本文へ

無意識で嫌がらせをしてくる夫

レス24
(トピ主 0
🤔
なな
夫婦
夫が無意識で私の嫌がることをしてきます。 私が風邪で寝込んでいる時に大掃除を始めて布団を洗って干して欲しいと言い出す。 体調不良の時ほどセックスを求めてくる。 在宅で仕事をしている時になぜか私のクローゼットの中の断捨離を始めて仕事の邪魔をしてくるなど、 手が離せない時や身体がしんどいときに今やらなくても良い事をやらされるのが本当にストレスです。 あと、私のお気に入りの食器だけ雑に扱って全て壊されたりもします。 本人は私に嫌がらせをしている意識はないようですが、私が今はやめてと言っても、後回し癖だ、だらしない、協力的じゃない、感謝が足りないなどと言われて結局無視されて終わりです。 どうしたら風邪の時は休む、仕事の時は働く、他人のものは大切に扱うということをわかってもらえるでしょうか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

しょうがないのでは

🙂
おじさん
>夫が無意識で私の嫌がることをしてきます。 本当に無意識にやっているのなら、治しようはないですよ。 私は、単に主さんの察しが悪いだけじゃないかなと思いました。 夫さんは何か要求や不満があって嫌がらせをしているのに、主さんが気づいてないだけってことはないですか?

これだけは言える

🙂
かな
それ無意識なわけないやん。構ってほしい子供と一緒だね。ということで激怒していい。叱られないと分からないのよ。

構ってちゃんと試し行為

🙂
どらこ
愛してるなら何でもしてくれるよね、ここまではどうかな?ここまではどうかな? って声が聞こえてきそう。 話し合って分かってもらえないなら、一緒に生活するのは難しいんじゃないでしょうか。

本物の『貴女に嫌われる恐怖』を教える。

🙂
物事には道理がある
『風邪の時は休む、仕事の時は働く、他人のものは大切に扱うということをわかってもらえる』 その歳で今更常識なんて教えても効果無いですよ。 そもそも夫が妻の言う事なんか、聞いたら負けだと思ってますからね。 常識以前に、妻に嫌われたらどんなリスクがあるかを知らしめた方が良いです。 『私が風邪で寝込んでいる時に大掃除を始めて布団を洗って干して欲しい』 義母を電話で呼び出して「すみません、私、今、高熱出して伏せっているのですが、夫がどうしても布団を全取り替えしたがるんです。普段から私は家事に仕事に無理しているからダウンしているのに、これ以上無理したら入院になってしまうから、助けて欲しいんです。彼自分じゃ何も出来ないのに、病気の私に我が儘言って困らせて、ホトホト手を焼いているんですよ。」くらい言えば良いのです。咳き込みながら。 そして義母が来たら「私だって男性と同様に働いて居るのに、家では家事しているのだから、病気の時くらい掃除して欲しいですよね?」くらい、夫の目の前で言ってやったら良いのですよ。 そこまでの気力が貴女になければ、逆にホテルでも取ってタクシーで家を出るか、実家に帰ると言って親に向かえに来て貰うのが良いです。 『こんなに具合が悪いのに、夫に扱き使われてるのよ』を前面に押し出し、この家に居たら『私はゆっくり休めない』『悪化させられる』って公言して、出ていきましょう。 ホテルで3日くらい休むと良いです。(そこまで)体調不良で無いなら、ホテルから出勤。 夫が「え? そんなに辛いのか?」って認識するように。 そして妻が辛いときに『役立たずで邪魔な自分』を自覚させるようにね。

わぁー…

🙂
こまこ
無理(笑) いや、笑い事じゃなくてホントに無理だ… 外でどうしているんだろう…と要らぬ心配するほどじゃないですか 人の都合を考慮する!に意識が働かない って人間性が私なら無理で こうした無理を 主様が母親並に聞いてるからでは? …と思ったのだけど…違ったらごめんなさい 私なら聖母じゃなくて 鬼母だから 『見て分からんのか!今じゃねーんだわ!』って一喝してる… ケンカになるのでオススメしませんが (夫のタイプがトピで不明だから) 叱るタイミングも大切なんじゃないかなぁ…

無意識なわけないでしょう

🙂
かえるのリン
嫌がらせの 自覚有るに決まってますよ。社会人でしょう? 完全に、意識して 楽しんでいますよ。 無意識の振りするのは自行動を ”人としてどうか” 判っているから。 そういう癖で 止められないのです。まして 貴女、耐えてくれるし。  以前、知り合いの知り合い に、よく似た男が居ましたねぇ。 あまりに オカシク思ったので、彼女(知り合い)と聞きだしたら「楽しいから」でした。  相手女性が ”無理したり、困ったり、辛そう” を、見るのが止められないそうで。 体調不良時の性行為の強要も全く同じ(皆で、旅行中にこの行為からおかしいヒトと気が付いた) 女性が苦しそうなのがたまらなく良いという事でした。  多分、食器破壊も、悲しんだり 残念がる貴女を 楽しみたいから。  良いヒト、悪人とか そういう問題ではなく、そのような癖・特性 だという感じ。 貴女ががマゾヒズム持っていたら、最高の組み合わせになったかもしれないし。 >>どうしたら・・・わかってもらえるでしょうか? わかってやっているから、無理じゃないですか?  カウンセリングで理解出来るようになれるか?しか思いつけません。

何言ってるんだか

😮
ぱぱらっち
無意識じゃありません。 完全に悪意がありますよ。 >体調不良の時ほどセックスを求めてくる。 性的DVです。 具合の悪い妻に性行為を強要していますから。 お住まいの地域に 配偶者暴力相談支援センターがありますので 検索して下さい。 トピ主のサポートに手を貸してくれます。 目を覚まして、今の生活はご主人がトピ主を痛めつけて 全部支配しようとしています。 こんな結婚生活はすぐに破綻しますよ。

一つ一つ言葉で伝える

😱
たぬき
基本気持ちを口に出さないタイプですか? 夫はいじめっこですね。 相手にわかって欲しいなら、自分の感情とか要求を繰り返し伝える必要があります。 自分の嫌なことをされたら、その瞬間に「嫌だ」「具合悪いのがわからんのか」「止めろ」「嫌がらせすんな」「わざとやるな」「うわぁ、またか、本当に性格悪いね」と、すかさず伝える事(何度も)をおすすめします。 黙っていても何も改善は見込めません。

怖すぎる

🙂
トクコ
無意識じゃないですよこれ。 そう言う性質の方だと思う。 >私のお気に入りの食器だけ雑に扱って全て壊されたりもします。 これが一番怖い。 先ずはトピ主がカウンセリングを受けて、その後ご主人にもかな。

嫌がらせ

🙂
あび
嫌がらせでしか無いし、一種のDVでしょ。 私なら離婚します。

え?

😨
無理。
今日は体調が悪くて、風邪で寝込みます。 とはっきり伝えていますよね。もちろん。その上での言動ですよね。 私なら、離婚します。 離婚できる内容だと思いますが。 ちなみに、今はやめてではなく、何で寝込んでいてツライのに今するの?とか、理由を聞かなきゃダメですよ。 あと、こういう行動をする人なら、在宅しなければいいのに。と思います。

悪意の塊

🙂
ガンバ
何で無意識、悪意がないと思うの? 他人にはしないでしょう? 会社や友人にそんな事してません。 トピさんにだけ......ですよ。 無意識ではありません。 そういう男です。 なので、トピさんの人生には必要ない、邪魔な存在だと思います。 日々のことを日記につけ、離婚材料にしましょう。

ご病気の可能性は?

🙂
もち
なんか、前動画で見たご夫婦みたいな内容。奥さんが旦那さんの発達障害(ASD/ADHD)に悩んでるって話。 自分が気になると、ごはん食べてる途中でも玄関とかベランダの掃除とか1人でし始めちゃうんだって。 夏の暑い日に、ご近所さんから今日は暑いねーって言われたら、夏なんだから暑いのは当たり前じゃないですか。とか言っちゃうみたい。 旦那さんもその可能性ない?今それじゃないよね?みたいな、空気読めない行動してるし。 別の発達障害の旦那さんを持つ奥さんは、旦那さんに注意したりするけど理解されなくて止めて欲しい事を 止めてくれないって嘆いてたな。(住宅地で車のドアの開け閉めの音が異様に大きな音で閉めたり) 私もその病気詳しくないから良くわからないけどネットでも一応調べてみたら? 病気じゃなかったら、嫌がらせみたいに酷いね。

鬱憤晴し

🙂
ねこ
トピ主さんを使って日頃の鬱憤を晴らしています。かなり悪質。悪意がないのでは無く、悪意があってやってます。目を覚ました方が良い。 >私が今はやめてと言っても、後回し癖だ、だらしない、協力的じゃない、感謝が足りないなどと言われて結局無視されて終わりです。 トピ主さんに嫌がらせして鬱憤を晴らすのが目的なので、話しても理解はせず逆ギレして無視して終わりです。何故なら真面目に話し合うとトピ主さんを使ってストレス発散出来ないからです。 トピ主さんは旦那さんにとってのただのサンドバッグ。黙って打たれていろと言う事です。愛情も無いし大切でも無いから出来る。 トピ主さんは目を覚ました方が良いです。愛されてませんよ。ただのサンドバッグとして今後生きていく事になります。自立して生活できる様にしましょう

下に見てる

🙂
なな
結局のところ、あなたを下に見てるんですよ。あなたが忙しそうが、体調不良だろうが、下に見てるから俺様が言うなら今やれと思ってる訳です。 あなたが嫌がってるのも、本能的には分かっていて、なぜ自分に構わないのかと思ってますよ。 そしていくら言っても、やってもあなたには嫌われないし、離婚されないと思っている。 本気でキレたりしないと分からないのでは?

同じことをしてやれば良いと思います

🙂
ぼんちゃん
同じことをして、「あなたと同じことをしているだけ」と言ってやりましょう。 自分だけよくて、妻がやったらだめということはないだろうから。

要らないなぁ。

041
ニーダー
嫌がらせの基本姿勢は、 ・自分に自信がなく、ここぞとばかりに相手に対して優位性アピールをしている ・嫉妬から、嫌がらせや不快な行動をする ・嫌がらせをした。その後のデメリットに目を向けることができない とあります。 嫌がらせすら🄱アするほど、トピ主の気持ちが離れている事が想像できない。 んー、夫婦で居る必要あるかな。 宇宙人的思考で人類と言葉が通じないご主人と、話し合いが成立しない離れた方が良いと思う。 ずっと、心を傷つけられ、私物っを壊され続ける。 自分で生きていけるなら要らないよね、そんな夫。

どうしたらって……

お疲れ様です
やられる度にこんこんと こんな事をする貴方はおかしい やめてくださいと言い続けるしかないと思います ⇒ 結局無視されて終わり 他人を自分の思い通りに変えることはかなり困難。 なのでお互いにこのまま平行線を保ち、同じことを延々と繰り返して あなたの一生は終わりそうですけど、大丈夫ですか?

茹でガエルの理論

😱
逃げて
夫はトピ主の苦しむ様子が喜びだから無意識ではない、わかって嫌がらせしてるの。 蛙を熱い湯に入れたらビックリして湯から飛び出します。 でも水からゆっくり温度を上げると蛙は気がつかないから逃げずに茹で上がる理論です。 夫はトピ主が困ったり苦しんだり泣いたりしながら夫の言いなりになるのが嬉しい。 他人を苦しめて自尊心が高まるタイプです。 キライな人が困ってるとザマミロって思いませんか? それは誰にでもある感情だけど夫はトピ主に嫌がらせをして自分の喜びを積極的に作り出す所が異常なんです。 夫の嫌がらせは年数が経つほどエスカレートして人格攻撃する。 激しいモラハラ被害を受けているのに逃げ出さないのは茹で蛙の理論です。小さな嫌がらせから肉体的苦痛、仕事、金銭、人間関係と相談相手も断絶させて「どうせオマエは1人では生きていけない」と洗脳されてあきらめてしまう。 トピ主は嫌がらせと気がついたのだから離婚準備をすることです。 夫は離婚準備の気配を察知したら妊娠させようとするから今からすぐに婦人科受診してピルを処方してもらうこと。 モラハラ夫は妻からの離婚宣言を受け入れないから先にアパートを借りることをおすすめします。 モラハラ夫の特徴として離婚を切り出すと優しくなるけど時間が経てば倍返しでイジメてきます。 騙されないでくださいね。

お人好しですね。

🙂
へー
無意識なワケないじゃん。 彼にとってトピさんはサンドバッグ。 辛そうな顔を見て、楽しんでるんですよ。 同じ事やってみなよ? ブチ切れるから。 目を覚ました方がいいですよ......。

目を覚まそう

041
花椒
無意識な訳ないって、あなた以外の人は皆分かってますよ。 夫は嫌がるあなたの様子を見てほくそ笑んでるんです。 これから先も大事な物を壊され、 無理してセックスをし、 邪魔されながら仕事して生きるんですか? 事実を見据えて、自分の人生心地よく生きましょうよ。

それがモラハラ。ほぼDVです

🙂
読んで怖くなりまし
無意識と思っている主さん、大丈夫? 他レスにもある通りです。 その夫はあなたを欲望の捌け口にして楽しんでいる。 困ったり悲しんでいる顔を見て笑っている。 それに気づかない主さんは、正に茹でガエル。 一度思いっきりキレてみては? その反応次第で別れてもいいとさえ思います。 じわじわと真綿で締め付けるようなタチの悪い夫としか思えません。 専業主婦?経済依存関係なら自立する。

「今やらなくても良い事はさせられない妻」に変身!

🙂
メロ
もっと強く嫌がればと思うのですが無理なのかな。 「勝手なことを言ったら妻が怒って怖いので言えない」という夫は多いと思う。でも貴女はあまり怒らないから夫が勝手なことを言ってしまうのでは? 一番不思議に思ったのは >今やらなくても良い事をやらされる というところ。 「今やらなくても良い事をさせようとする」ならわかるけど「やらされる」と言うところをみると、嫌なのに貴女「やってしまう」の? そりゃダメだわ。貴女が「嫌だ」と言いながら結局は「やってしまう」からいつも「やらされる」ことになるのだと思います。 夫が今やらなくても良いことをさせようとしても、貴女がやらなきゃいいのよ。頑張れ! >後回し癖だ、だらしない、協力的じゃない、感謝が足りないなどと言われて結局無視されて終わり 「何言ってるのよ、人が〇〇な時に無理に今させようってどういうつもり?私の状況がわからないの?それとも意地悪して楽しい?そんなに今やりたきゃ貴方が自分でやればいいのよ。」とか何とか貴女も強く言い返せばいいのよ。 >どうしたら風邪の時は休む、仕事の時は働く、他人のものは大切に扱うということをわかってもらえるでしょうか? 夫がわかってもわからなくても「貴女が夫の勝手な要求を取り合わなければ」済む話なのよ。そのことに気付いてないのでは? 前述のように言い返してそれでもまだ夫が何か言って来たとしても、貴女も正に「結局夫の要求を無視して終わり」にすればいいのよ。 貴女が結局夫の言いなりになるから相手もそういう勝手を繰り返すのよ。だから無茶な要求には反論、無視で対応しましょう。 貴女が今までとは違うそんな態度に出れば夫はビックリするだろう。強い態度に出て夫に「無理な要求をすれば妻が怒って怖い」と認識させましょう。 さあ、これまでの「言いなりになる自分」から「しっかり拒める自分」に変身よ!!!

性格は変えられない。

🙂
通りすがり
モラハラだと思います。 無意識と言うか、アニメやドラマの悪役キャラと同じで そういう性格、キャラクターなんでしょう。 立場が弱い人や被害者体質の人にしか嫌がらせできないから トピ主さんが絶好のターゲット。 性格だから分かってもらうのは無理なのでは? モラハラの本やホームページや漫画を探して いろいろ読んでみてはどうでしょう。 「あなたを傷つけるあの人からの攻撃がなくなる本」 という漫画がおすすめです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧