本文へ

自分の誕生日

レス3
(トピ主 0
🙂
まき
夫婦
30代、既婚者です。 私はクリスマスが誕生日です。 夫と、お互いの誕生日には、相手がご馳走する。というルールを決めていました。 今年の結婚記念日、あるお店でコース料理を食べ、お店が気に入ったので、クリスマス(私の誕生日)もここにしたいなーと相談したら、いいんじゃない?とのことで、そのつもりで楽しみにしていました。 ところが、去年のクリスマスディナーがおひとり様約6500円くらいだと知り、夫が渋り出しました。2人合わせて13000円は厳しいと。 もちろん毎年そんな高いお店をおねだりしてるわけではありません。 一度でいいので、そこのクリスマスディナーを食べてみたい。と思ったのですが、やっぱり高いのでしょうか?

ランキング

レス

あなたも出す。

🙂
posuyumi
じゃあ予算は?て聞いて足りない分はあなたも出せば? 気に入ったお店でのクリスマスディナー、いいじゃないですか。 子どもを持てばなかなか静かな食事は難しくなるし費用も人数分かかる。 なにより! 50代になるとコース料理のボリュームが入らないっ! それに日本は貧しくなるとか富裕層狙いとそれ以下の差が激しくなるの予想もあるので一万円以下で雰囲気よくて美味しいお店って行けるうちに行っといた方がいいですよ。 誕生日なのに奢りじゃないなんて、て、世帯一つなのだからどっちが出しても結果世帯預金は変わらないでしょう。 わたしの誕生日だからいつもより贅沢しよ?でいいじゃないですか。

スゴ~い

🙂
誕生日は春休み
クリスマスと誕生日が同じ日だなんて! 大勢の人達が祝ってくれるようでいいですね。 ところで、トピ主さん夫婦はクリスマスのご馳走は誕生日と一緒にはしないのですか? 失礼を承知で書きますが、妻の誕生日に13000円(2人分)を出し渋る30代の夫。 ちょっと財布の紐を固く締めすぎと言うかケチな印象ですね。 もしかして他に〇〇万円のプレゼントを贈るつもりならわかりますが。 13000円のクリスマスディナーってかなり良心的だと思いますよ。 「今年だけだからオ・ネ・ガ・イ」と瞳をハートマークにして頼んでみるのはどうでしょう。

6500円は高くない

🙂
ぎんねこ
ここでディナー食べるの、私の夢だったの、で押し切ればいいじゃないですか。この間、新春福袋の横浜のフレンチディナー券見ていたら、ペアで二万二千円です。しかも完売。一人一万一千円でも、惜しくないペアはいっぱいいるんですよ。 六千五百円なんて、ささやかじゃないですか。 期日までに積み立てして、貯金で行かれればいいと思います。実現することを祈っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧