本文へ

高熱出している時に酔っ払う

レス7
(トピ主 0
😣
ひつじ
夫婦
40代子どものいない夫婦です。 私が38.5の熱を出して寝ていると、夫は飲酒してました。 冷たい飲み物が欲しい時頼んだら歩いて買って来てくれましたが、さらに酔っ払って、何かをお願い出来るような感じではありません。 お酒好きな人は、家族の病気の時でも関係ないのでしょうか? 私は下戸なので飲みません。

ランキング

レス

人間性の問題

🙂
幸せになってね
『お酒好きな人は、家族の病気の時でも関係ないのでしょうか?』 私の元夫がそんな人でした。 でも同じ酒好きの私は、子供が病気の時にそんなことしませんよ。 てか、酔って役に立たなくなるほど飲みません。 つまり酒好きだからと言う理由では無く、家族の心配をして居ないって事です。 家族に何か有ったら役に立ってやろうって気が無いのです。 だから昼間私が職場で倒れて救急車で運ばれても、飛んできませんでしたよ。 で『元』夫にしました。

まあ

🙂
匿名
38.5度なら騒ぐほどのことでもないし。 まあ辛いだろうけど替わってやることもできないし。 病院に行ったのなら薬が出ているだろうから、薬を飲んで安静にするしかないし。 翌日、病院に行く予定なら、翌日まで我慢できる状態ってことだし。 急変したら救急車でしょうし。 べつに酔っぱらっていたら何もできない訳じゃないし。 して欲しいことがあるなら言えばいいし。 実際に飲み物を調達したし。 勝手に忖度して遠慮するのはそっちの勝手だし。 まあこんなとろでしょ。 慌てて右往左往しながら心配して欲しいんですかね? だったらそういいいなさいよ。 大人なんだし。

え?

🙂
よくわからない
なんで家族が病気だとお酒を飲んじゃだめなんでしょうか。病人と同じ空気を味わえってこと?それともいつ発作が出るか分からないからシラフで待機しておけってこと?

38度5分くらいなら高熱とも言わない

🙂
てぃあら
そのくらいの熱なら病院行くか薬局行くかで薬飲んでたらいいと思います。 それより普段からアクエリかポカリ冷蔵庫に入れておくといいですよ。 私はお酒飲まないけど特別心配になる熱発ではないですね、幼児なら別ですが。

私も飲まないけれど

041
そろそろセーター
私もお酒は激弱だから飲まないですが、夫が熱を出して寝込んでも自分の生活は変えないですね。 出かける予定があれば出かけるし、仕事が残っていれば残業もするし、寝込む夫のために全ての予定をキャンセルまたは調整して夫の隣で看病なんてしませんよ。 夫さんは頼めば買い物に行ってくれたのでしょう? 断らないのだから優しいと思いますよ。 夫さんとしては、自分が飲むのをやめても妻の病気は治らないし、これくらいの酔い加減なら何かあっても対応できると思っているんじゃないでしょうか。(本当に対応できるかどうかは分からないけど) 夫がおつまみを作れと要求してくるとか、夫が酔って大声だして眠れないとか、こんなんじゃ治らんわ!な事があるなら「飲むなー!」とブチギレてもいいと思うけど、そうでもないなら気にしないほうがストレスは少ないでしょうね。 私は寝てるから邪魔しないでね、くらいじゃ駄目なんでしょうか。

酒を呑むことを

🙂
とんこつ
酒を呑むことをコントロール出来なければ依存症ですよ。 アルコール依存症です。酒が身近な飲み物だから勘違いしやすいだけです。麻薬とかに置き換えると良いですよ。 「麻薬好きな人は、家族の病気の時でも関係ないのでしょうか?」

そのくらいなら

🙂
それくらいならOK
大人だし、そのくらいの熱なら自分で何とかできると思うけれど、それでも飲み物買いに行ってくれたのなら、何の問題もないかと思います。 単にいつも飲んでてお酒がやめられない減らせないというなら、熱とは関係なくアルコール依存の対応が必要とは思います。 小学生以下の子どもが高熱出してて、置いて買い物に行くには心配で帰りに頼んだのに、買い物もできないほど酔っ払って帰ってきたらというなら話は別です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧