くらい彼の望みをきいて、しつこく執着しないことよ。 友達でも恋人でもギブアンドテイクが大切だよ。ギブばっかりじゃ相手が疲れる。

我儘体質は体質改善しましょうね

🙂
もうもう
完全に振られてますよね。わかってますか?振られて復縁をしたいが今のトピ主。 >私は反省して態度を改めてこれからもお付き合いを続けていきたい 振られた分際で、お付き合いを続けていきたいとは?付き合いは既に終了してますよ。 トピ主理由の喧嘩ばかりを繰り返して、最後その理由で振られただけですよ。復縁を願おうと、顔も見たくない人と付き合う人はいないですよ。 振られて我儘が治るようならば、世の中我儘な人全員振られたら我儘な人間いなくなりますよ。振られて治るような我儘って何?トピ主教えてよ。 振られたのに、復縁をしたいが既に我儘ですよ。相手が嫌がっていることわかってない。相手が嫌がるようなことやめましょう。自分のことしか考えてないから復縁したいのでしょう。 どれほどトピ主の我儘が嫌だったか、彼を苦しめていたかわかるならば復縁なんて我儘言わず綺麗に別れを受け止めて別の男性を探します。 結局反省してないから、復縁したいのわかってます?トピ主は、口では何とでも言うけど我儘体質は一生変わらないよ。体質なんだから清く受け止め、我儘を何も感じることなく全て受け止めてくれる人を探した方がい。

静観が良いと思います

🎶
szk
静観が良いと思います。彼から何か言ってくるまで、辣油さんからはノーアクションで行きましょう。 もし、1か月後でも3か月後でも彼からの連絡があったら、反省を活かして誠実な対応をしましょう。 お幸せに。

クセみたいに、半ば無意識だから

🙂
二石四鳥
>毎回迎えにきてもらってしまいます >わがままばかり言ってしまいます 「します」ではなく「〇〇してしまいます」。 もう半ば無意識にワガママ発言するんだよ。 クセみたいなもの。 簡単に「態度を改める」なんて言っているけれど、言うほど簡単じゃない。  彼は散々振り回されたのだろうね。 何度も喧嘩したのなら、反省や改善がなかったのですよね。 ならば、今更反省だのなんだの言っても、信用できない。 完全プロックなら、彼側に未練はない。 望みなし。 >どうしたらいいでしょうか 何をしても無駄です。 次、行きましょう。

お付き合いとお別れ

041
くま2
お別れに至る仕組みを考えたほうがいいのかも。 これはトピ主さんが彼に対して我儘を言ったり試し行為をしたからではなく、その我儘や試し行為の結果としてトピ主さんに対して恋愛が冷めてしまったことがお別れの原因。 したがって、この我儘や試し行為を反省して謝罪することに意味はなく、いかにしてこの冷めてしまった彼の気持ちを再燃させることができるのかにかかっているということ。 極論だけど、このような我儘も試し行為もお相手が恋愛感情を持っている間いは大丈夫。 だけど、これらの行為はお相手の恋愛感情を著しく削り取る。 削り取られて、恋愛が冷める方向に進み、そして恋愛感情はなくなったり、恋愛感情と冷めたという気持ちが逆転すると人はお別れをしたくなるということ。 残念だけど、トピ主さんが反省をしたり態度を改めることで冷めた彼が再びトピ主さんに気持ちを再燃させてくれるとは思えない。 反省をしたり態度を改めることを頑張ったとしても、その頑張りや実際に反省して態度を改めることができたトピ主さんは評価しても、それと実際に恋愛が再燃するということはない。 恋愛において一旦お別れをした人たちが復縁することが非常に難しいというのはこういう仕組み。 反省と改善はトピ主さんの人生には意味があるかもしれないけど彼にとっては意味がない。 恋愛においての反省と改善は終わった恋愛には全く効果はなく、次の恋愛においてのみ有効なもの。 諦めるしかない。 仮に何かの理由で戻ってきたとしても長続きはしない。 冷めるってそういうこと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧